唐泊牡蠣ラン🏃‍♂️

2023.11.03(金) 日帰り

福岡マラソンを翌週に控え、待ちに待った今シーズン最初の牡蠣ランしてきました😆 うまい、うますぎる😋 やっぱり牡蠣ランはいいですね🏃‍♂️ 自分の好きなペースであちこち走って、牡蠣を食べ、そしてビールを飲めて最高でした🍻 昨年4回行った牡蠣ラン、今シーズンはあと何回行けるかな😁 もし行く人のために牡蠣小屋の様子を撮っているので写真が多くなってしまいました😅

【公式】福岡市(防災情報含む) いろんなものが獲れる聖なる川の室見川からスタートします🏃‍♂️

いろんなものが獲れる聖なる川の室見川からスタートします🏃‍♂️ 実は2日前、いつものように夜走っていたところ、ちょっと暗いところがあり、窪んだところで右足首をグリっとやったみたいです。ちょくちょくあることですが、今回はペースを上げていたこともあり、いつもより、かなり強く捻ってしまいました。 絶好調で迎えた福岡マラソンまで残り1週間なのに間に合うか心配です。すぐさまアイシングします😩
【公式】福岡市(防災情報含む) 牡蠣を食べに行くのに走らないで食べに行くのは嫌やなぁ〜と思い、まずはトボトボと片道1キロの愛宕山の俺の坂を走ります🏃‍♂️
【公式】福岡市(防災情報含む) 愛宕山からの眺望は、いつも通りいい景色でした😁
愛宕山からの眺望は、いつも通りいい景色でした😁
【公式】福岡市(防災情報含む) 少し走れそうなので、次は小戸公園にある中隈山を走ります。俺の坂よりもかなり短い坂ですが、かなり急な坂です😤
【公式】福岡市(防災情報含む) 中隈山からは能古島がバッチリ見えます😊
中隈山からは能古島がバッチリ見えます😊
【公式】福岡市(防災情報含む) 次は小戸公園を走ります🏃‍♂️
最近は牡蠣は焼いてしか食べなくなりました😅
次は小戸公園を走ります🏃‍♂️ 昔は左奥に見える小高い山の奥を下りたところの海岸で牡蠣をとって生牡蠣で食べていました😁 最近は牡蠣は焼いてしか食べなくなりました😅
【公式】福岡市(防災情報含む) 小戸交差点付近の十郎川ですが、ここでもツガニがいないか見てしまいます🤣
【公式】福岡市(防災情報含む) 生の松原を走ります🏃‍♂️
むちゃくちゃいい景色ですね‼️
生の松原を走ります🏃‍♂️ むちゃくちゃいい景色ですね‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) あまりにもいい景色だったので、調子に乗って散歩中のおじさんに撮ってもらいました😁
【公式】福岡市(防災情報含む) 元寇防塁がありました。
元寇防塁がありました。
【公式】福岡市(防災情報含む) ほんといい景色ですよね😆
ほんといい景色ですよね😆
【公式】福岡市(防災情報含む) 撮影後、走ろうと思ったところ、いきなり虫がビョーンと下りてきました🤣
【公式】福岡市(防災情報含む) 足グリっに気をつけトレイル気分で走ります😊
足グリっに気をつけトレイル気分で走ります😊
【公式】福岡市(防災情報含む) 長垂海岸はいい景色ですね😆
長垂海岸はいい景色ですね😆
【公式】福岡市(防災情報含む) またもやヒッポー製パン屋に来ました。
またもやヒッポー製パン屋に来ました。
【公式】福岡市(防災情報含む) 前回買ったスコーンが嫁さんに不評だったので、今日は何を買おうかなぁ〜😆
ここはほんと安いですね‼️
前回買ったスコーンが嫁さんに不評だったので、今日は何を買おうかなぁ〜😆 ここはほんと安いですね‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) あまりたくさん買うとザックに入れた時にグシャグシャになるので、とりあえずあんパンと練乳パンとグランベリーパンと塩パンだけを買いました😊
結局、グシャグシャになりましたけどね
