3期4話 「飯能にアルプス!?」

2023.10.22(日) 日帰り

まさしさんからお声掛け頂き、久々に高尾山ではないお山。飯能来たのも久々😍 もはや走れる身体ではないので、低山短距離には不要すぎる35Lザック。その中身の7割ほどは…あおいちゃんぬいぐるみ!ぬいぐるみのための35Lザック。こんな山屋はいないw 当然走るかっこうでもないので、だらだらおしゃべりしながらののーんびりお散歩。青空のぽかぽか日差し、心地よい涼しい空気でめちゃ楽しかったです。また山にいきたいな(天覚山で道を誤り、山頂を通り過ぎてガンガン前進。楽しいおしゃべりのせいで30分以上タイムロス、お馬鹿です😚) あ、ひなたTシャツ。 前後ろ逆です。久々に着た上に、早朝慌てて着て飛び出したので間違えてた。ご愛嬌(笑) ま、俺、ひなた大好きだよ♥ …ってアピっす😍 そういや、どこかでままりんさんとすれ違ったらし🤔

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 久々の飯能😍
久々の飯能😍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 朝飯!…おいw
朝飯!…おいw
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まさしさんと合流し東吾野駅到着
まさしさんと合流し東吾野駅到着
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まずはここ、東吾野駅
まずはここ、東吾野駅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ユガテってなに?
ユガテってなに?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まさしさん、お誘いありがとうございました!
まさしさん、お誘いありがとうございました!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さて登山道
さて登山道
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 早くも分岐。尾根コース?沢筋コース?
早くも分岐。尾根コース?沢筋コース?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここなちゃんが登った尾根コースにします
ここなちゃんが登った尾根コースにします
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここなちゃんが座ったむーまベンチ
ここなちゃんが座ったむーまベンチ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これだ!ここにここなちゃんが、ここなちゃんが…ハァハァ😍
これだ!ここにここなちゃんが、ここなちゃんが…ハァハァ😍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 快適快適、天然のクーラー♪
快適快適、天然のクーラー♪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) うわ、道がなくなったw   ザクザク踏み跡探して歩く😤
うわ、道がなくなったw ザクザク踏み跡探して歩く😤
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 写真では伝わらない坂道シリーズ
写真では伝わらない坂道シリーズ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さ、尾根道についた。ここで事件が…現在9:08です。
さ、尾根道についた。ここで事件が…現在9:08です。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 現在9:42。なぜ我々はまだ天覚山に到着していないのか!…それは道を間違えおしゃべりしてたら相当先まで歩いたから!気づいて引き返すのに30分のロス😱
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) とりあえず山頂へ…
とりあえず山頂へ…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 9:44天覚山山頂。まさか目の前の山頂無視して先に進むとは。30分のタイムロスと体力を無駄に損耗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ジャーン!飯能市ふるさと納税 あおいちゃんぬいぐるみ!トレランザックではなく35Lザックだったのはそういう理由。
まさか35Lザックの容量の7割近くはこの娘だったとはw
ジャーン!飯能市ふるさと納税 あおいちゃんぬいぐるみ!トレランザックではなく35Lザックだったのはそういう理由。 まさか35Lザックの容量の7割近くはこの娘だったとはw
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ぐでー。ぽいっもこころはぐでー😱
ぐでー。ぽいっもこころはぐでー😱
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ね、あおいちゃん😍
ね、あおいちゃん😍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あおいママ特製、爆弾おにぎり🤤(実は食べるお山間違えてた😢)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 水分補給w
水分補給w
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やっちまった、Tシャツ前後逆や。ヤマノススメが大好きな駄目な人w
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) つたわらねえんだよ、写真では!😱
つたわらねえんだよ、写真では!😱
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能アルプスはこんなのばっかなの
飯能アルプスはこんなのばっかなの
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大高山
大高山
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) しまった!おにぎり食べたの大高山だ。もう食っちまったよ😅
しまった!おにぎり食べたの大高山だ。もう食っちまったよ😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 11:04 おしゃべりしながら大高山。遅すぎだろ…。歩きってこんなものなのか😵‍💫
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 舗装路を横断して再び登山道へ
舗装路を横断して再び登山道へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 黙々と進んだら開けた場所が😍
黙々と進んだら開けた場所が😍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) だーかーら!伝わらない急坂w
だーかーら!伝わらない急坂w
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 12:00 栃屋の頭
12:00 栃屋の頭
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 歩け歩けの会
歩け歩けの会
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 12:23 大高沢入山
12:23 大高沢入山
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 伝わらな…もういい
伝わらな…もういい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 12:36 六ッ石頭
12:36 六ッ石頭
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 12:50 スルギ。さ、子ノ権現も近づいてきた
12:50 スルギ。さ、子ノ権現も近づいてきた
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 終わりは嫌だダラダラ行くの!
終わりは嫌だダラダラ行くの!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子ノ権現到着。良い景色😍
子ノ権現到着。良い景色😍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子ノ権現参道
子ノ権現参道
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) コーラ飲みたいけどもう少し我慢
コーラ飲みたいけどもう少し我慢
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おっひさー😍
おっひさー😍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) カラフル仁王様
カラフル仁王様
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 久々の参拝
久々の参拝
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 健脚祈願…ですが
健脚祈願…ですが
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) その前に体重落とせとのお言葉がw
その前に体重落とせとのお言葉がw
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) アニメだが…実写のようだな
アニメだが…実写のようだな
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) lでっけえ下駄でございます。これであーしたてんきになーれっと
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 健脚祈願のわらじ
健脚祈願のわらじ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 何回も見てるね😅
何回も見てるね😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 色づき始めですがここは紅葉が素敵でした
色づき始めですがここは紅葉が素敵でした
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 展望台
展望台
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) うまく撮影できんw
うまく撮影できんw
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) だが眺望は抜群
だが眺望は抜群
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 微かですがスカイツリーも見えます!
微かですがスカイツリーも見えます!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 派手だよね😅
派手だよね😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あおいちゃん、帰るよー
あおいちゃん、帰るよー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 水分補給。ウィスキーはないのでコークハイはできない。なのでコーク酒w
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 帰ろう
帰ろう
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここを下りていきます。一瞬、下りの筋肉が悲鳴を。すぐ落ち着いたけど
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あっと少し、あっと少し😍
あっと少し、あっと少し😍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あ、まだあった。セーラームーンカカシ!顔が横向きでホラーw
あ、まだあった。セーラームーンカカシ!顔が横向きでホラーw
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 浅見茶屋さんついた!うどん!うどん!うどん!
浅見茶屋さんついた!うどん!うどん!うどん!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) …イミフ。ずっと歩きだし、道間違いで無駄時間使ったししかたないか
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) だらだら吾野駅到着。ちょうど電車が行った😵‍💫
だらだら吾野駅到着。ちょうど電車が行った😵‍💫
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) うどん…うどん、うどん!😢
うどん…うどん、うどん!😢
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まさしさんと昼飯。現在16時w
まさしさんと昼飯。現在16時w
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) (゚A゚;)ゴクリ
(゚A゚;)ゴクリ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 当然ラストはタイムズマートでソフトクリーム!😍 久々に飯能来たけどヤマノススメ感が薄れてきてさみしい😢