“ヒヤリ・ハット≠グチャリ・ヌルット💦”

2023.10.29(日) 日帰り

お誘いいただき神威岳→烏帽子岳へ👣 程良いアドベンチャーな道のりですが下記注意😵 ヒヤリ・ハットは、ハインリッヒの法則ですが グチャリ・ヌルットは高確率で転倒未遂💦 紅葉に誘われ、賑わう登山道はロープ場にてプチ渋滞も💦 本格的な登りになる前には、ヒヤリ・ハット…いえいえ“グチャリ・ヌルット”な道のりが💦 軍手、ありがとう ロープ、ありがとう 健脚御守り、ありがとう もう、泥濘とは友達🙌 ヒヤリ・ハット報告書ならぬ グチャリ・ヌルット報告書が多数提出必須な神威岳でしたが、神経を研ぎ澄まして集中力がUPしたのでした✨ ※烏帽子岳手前にて、さーさんにお会いできて嬉しかったです😊ありがとうございました! ※後ほど、ロープ場渋滞ポイントでお会いした方が、たけぞうさんと分かり、ご挨拶をしっかりできず💦気さくにお話いただき、ありがとうございました!

焦げ茶気味な色合いも、朽ち果てる途中で美しい!

うむ🤔写真では伝わらぬ絨毯感。
目で見たものは、自分のカメラ撮影スキルでは相違が有り過ぎ😩

うむ🤔写真では伝わらぬ絨毯感。 目で見たものは、自分のカメラ撮影スキルでは相違が有り過ぎ😩

むむ、遠目で見ると石ころのような見た目👀
カエルくーん、瞬きせずに私の視線に耐えていました…

むむ、遠目で見ると石ころのような見た目👀 カエルくーん、瞬きせずに私の視線に耐えていました…

番傘風キノコ

会いたかったホコリタケ〜
別名、キツネノチャブクロ👀

艶〜
この周りに仲間多数

ウェットな質感のキノコ

2800👀と思っていたら、あと1kmという看板は割りと早めに登場🙄

気を抜くとアラレちゃん走りになる下りもありますよー
しかし!可愛らしいモノは沢山あり!

気を抜くとアラレちゃん走りになる下りもありますよー しかし!可愛らしいモノは沢山あり!

よーく、よーく見ると、いわゆる天使のハシゴかなぁ?🤔

アルパカに見える木の芽を見つけたいですが、こちらは、プーさんの友人のブタさんに似ているような🤔

煙を画像に収める!
煙の色は、緑っぽい👀
※よーくよーく見たら煙は下部に出ています!

煙を画像に収める! 煙の色は、緑っぽい👀 ※よーくよーく見たら煙は下部に出ています!

日がさすとカラフル樹林

セイヨウタンポポ?カントウタンポポ?
確かめたいなら、下を見なきゃでした😱

セイヨウタンポポ?カントウタンポポ? 確かめたいなら、下を見なきゃでした😱

可愛らしい👀

ハシゴが木に食されていました😳
人工物VS植物”の対決は、植物の圧勝ですねぇ。

ハシゴが木に食されていました😳 人工物VS植物”の対決は、植物の圧勝ですねぇ。

これは、菌の仲間とのこと!
調べると、この菌のキノコはブルーになるようで🧐

これは、菌の仲間とのこと! 調べると、この菌のキノコはブルーになるようで🧐

林道脇は、岩がいつでも落ちちゃいそうな様子。

林道脇は、岩がいつでも落ちちゃいそうな様子。 この標識は、上手く危険を視覚に訴えかけていて分かり易いですよね🤔

クラさんに頂いた写真シリーズ📷
ありがとうございました😊