あまりたくさん買うとザックに入れた時にグシャグシャになるので、とりあえずあんパンと練乳パンとグランベリーパンと塩パンだけを買いました😊 結局、グシャグシャになりましたけどね
【公式】福岡市(防災情報含む) 能古島をバックに😆
能古島をバックに😆
【公式】福岡市(防災情報含む) また走り出します。いったい何回止まったりしてるんですかね😆
あまりにも景色が良すぎて写真撮りまくりです😅
また走り出します。いったい何回止まったりしてるんですかね😆 あまりにも景色が良すぎて写真撮りまくりです😅
【公式】福岡市(防災情報含む) さぁ、牡蠣小屋まで5,4キロとのことです🏃‍♂️
さぁ、牡蠣小屋まで5,4キロとのことです🏃‍♂️
【公式】福岡市(防災情報含む) もうすぐ九州場所ですね。
昨年走った時は長垂海岸にお相撲さんたちが練習していました。
もうすぐ九州場所ですね。 昨年走った時は長垂海岸にお相撲さんたちが練習していました。 牡蠣小屋は11:00オープンなので、それまでに行きたかったのですが、ここまで来たなら登りたい坂があるので向かいます🏃‍♂️
【公式】福岡市(防災情報含む) その坂は毘沙門山にあります⛰️
その坂は毘沙門山にあります⛰️ 低い山ですがとにかく激坂です。いつも海山さんが登っており、昨年登っていた時にアナグマを見た山です。今回もいないか探しながら登ります😆
【公式】福岡市(防災情報含む) アナグマはいませんでしたが、とにかくキツいです。俺の坂どころではありません😵
【公式】福岡市(防災情報含む) うわあ〜、まだあるの😩
うわあ〜、まだあるの😩
【公式】福岡市(防災情報含む) やっと毘沙門山頂に着きました⛰️
やっと毘沙門山頂に着きました⛰️ 山頂には神社があり、その横から、さらに登ったとこから、この景色が見られます。 前回登った時には、ここのことを知らなかったので、今回はしっかり登って見ることができました‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) お〜、こんな店ができているんですね。知らなかった😋
お〜、こんな店ができているんですね。知らなかった😋 大原海水浴場のちょっと手前で、なんと秘密トレーニング中のmeguさんと遭遇、しばらく話し込みました😆
【公式】福岡市(防災情報含む) あなた何でこんなとこにいるの⁉️
俺の前に現れると塩茹でして食べてしまうよ🤣
あなた何でこんなとこにいるの⁉️ 俺の前に現れると塩茹でして食べてしまうよ🤣
【公式】福岡市(防災情報含む) ゴール地点の唐泊牡蠣小屋に着きました‼️
海釣り公園のすぐ横にあります。
ゴール地点の唐泊牡蠣小屋に着きました‼️ 海釣り公園のすぐ横にあります。
【公式】福岡市(防災情報含む) 11:00までに到着する予定でしたが、30分も遅刻してしまいました😅
11:00までに到着する予定でしたが、30分も遅刻してしまいました😅 すぐに着替えようかと思っていましたが、とりあえず汗だくのまま牡蠣小屋に入ります。まずは、いい場所を取っておかないとですね😆
【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡マラソン1週間前のまさかの足グリっでかなり落ち込みました。まだ足に違和感がありますが、どうにか唐泊まで走ってくることができて良かったです‼️
福岡マラソン1週間前のまさかの足グリっでかなり落ち込みました。まだ足に違和感がありますが、どうにか唐泊まで走ってくることができて良かったです‼️ あと1週間でどれだけ足の具合がよくなるか分かりませんが、最低でもサブスリーだけは継続したいと思っています😊
【公式】福岡市(防災情報含む) 牡蠣小屋に、どんなものがあるか紹介しておきます😊
牡蠣小屋に、どんなものがあるか紹介しておきます😊
【公式】福岡市(防災情報含む) 外国人ばかりです。ベラベラ喋ってすごかったです😅
外国人ばかりです。ベラベラ喋ってすごかったです😅
