🍁紅葉狩り🍁足ガクブルの氷ノ山(須賀ノ山)

2023.11.05(日) 日帰り

8月の熱中症登山にやられてチームは放牧中らしく、しばらく山登りはサボれるぞ😁と喜んでいた。 なのに、なぜか登らないといけない気がしてきて、3ヶ月山休んでる私の体で登れるか? なーんて試してみたくなり、なぜかなぜか、氷ノ山の親水公園から10㎞コースに行きたくなった。 クマ避けに😁ひっぴーさんを誘い、ヤマップデビューもおすすめし、まなさんと3人でいざ、出発💪

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スタート💪
スタート💪
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 4年半ぶりの福定親水公園からの氷ノ山
4年半ぶりの福定親水公園からの氷ノ山
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登りきれるか、久しぶりのウキウキと、ちょっと不安٩( ᐛ )و
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ひっぴーさんとまなさんは滝へ。
私は滝まで行かず、登山道で休憩して望遠で撮る🤳
ひっぴーさんとまなさんは滝へ。 私は滝まで行かず、登山道で休憩して望遠で撮る🤳
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 沢渡り
沢渡り
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ひっぴーさんは今日が何十年ぶりの登山。
ひっぴーさんは今日が何十年ぶりの登山。 誘った私はひっぴーさんを頂上まで連れて行ってあげないといけないから、途中で断念することはできない。 ひっぴーさんは、私が頑張ってるのにもう無理って言うわけにはいかない…💧
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 途中で断念できない状況を設定したため、久しぶりの登山はきつくても頑張って登る٩( 'ω' )و
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 でもきつくて、紅葉🍁を楽しむ余裕はあんまりなし😅
でもきつくて、紅葉🍁を楽しむ余裕はあんまりなし😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 家に帰って写真を見て、なんて綺麗な紅葉❗️って気づいた😅
家に帰って写真を見て、なんて綺麗な紅葉❗️って気づいた😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こんなに綺麗な紅葉の中、私と(多分)ひっぴーさんも登るのに必死💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 それでも小休憩中は紅葉を楽しむ😍
それでも小休憩中は紅葉を楽しむ😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 平坦になると余裕ができて紅葉を楽しみたいところ、登り3時間の目標(私だけが勝手に決めた目標)の為、早歩きで距離を稼ぐ😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やった!
第一目標☝️氷ノ越の避難小屋🛖に到着❗️
やった! 第一目標☝️氷ノ越の避難小屋🛖に到着❗️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 頂上小屋が見えた!
狙い通り天気は最高☀️
頂上小屋が見えた! 狙い通り天気は最高☀️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 葉が落ちた登山道も良い🥺
葉が落ちた登山道も良い🥺
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もう福定から登ることはないかもなので、こしき岩に🪨初めて行ってみた
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 絶景ーー
絶景ーー
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最高🙌
最高🙌
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ひっぴーさんとまなさんは、正面から登る。
ひっぴーさんは、疲れた足ではやばい登りだったらしい😅
ひっぴーさんとまなさんは、正面から登る。 ひっぴーさんは、疲れた足ではやばい登りだったらしい😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 頂上目前の階段ついにきたーー!
頂上目前の階段ついにきたーー!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やりましたーー🙌
やりましたーー🙌
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 久しぶりの山頂コーヒー☕️
山頂はさみしくないくらいの人。
久しぶりの山頂コーヒー☕️ 山頂はさみしくないくらいの人。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 頂上を満喫し下山しまーす
頂上を満喫し下山しまーす
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下山は東尾根登山口へ
下山は東尾根登山口へ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 足ガクブルになりながら
無事下山╰(*´︶`*)╯
ひっぴーさん、山にはまったかな😁😁
足ガクブルになりながら 無事下山╰(*´︶`*)╯ ひっぴーさん、山にはまったかな😁😁