和歌山マリーナシティまでジョギング

2023.10.22(日) 日帰り

今年の12月に開催されまる和歌山ジャズマラソン(10km)にエントリーしましたので、練習ついでに軽くジョギングと夕暮れの写真を撮りに行きました〜♪ https://youtu.be/2alE86uumC0?si=0UsPs3Nf6c-_MYAo

和歌山市 いつもの和歌浦口パーキング🅿️

いつもの和歌浦口パーキング🅿️ ココまで自宅からおよそ2.5kmを15分ぐらいでということは、5kmで30分、10kmで〜60分だから、1km6分ペース👌
和歌山市 和歌浦交差点を南へ🏃
交通量の少ない津屋橋を渡っていきます〜
和歌浦交差点を南へ🏃 交通量の少ない津屋橋を渡っていきます〜
和歌山市 今日は満ちている干潟の向こうに三段橋と妹背山🏃
三段橋の向こうの松林は和歌公園(片男波公園)
今日は満ちている干潟の向こうに三段橋と妹背山🏃 三段橋の向こうの松林は和歌公園(片男波公園)
和歌山市 走って休んでゆっくりジョグ🏃
遠くに紀三井寺と名草山⛰️
走って休んでゆっくりジョグ🏃 遠くに紀三井寺と名草山⛰️
和歌山市 海と空が綺麗です〜
片男波の「先っちょ」も見えて👀きました〜
海と空が綺麗です〜 片男波の「先っちょ」も見えて👀きました〜
和歌山市 スポーツクラブflexの横から車道へ🏃
旭橋が見えてきました〜
スポーツクラブflexの横から車道へ🏃 旭橋が見えてきました〜
和歌山市 もうすぐ、日没です〜太陽が大きい☀️

旭橋を南へ🏃明和中学校を横目に名草大橋を渡っていきます〜

海の向こうには高津子山⛰️
もうすぐ、日没です〜太陽が大きい☀️ 旭橋を南へ🏃明和中学校を横目に名草大橋を渡っていきます〜 海の向こうには高津子山⛰️
和歌山市 片男波公園の松林の終わり🏃
結構、走って(歩いて)きました〜
片男波公園の松林の終わり🏃 結構、走って(歩いて)きました〜
和歌山市 ついに日没〜🏃
海と空と夕焼けと片男波の「先っちょ」
よく見る👀と「先っちょ」まで走ってる人もいますよ〜
ついに日没〜🏃 海と空と夕焼けと片男波の「先っちょ」 よく見る👀と「先っちょ」まで走ってる人もいますよ〜
和歌山市 「先っちょ」見えてきた〜🏃
「先っちょ」見えてきた〜🏃
和歌山市 「先っちょ」の対岸にきました〜🏃
「先っちょ」の対岸にきました〜🏃
和歌山市 🈁です🏃
スクリーンショットをパシャリ📸
🈁です🏃 スクリーンショットをパシャリ📸
和歌山市 少し浜の宮ビーチ🏖️に立ち寄り🏃

イイ景色〜
少し浜の宮ビーチ🏖️に立ち寄り🏃 イイ景色〜
和歌山市 ゴールはもう直ぐ〜🏃

サンブリッジが見えてきましたよ〜
ゴールはもう直ぐ〜🏃 サンブリッジが見えてきましたよ〜
和歌山市 椰子の木🌴と夕景〜🏃

ウェディングドレス👗のカップルが写真を撮っていました〜♪
椰子の木🌴と夕景〜🏃 ウェディングドレス👗のカップルが写真を撮っていました〜♪
和歌山市 さぁ、頑張ろ〜🏃

ココから最後の坂道〜💦
さぁ、頑張ろ〜🏃 ココから最後の坂道〜💦
和歌山市 サンブリッジ🏃

サンブリッジ🏃 サンブリッジは、人工島のテーマパークである和歌山マリーナシティへの玄関口となるシンボル的な鋼斜張橋です。
和歌山市 片男波の「先っちょ」も、あんなに遠くに🏃
片男波の「先っちょ」も、あんなに遠くに🏃
和歌山市 椰子の木🌴4兄弟🏃
椰子の木🌴4兄弟🏃
和歌山市 マリーナシティの高層マンション群も見えてきましたよ〜🏃
マリーナシティの高層マンション群も見えてきましたよ〜🏃
和歌山市 まだ青い空〜🏃
この街路樹はホルトの木🌲
まだ青い空〜🏃 この街路樹はホルトの木🌲
和歌山市 マリーナシティホテルに到着〜🏃

オープン当初はロイヤルパインズホテル🏨
でした。ホテルのイメージカラーは🟡パイナップル色🍍の建物
マリーナシティホテルに到着〜🏃 オープン当初はロイヤルパインズホテル🏨 でした。ホテルのイメージカラーは🟡パイナップル色🍍の建物
和歌山市 黒潮温泉♨️です〜🏃
黒潮温泉♨️です〜🏃
和歌山市 左手にはマリーナシティのポルトヨーロッパの街並み〜🏃
朝ドラの「カムカムエブリデイ」でも話題になっていましたね♪
左手にはマリーナシティのポルトヨーロッパの街並み〜🏃 朝ドラの「カムカムエブリデイ」でも話題になっていましたね♪
和歌山市 バス停にて距離が8kmになったので終了☑️
🏃
半分くらい歩きながらですが無事に完走しました〜🏃
頑張りました〜💦
バス停にて距離が8kmになったので終了☑️ 🏃 半分くらい歩きながらですが無事に完走しました〜🏃 頑張りました〜💦
和歌山市 ココまでお付き合い頂き
ありがとうございました〜😊

たまたま、丁度、きたバス🚌に飛び乗り
和歌浦口まで戻り、最後に秋葉山に登って終了しました〜

コレで丁度、10kmでした♪

ココまでお付き合い頂き ありがとうございました〜😊 たまたま、丁度、きたバス🚌に飛び乗り 和歌浦口まで戻り、最後に秋葉山に登って終了しました〜 コレで丁度、10kmでした♪ 和歌山ジャズマラソン10kmにエントリーしましたので、無理をしない程度に頑張ろうと思います〜❗️