【公式】福岡市(防災情報含む) あっという間にいろんなものが売れていきます
あっという間にいろんなものが売れていきます
【公式】福岡市(防災情報含む) 牡蠣は昔は1キロ700円くらいで売られていたのに倍くらいになってしまいました。
牡蠣は昔は1キロ700円くらいで売られていたのに倍くらいになってしまいました。 糸島方面にはいろんな牡蠣小屋がありますが、唐泊牡蠣小屋はまだ人が少ない方だと思います‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) うまそう😋
うまそう😋
【公式】福岡市(防災情報含む) 場所取りして着替えていた時、海釣り公園横にあるバスの時刻表をのことを思い出しました🚌
場所取りして着替えていた時、海釣り公園横にあるバスの時刻表をのことを思い出しました🚌 牡蠣を食べ後、バスに乗って帰らないといけないので何時まで飲めるか、これが一番大事です🤣
【公式】福岡市(防災情報含む) かなり広いので、まだ余裕がありますね。
かなり広いので、まだ余裕がありますね。 早く行けば窓側に座れるので海沿いの景色を眺めることもできます。 炭代が1組300円ですが、1人牡蠣1キロ1,500円くらい食べれば十分じゃないかと思います。その他いろんなものもあるので好きなものを焼いて食べたらいいですよ😁
【公式】福岡市(防災情報含む) 飲み物コーナーです。
飲み物コーナーです。 唐泊牡蠣小屋は持ち込みがダメなのでアルコール類はここで買わないといけないですが、そこまで高くないですよ🍻
【公式】福岡市(防災情報含む) しっかり走った後のビールはうまいですね😆
しっかり走った後のビールはうまいですね😆
【公式】福岡市(防災情報含む) ヒッポー製パン屋で買ったパンですが、袋に入れてここまで走ってきたので破れており、ザック中の着替えがパンで汚れてました😅
ちゃんとビニール袋に入れておけば良かった😩
ヒッポー製パン屋で買ったパンですが、袋に入れてここまで走ってきたので破れており、ザック中の着替えがパンで汚れてました😅 ちゃんとビニール袋に入れておけば良かった😩
【公式】福岡市(防災情報含む) 調味料も最低限のものはあるので、手ぶらで行けますね。牡蠣小屋によってはいろんなものを置いているところもありますよ😊
【公式】福岡市(防災情報含む) さぁ牡蠣食べるぞ😤
さぁ牡蠣食べるぞ😤
【公式】福岡市(防災情報含む) うわぁ、プリップリの牡蠣‼️
うわぁ、プリップリの牡蠣‼️ これこれ、これ食べに痛い足にもかかわらず走ってきました。ちょっと小ぶりやけど、たまらんね😆
【公式】福岡市(防災情報含む) ビールのうまいこと😆
ビールのうまいこと😆
【公式】福岡市(防災情報含む) うまい😆😆
13:35のバスの時間ギリギリまで食べて飲みます🍻
うまい😆😆 13:35のバスの時間ギリギリまで食べて飲みます🍻
【公式】福岡市(防災情報含む) 海釣り公園にはたくさんの人がいました😊
海釣り公園にはたくさんの人がいました😊
【公式】福岡市(防災情報含む) しっかり楽しんだ後は、バスで九大学研都市駅まで行き、それから電車に乗って帰ります🚌🚆
【公式】福岡市(防災情報含む) 姪浜駅で寄り道して、鮮度抜群の刺身を買います。ここの刺身はむちゃくちゃうまいんですよ😋
【公式】福岡市(防災情報含む) さぁ、これで福岡マラソンの準備はできました😊
これに走る前にカステラを食べますね‼️
さぁ、これで福岡マラソンの準備はできました😊 スタートまでの待ち時間が長く、とても寒いので、100均のレインコートは必需品ですね😆 スタート直前までレインコートを使用し、スタートが近くなったら、近くの係員にすみませんと言って投げ捨てています🙏 エイドではスポーツドリンクだけを飲み、ジェルは、いつもマグオンにしています。梅干しはところどころで口に入れています😁 これに走る前にカステラを食べますね‼️