冠山のビーナス👱

2023.10.29(日) 日帰り

1 時間

道間違いあり 距離 23㌔が冠山往復の距離 合計時間 6時間30分 が正しい😆 横顔に見えるよ~😆 冠山平に浮ぶ 冠山のビーナス 発見😍 asics👩 不調🫠 眠い😪 身体が重い😰 テンション⤵ 相方に連れられ 冠山へ💦 300名山 冠山 1257.1m 別名 奥美濃の怪峰 岐阜県(美濃)福井県(越前)の県境にある 初心者でも歩ける手軽な山 約5㌔⇅😊 が 今は、歩く登山者は、ほとんどいない😒 林道にある冠山峠(登山口)まで 土砂崩れのため通行止め😨 約片道9㌔を歩き🚶やっと 登山開始である😮‍💨 林道18㌔+登山5㌔プラスα 無駄な体力消費4㌔ 眠い💤重い身体で 27㌔強も歩いた冠山🤣🤣🤣

冠山・金草岳 雨飾山の女神様

いきなりですが
1枚目の写真 と
2枚目の写真 を
見比べて下さい🤔

笹のなかに浮かぶ 女性の顔👸 女神様
雨飾山の女神様 いきなりですが 1枚目の写真 と 2枚目の写真 を 見比べて下さい🤔 笹のなかに浮かぶ 女性の顔👸 女神様
冠山・金草岳 発見✨
冠山平に浮ぶお顔👱
冠山のビーナス 発見✨
発見✨ 冠山平に浮ぶお顔👱 雨飾山の女神様みたいにキリッとしたお顔では、ないが目がくぼみ 鼻の高い お顔に見えませんか?🤔 冠山のビーナス 発見✨
冠山・金草岳 登山開始
広めの駐車場🚙
奥美濃 ここまで来るのにアクセスが悪い😒
登山開始 広めの駐車場🚙 奥美濃 ここまで来るのにアクセスが悪い😒 とにかくナビに誘導されるまま クネクネ細い道🚙走らせてきた💦
冠山・金草岳 初っ端なから道間違い
真新しくまだ未完成のトンネルを歩く😅
引き返す↻😥
初っ端なから道間違い 真新しくまだ未完成のトンネルを歩く😅 トンネルのなか電波がないため 通り抜けるまで気づかずトンネル1.2㌔+0.8 ㌔を歩いたところで違うじゃないか⤵️😠 引き返す↻😥
冠山・金草岳 トンネル内で 関係者に注意される😣
4㌔💦1時間のロス🥵
トンネル内で 関係者に注意される😣 4㌔💦1時間のロス🥵
冠山・金草岳 駐車場に戻ってきて 再度 確認 再出発😰

あ~忘れてた😅
相方 方向音痴やったこと😨 あとから
腹のなかで帰ってもいいよ~と思う私ざんす😠
駐車場に戻ってきて 再度 確認 再出発😰 あ~忘れてた😅 相方 方向音痴やったこと😨 あとから お前 この道やと言わなんだ!良いがに見てない!とお互いに擦り付け合い😡 またテンション⤵️ 腹のなかで帰ってもいいよ~と思う私ざんす😠
冠山・金草岳 ここは、徳山ダムの末端
ここは、徳山ダムの末端
冠山・金草岳 ダム関係以外は、通行禁止🚫と書いてある車道が正解でした💦
ダム関係以外は、通行禁止🚫と書いてある車道が正解でした💦
冠山・金草岳 とにかく 歩く歩く😒 歩いても歩いても林道🚶🚶🚶
とにかく 歩く歩く😒 歩いても歩いても林道🚶🚶🚶
冠山・金草岳 いいお天気だが風が冷たい🥶
いいお天気だが風が冷たい🥶
冠山・金草岳 冠山発見😍雲がかかってるなぁ😒
冠山発見😍雲がかかってるなぁ😒
冠山・金草岳 600m標高あげてきたら🚶 山並みの稜線が見えるようになった
冠山・金草岳 紅葉🍁のなか 歩いてきた林道
紅葉🍁のなか 歩いてきた林道
冠山・金草岳 出た〜🐻😨
目の前に黒い物体が私らをにらんでる😨
立派な角の鹿でした💦
出た〜🐻😨 目の前に黒い物体が私らをにらんでる😨 立派な角の鹿でした💦
冠山・金草岳 冠山峠 着
9㌔長い林道 終え
ここで 一休み🥐
冠山峠 着 9㌔長い林道 終え  ここで 一休み🥐
冠山・金草岳 林道開通記念碑
よくみたら
右側切れ落ちた感じが
冠山の形してるんだね🤔
林道開通記念碑 よくみたら 右側切れ落ちた感じが 冠山の形してるんだね🤔
冠山・金草岳 ふかふかの落ち葉🍂
登山開始
ふかふかの落ち葉🍂 登山開始
冠山・金草岳 紅葉🍁
紅葉🍁
冠山・金草岳 小刻みにアップダウンあり
小刻みにアップダウンあり
冠山・金草岳 冠山の姿が見えた😆
遠い〜😒
冠山の姿が見えた😆 遠い〜😒
冠山・金草岳 真っ赤な紅葉🍁
真っ赤な紅葉🍁
冠山・金草岳 笹平から急登
笹平から急登
冠山・金草岳 奥美濃のマッターホルン
最後 岩場

