秋の1day17サミッツ ⛰NO7

2023.10.22(日) 日帰り

紅葉シーズン🍁🍁 中3日にて秋のイチナナ2回目👍 もうこれくらいでは驚かないですよね⁈🤣 今回は祖母山黒金尾根や鹿川だき山周回など、変態山コース⛰️ご一緒しているmasahiroさんの同行者です。 イチナナを今年の目標としていたようでスタートからかなりテンション高め💦 それに伴って足取りも軽く歩くので全く付いていけない(笑) 同行者が足手まといな感じ、再び😅 それでも順調に行けば前回記録(9:57)を更新するかな⁈って期待もしたけど、紅葉足止め🍁と沢山の登山者渋滞もあって結果10:18にて完登となりました❗️ とにかく賑わっていたくじゅう。 フォロワーさんも3組もお会いすることが出来、イチナナ中と言うと皆んなの驚く反応が面白くて🤭 紅葉🍁と出会いも楽しい1日で秋のイチナナ終了です♫ ハイシーズンは終了。あとはしばらくは週末クライマーに戻るかな?・・たぶん(笑) 詳しくはキャプションにて♫

九重山(久住山)・大船山・星生山 4:00大曲。
すでに付近は予想を超える路駐の車が沢山💦
今日は希望により、反時計(三俣ラスボス)で行きます❗️
4:00大曲。 すでに付近は予想を超える路駐の車が沢山💦 今日は希望により、反時計(三俣ラスボス)で行きます❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生、西千里からの直登コースから。
星生、西千里からの直登コースから。
九重山(久住山)・大船山・星生山 一座目、星生山。
本当はここでご来光の予定だったけど早いのよー💦
星生尾根あたりでご来光かな?と先に進むことに。
一座目、星生山。 本当はここでご来光の予定だったけど早いのよー💦 星生尾根あたりでご来光かな?と先に進むことに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 masahiroさん、どんどん先に行ってますよ😂
masahiroさん、どんどん先に行ってますよ😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生崎まで来たけど日の出まではまだまだ。
という事で久住山を目指すことに。
星生崎まで来たけど日の出まではまだまだ。 という事で久住山を目指すことに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は由布岳もクリアに見えてる♫
今日は由布岳もクリアに見えてる♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山と扇ケ鼻の山頂に日が射しだした。
久住山と扇ケ鼻の山頂に日が射しだした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山に向かう途中にご来光🌅
久住山に向かう途中にご来光🌅
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母山もくっきり😆
祖母山もくっきり😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 二座目久住山。
座標識より岩の上で写真撮りたい人(笑)
二座目久住山。 座標識より岩の上で写真撮りたい人(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城岩場から👺
天狗ケ城岩場から👺
九重山(久住山)・大船山・星生山 すっかり秋の色合いの山々🍂
すっかり秋の色合いの山々🍂
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳への稜線。
中岳への稜線。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝の牧ノ戸峠は5℃。
少し風あるけど、それでも日が登ると暖かく感じます♪
朝の牧ノ戸峠は5℃。 少し風あるけど、それでも日が登ると暖かく感じます♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も雲の無い青空広がる♫
今日も雲の無い青空広がる♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 5座目稲星山⛰️
5座目稲星山⛰️
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇もクリア✨✨
阿蘇もクリア✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子山も真っ赤です🍁
鳴子山も真っ赤です🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで鳴子山から登ってきた方から鳴子穴場でキレイ🍁と教えて頂く。
来週くらいに見頃になる穴場の場所情報も😄
こういった情報交換も山の楽しみですね♫
ここで鳴子山から登ってきた方から鳴子穴場でキレイ🍁と教えて頂く。 来週くらいに見頃になる穴場の場所情報も😄 こういった情報交換も山の楽しみですね♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガヅル、すっごいテントの数⛺️⛺️
坊ガヅル、すっごいテントの数⛺️⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口急登からの景色✨✨
白口急登からの景色✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 4日前より赤くなってるように見える白口岳。
とりあえずここで前半戦終了かな?
暑くなってレッグウォーマーも脱ぐ💦
夏と変わらないスタイルになりました。
いつまでも暑がり😅
4日前より赤くなってるように見える白口岳。 とりあえずここで前半戦終了かな? 暑くなってレッグウォーマーも脱ぐ💦 夏と変わらないスタイルになりました。 いつまでも暑がり😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガヅル→段原は混んでいそうなんで登りは南西尾根をチョイス。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしてこの紅葉の中を歩きたかった😆
