猿投山でカフェ時間☕️🐒

2023.11.06(月) 日帰り

今日は久しぶりにソロの猿投山🐒⛰️ 紅葉もだいぶ色付いてすっかり秋ですが、気温はまだまだ高く、半袖でもいいくらいでした😊 紅葉を見ながらの山カフェ時間は最高でした☕️♪

猿投山・物見山 御門杉からスタート
御門杉からスタート
猿投山・物見山 今日は静か
今日は静か
猿投山・物見山 スティッチさんの安否確認!無事でした😆
スティッチさんの安否確認!無事でした😆
猿投山・物見山 第一展望台に到着!貸し切り状態です😊
第一展望台に到着!貸し切り状態です😊
猿投山・物見山 上の辺りが紅葉してきてる!
上の辺りが紅葉してきてる!
猿投山・物見山 東の宮へ
東の宮へ
猿投山・物見山 鳥居をくぐってすぐの所、なんか好きです😌
鳥居をくぐってすぐの所、なんか好きです😌
猿投山・物見山 どんぐりみたいなのが沢山
どんぐりみたいなのが沢山
猿投山・物見山 東の宮に到着!ここも貸し切り😊
東の宮に到着!ここも貸し切り😊
猿投山・物見山 三本杉も紅葉してます🍁
三本杉も紅葉してます🍁
猿投山・物見山 参拝して頂上へ向かいます
参拝して頂上へ向かいます
猿投山・物見山 恵那山今日は曇っててぼんやり
恵那山今日は曇っててぼんやり
猿投山・物見山 なんか出来てる😆
なんか出来てる😆
猿投山・物見山 よく見ると下に小さなお家🏠
よく見ると下に小さなお家🏠
猿投山・物見山 可愛い〜
可愛い〜
猿投山・物見山 カエルさんにご挨拶して🐸
カエルさんにご挨拶して🐸
猿投山・物見山 黄色も綺麗🍁
黄色も綺麗🍁
猿投山・物見山 山頂に到着🙌 ここもだいぶ紅葉していました🍁
山頂に到着🙌 ここもだいぶ紅葉していました🍁
猿投山・物見山 テーブルないの、寂しいな😢 猿じぃも相変わらず不在💦
テーブルないの、寂しいな😢 猿じぃも相変わらず不在💦
猿投山・物見山 桜広場方面へ
桜広場方面へ
猿投山・物見山 今日は違う場所で休憩したいので素通りしました
今日は違う場所で休憩したいので素通りしました
猿投山・物見山 やっぱりこのルート好きです。沢沿いで気持ちよく、数箇所橋も渡ります。
猿投山・物見山 朴葉の落ち葉が沢山🍂
朴葉の落ち葉が沢山🍂
猿投山・物見山 元気な赤い実も!
元気な赤い実も!
猿投山・物見山 落ち葉の絨毯、サクサクで気持ちいい〜
落ち葉の絨毯、サクサクで気持ちいい〜
猿投山・物見山 ここの黄色も鮮やか!
ここの黄色も鮮やか!
猿投山・物見山 ついに真っ赤っかになってる😆🍁 今日はここでカフェやりたかった☕️♪
猿投山・物見山 今日はスギ薬局で100円くらいで見つけたマロングラッセを使いたかったので、マロンココアブラウニー にします🌰♪  予めホットケーキミックス80gと砂糖大さじ3とココアパウダー30gはミックスしてジップロックに入れてきています😊あとは胡桃と牛乳大さじ3程度と卵1つとバター、生地が硬いようならお水で調整です。
今日はスギ薬局で100円くらいで見つけたマロングラッセを使いたかったので、マロンココアブラウニー にします🌰♪ 予めホットケーキミックス80gと砂糖大さじ3とココアパウダー30gはミックスしてジップロックに入れてきています😊あとは胡桃と牛乳大さじ3程度と卵1つとバター、生地が硬いようならお水で調整です。
猿投山・物見山 いつものようにジップロックに入った粉類に溶き卵と牛乳を入れてモミモミ
猿投山・物見山 よく混ざったら
よく混ざったら
猿投山・物見山 胡桃を投入して更にモミモミ
胡桃を投入して更にモミモミ
猿投山・物見山 熱したホットサンドメーカーにバターを投入し、
熱したホットサンドメーカーにバターを投入し、
猿投山・物見山 モミモミした生地を流し込み、マロングラッセを置いて
モミモミした生地を流し込み、マロングラッセを置いて
猿投山・物見山 しばらく待つちます😊
しばらく待つちます😊
猿投山・物見山 裏はしっかり焼けました😄次はひっくり返して焼いて
裏はしっかり焼けました😄次はひっくり返して焼いて
猿投山・物見山 完成〜🙌
完成〜🙌
猿投山・物見山 食べやすく切って
食べやすく切って
猿投山・物見山 粉砂糖でお化粧〜と思ったらかけ過ぎた😂
粉砂糖でお化粧〜と思ったらかけ過ぎた😂
猿投山・物見山 こんな感じに出来上がりました😆 ラム酒やレーズンとか入れても美味しそう〜
猿投山・物見山 コーヒーも淹れてカフェ時間😌☕️
紅葉も見ながら癒しの時間です♪
コーヒーも淹れてカフェ時間😌☕️ 紅葉も見ながら癒しの時間です♪
猿投山・物見山 栗もしっかり🌰 ココアと合います♪
栗もしっかり🌰 ココアと合います♪
猿投山・物見山 下山開始!
下山開始!
猿投山・物見山 滝を見て
滝を見て
猿投山・物見山 林道もすっかり秋🍂
林道もすっかり秋🍂
猿投山・物見山 第一駐車場に到着!ここもだいぶ色付いてました🍁
第一駐車場に到着!ここもだいぶ色付いてました🍁