“ヒヤリ・ハット≠グチャリ・ヌルット💦”

2023.10.29(日) 日帰り

お誘いいただき神威岳→烏帽子岳へ👣 程良いアドベンチャーな道のりですが下記注意😵 ヒヤリ・ハットは、ハインリッヒの法則ですが グチャリ・ヌルットは高確率で転倒未遂💦 紅葉に誘われ、賑わう登山道はロープ場にてプチ渋滞も💦 本格的な登りになる前には、ヒヤリ・ハット…いえいえ“グチャリ・ヌルット”な道のりが💦 軍手、ありがとう ロープ、ありがとう 健脚御守り、ありがとう もう、泥濘とは友達🙌 ヒヤリ・ハット報告書ならぬ グチャリ・ヌルット報告書が多数提出必須な神威岳でしたが、神経を研ぎ澄まして集中力がUPしたのでした✨ ※烏帽子岳手前にて、さーさんにお会いできて嬉しかったです😊ありがとうございました! ※後ほど、ロープ場渋滞ポイントでお会いした方が、たけぞうさんと分かり、ご挨拶をしっかりできず💦気さくにお話いただき、ありがとうございました!

神威岳 焦げ茶気味な色合いも、朽ち果てる途中で美しい!
焦げ茶気味な色合いも、朽ち果てる途中で美しい!
神威岳 うむ🤔写真では伝わらぬ絨毯感。
目で見たものは、自分のカメラ撮影スキルでは相違が有り過ぎ😩
うむ🤔写真では伝わらぬ絨毯感。 目で見たものは、自分のカメラ撮影スキルでは相違が有り過ぎ😩
神威岳 むむ、遠目で見ると石ころのような見た目👀
カエルくーん、瞬きせずに私の視線に耐えていました…
むむ、遠目で見ると石ころのような見た目👀 カエルくーん、瞬きせずに私の視線に耐えていました…
神威岳 番傘風キノコ
番傘風キノコ
神威岳 会いたかったホコリタケ〜
別名、キツネノチャブクロ👀
会いたかったホコリタケ〜 別名、キツネノチャブクロ👀
神威岳 グミのような質感で語りかけてきそうなキノコ…
グミのような質感で語りかけてきそうなキノコ…
神威岳 艶〜
この周りに仲間多数
艶〜 この周りに仲間多数
神威岳 個性的な風貌な神威岳!
個性的な風貌な神威岳!
神威岳 ロープ楽しい!神威岳!
ロープ楽しい!神威岳!
神威岳 ウェットな質感のキノコ
ウェットな質感のキノコ
神威岳 2800👀と思っていたら、あと1kmという看板は割りと早めに登場🙄
神威岳 気を抜くとアラレちゃん走りになる下りもありますよー
しかし!可愛らしいモノは沢山あり!
気を抜くとアラレちゃん走りになる下りもありますよー しかし!可愛らしいモノは沢山あり!
神威岳 あら、これも可愛らしい😍
あら、これも可愛らしい😍
神威岳 木の枝から、わさわさわさわさ
木の枝から、わさわさわさわさ
神威岳 烏帽子岳から折り返し、ほっと一息ポイント☕
烏帽子岳から折り返し、ほっと一息ポイント☕
神威岳 よーく、よーく見ると、いわゆる天使のハシゴかなぁ?🤔
よーく、よーく見ると、いわゆる天使のハシゴかなぁ?🤔
神威岳 アルパカに見える木の芽を見つけたいですが、こちらは、プーさんの友人のブタさんに似ているような🤔
神威岳 煙を画像に収める!
煙の色は、緑っぽい👀
※よーくよーく見たら煙は下部に出ています!
煙を画像に収める! 煙の色は、緑っぽい👀 ※よーくよーく見たら煙は下部に出ています!
神威岳 花のようなホワイトチョコのような🧐
花のようなホワイトチョコのような🧐
神威岳 日がさすとカラフル樹林
日がさすとカラフル樹林
神威岳 セイヨウタンポポ?カントウタンポポ?
確かめたいなら、下を見なきゃでした😱
セイヨウタンポポ?カントウタンポポ? 確かめたいなら、下を見なきゃでした😱
神威岳 花のような、サツマイモチップスのような🧐
花のような、サツマイモチップスのような🧐
神威岳 可愛らしい👀
可愛らしい👀
神威岳 ハシゴが木に食されていました😳
人工物VS植物”の対決は、植物の圧勝ですねぇ。
ハシゴが木に食されていました😳 人工物VS植物”の対決は、植物の圧勝ですねぇ。
神威岳 これは、菌の仲間とのこと!
調べると、この菌のキノコはブルーになるようで🧐
これは、菌の仲間とのこと! 調べると、この菌のキノコはブルーになるようで🧐
神威岳 林道脇は、岩がいつでも落ちちゃいそうな様子。
林道脇は、岩がいつでも落ちちゃいそうな様子。 この標識は、上手く危険を視覚に訴えかけていて分かり易いですよね🤔
神威岳 クラさんに頂いた写真シリーズ📷
ありがとうございました😊
クラさんに頂いた写真シリーズ📷 ありがとうございました😊