後方に登山者
この方と私ら 3人だけの冠山😆
奥美濃のマッターホルン 最後 岩場 後方に登山者 この方と私ら 3人だけの冠山😆
冠山・金草岳 しっかりロープあり
使わなくても登れます
しっかりロープあり 使わなくても登れます
冠山・金草岳 徳山ダムが光ってる✨

日本最大級のダム
徳山ダムが光ってる✨ 日本最大級のダム  水害常襲地帯である揖斐川の治水および東海3県の水がめとして建設された
冠山・金草岳 ガスに包まれてる山頂
ガスに包まれてる山頂
冠山・金草岳 奥美濃山並み
富山の山と違い 低山の山々がつながり 美しい🎶
奥美濃山並み  富山の山と違い 低山の山々がつながり 美しい🎶
冠山・金草岳 asics👩 万歳🙌
adidasじゃないよ💦
asics👩 万歳🙌 adidasじゃないよ💦
冠山・金草岳 右下に見えるのが 間違って歩いた橋😅

徳山ダム でかいなぁ~
右下に見えるのが 間違って歩いた橋😅 徳山ダム でかいなぁ~
冠山・金草岳 上空のガスが上がり 紅葉🍁が浮かびあがる😍
上空のガスが上がり 紅葉🍁が浮かびあがる😍
冠山・金草岳 ビーナスのお顔がある笹平
ビーナスのお顔がある笹平
冠山・金草岳 山頂からちょっと下がった 位置からみるのが キレイなお顔が見える😆
冠山・金草岳 下ります🎶
下ります🎶
冠山・金草岳 洗濯板のようになってるので滑りません😊
洗濯板のようになってるので滑りません😊
冠山・金草岳 おー さすが😆奥美濃の怪峰🎶
見た目より 大した事ありませんよ。
おー さすが😆奥美濃の怪峰🎶 見た目より 大した事ありませんよ。
冠山・金草岳 黄色🍂
ここは、越前国福井県池田町🤣
冠山・金草岳 ここは、美濃国岐阜県
揖斐川町🤣

県境またいでlunchTIME😋山頂 寒くて🥶出来ず
ここは、美濃国岐阜県 揖斐川町🤣 県境またいでlunchTIME😋山頂 寒くて🥶出来ず
冠山・金草岳 林道は、荒れてます
林道は、荒れてます いつか 再度開通することあるのか? 遠い冠山になってしまった😥
冠山・金草岳 崩壊した斜面
整備されてますが まだ工事中。
崩壊した斜面  整備されてますが まだ工事中。
冠山・金草岳 遠い〜冠山😓
あ~長かった💦💦
不調だったはずが
27㌔ 42000歩
も歩いてしまった🚶🤣🤣🤣

ちゃんちゃん またね👋
遠い〜冠山😓 あ~長かった💦💦 不調だったはずが 27㌔ 42000歩 も歩いてしまった🚶🤣🤣🤣 日本誇る徳山ダムを見て 帰宅🚙 やっぱりアクセス悪すぎです😅 ちゃんちゃん またね👋