そしてこの紅葉の中を歩きたかった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ赤❤️
真っ赤❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船の赤い稜線が見えてきた♫
大船の赤い稜線が見えてきた♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 お楽しみのチェス岩♟️
お楽しみのチェス岩♟️
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩の上からの景色は最高です♫
岩の上からの景色は最高です♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 って遊んでいたらタオル巻いた見覚えあるお顔。あつしさんだー😆
って遊んでいたらタオル巻いた見覚えあるお顔。あつしさんだー😆 傾か祖母でいつかはお会いするかな?と思っていたらまさかのくじゅう🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり岩場が似合います😁
やっぱり岩場が似合います😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山頂、予想通り人集り!
静かな南西尾根から一気に喧騒の中に😆
大船山頂、予想通り人集り! 静かな南西尾根から一気に喧騒の中に😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高の時期迎えてますね🥰
最高の時期迎えてますね🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 7座目大船山。
順番待ちと、周りに映り込む人人人、、。
Googleフォトの消しゴムマジック、優秀👍
ほぼキレイに消せました😁
7座目大船山。 順番待ちと、周りに映り込む人人人、、。 Googleフォトの消しゴムマジック、優秀👍 ほぼキレイに消せました😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽光のスポットライト✨✨
太陽光のスポットライト✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 うわーっ🥰
うわーっ🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 他の方が立ってるの見て、新たな映え岩発見です♫
他の方が立ってるの見て、新たな映え岩発見です♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 からの景色🥰
からの景色🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 迫ってくるくらい真っ赤です❤️
迫ってくるくらい真っ赤です❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 クローバー岩♣️って言われてるようです♫
クローバー岩♣️って言われてるようです♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原方面も✨✨
段原方面も✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船からの下山は予想を超える大渋滞💦
大船からの下山は予想を超える大渋滞💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原からの大船山。
段原からの大船山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガヅルに下りる途中、丸眼鏡のはまおさん発見💡確信もてなくてすれ違ったあとに「はまおさん?」って呼びかけたら振り向いてくれた😆
山変態に捕まっちゃいましたね(笑)
坊ガヅルに下りる途中、丸眼鏡のはまおさん発見💡確信もてなくてすれ違ったあとに「はまおさん?」って呼びかけたら振り向いてくれた😆 山変態に捕まっちゃいましたね(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか渋滞抜け出し、坊ガヅルで小休止。
そしていざラスボスミマタン🦹
と登り始めた頃下りてきたクライフさんご夫妻とばったり😆
なんとか渋滞抜け出し、坊ガヅルで小休止。 そしていざラスボスミマタン🦹 と登り始めた頃下りてきたクライフさんご夫妻とばったり😆 涼しいお顔の奥様と汗だくなクライフさんの相対する感じが印象的🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 急登好きのmasahiroさんはあっという間に見えなくなって、南峰はソロ登山。
己との闘いとなりました🤣
急登好きのmasahiroさんはあっという間に見えなくなって、南峰はソロ登山。 己との闘いとなりました🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 それでも待たせちゃいけないと過去1の時間(1:05)で南峰制覇‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰も最高😆
来年こそはイチナナじゃなくて三俣北峰も歩きたい(笑)
北峰も最高😆 来年こそはイチナナじゃなくて三俣北峰も歩きたい(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもりからも大渋滞。
こんな景色もなかなか見ないですよねー💦
すがもりからも大渋滞。 こんな景色もなかなか見ないですよねー💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下山♫
無事下山♫ HINATENさんの時は言い忘れた「完登おめでとうございます。」を忘れずに言えた🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日イチナナ中に食べたもの。
⛰️荒行が過ぎて、今のところリバウンド無しです😁
今日イチナナ中に食べたもの。 ⛰️荒行が過ぎて、今のところリバウンド無しです😁