日曜日は山の家♪今週も紅葉狩り〜🍁 2023.10.22(Sun.)

2023.10.22(日) 日帰り

タロジロもまだまだ紅いぜ🍁今日も山の家から、性懲りもなく紅葉狩りにLet's go! タロジロ山頂付近、ピークは過ぎつつあるけど、今日も天気最高で蒼空のもと、もみじを愛でつつ心地よい山歩き♡ さすが🍁ハイシーズンΣ(゚Д゚)登山道もなかなかの渋滞気味、まあのんびり歩けてよいか(〃∇〃)=3 山の家ではイベントもあって、やっぱり大盛況〜 ひさしくん、なっちゃん!ホンマにおつでした♪ランチご馳走様〜(*´﹃`*) もみじも終盤、これからは霧氷も楽しみだなぁ〜❄ まだまだ秋を楽しもういえい! また来週、あざした♡

剣山 朝イチ山の家 1.5℃くらいかな
朝イチ山の家 1.5℃くらいかな
剣山 さあ快晴♪Let's go!
さあ快晴♪Let's go!
剣山 裏次郎はまだ紅かった🍁
裏次郎はまだ紅かった🍁
剣山 丸石も蒼空に映えてる〜
丸石も蒼空に映えてる〜
剣山 稜線出た〜丸石は今日はスルーです
稜線出た〜丸石は今日はスルーです
剣山 まだ早い時間なので逆光やけど、これもヨキ〜🍁
まだ早い時間なので逆光やけど、これもヨキ〜🍁
剣山 次郎トラバースの、孤高のもみじと太郎さん♡🍁
次郎トラバースの、孤高のもみじと太郎さん♡🍁
剣山 次郎笈峠から見返り次郎♪
次郎笈峠から見返り次郎♪
剣山 そして2度見次郎♪ピーク過ぎてるけど、蒼空のおかげで紅いぜ〜🍁
剣山 ここも最高〜🍁
ここも最高〜🍁
剣山 そして西島から直登ルートを下ってみよ!定番廃墟と丸笹山♪
そして西島から直登ルートを下ってみよ!定番廃墟と丸笹山♪
剣山 いつもの大樹も黄色い〜🟡(〃∇〃)
いつもの大樹も黄色い〜🟡(〃∇〃)
剣山 見ノ越まで下りて来たよ 🚗大渋滞だよ〜 紅葉は見頃です!
見ノ越まで下りて来たよ 🚗大渋滞だよ〜 紅葉は見頃です!
剣山 観光センターの案内に、山の家発見♪なんか嬉しいっす(*´ェ`*)
剣山 そしたら、山の家帰ろ 祖谷川源流ルートを行く〜 ここも紅葉見頃〜🍁♡
剣山 そーいや誰かさんが、西島神社上の見晴らし岩が絶景とか、ログで上げてたぞ!行ってみました〜🍁ヨキ〜🍁
剣山 紅葉シーズン、ここ穴場やな〜🍁蒼空に紅葉が合うねぇ〜🍁
紅葉シーズン、ここ穴場やな〜🍁蒼空に紅葉が合うねぇ〜🍁
剣山 霧氷の名残り❄これからは霧氷シーズン♪楽しみやな〜❄
霧氷の名残り❄これからは霧氷シーズン♪楽しみやな〜❄
剣山 きころん〜いえい〜
きころん〜いえい〜
剣山 ちょっとバテてたので、キツネうどん頂きます〜(*´﹃`*) 至福〜♪
剣山 つるぎブルー♡
つるぎブルー♡
剣山 山頂〜
山頂〜
剣山 定番の次郎さま〜🍁やはり様になっている🍁 そして…
定番の次郎さま〜🍁やはり様になっている🍁 そして…
剣山 次郎ワープ! 撮影アングルのネタ切れに付き、影を撮るという暴挙に(笑)
剣山 ここも定番!太郎さん♡
ここも定番!太郎さん♡
剣山 山の家ただいま〜 ミニランタンとか、木頭図書館のイベントやってました〜 よいねぇ〜
剣山 そしてランチ♪ シーフードカレー(ミニ)と…
そしてランチ♪ シーフードカレー(ミニ)と…
剣山 焼き鳥丼(ミニ)〜(*´﹃`*)ホンマに美味しいご飯を今日もあざした♡ お店も大盛況で、ひさしくん、なっちゃんもお疲れ様でした♪
剣山 そして帰路!アーベント次郎を眺めながら帰ります♪また来週、あざした♫オワリ♡