[深南部]🏮焼肉パーティー

2023.10.21(土) 2 DAYS

表紙を見て「また宴をやってるよ~」って聞こえてきそうですが、リハビリを兼ねて呑みに行っただけです😚 火曜日かんちゃんが有給とってくれ「テン泊デビューしたい!!」と言われ、南アバリを計画してました。しかしギックリ腰が中々治らなくて・・・ 深南部・表銀座の超メジャーな所にしてもらいました😅 それでもテン泊装備で歩けるのか???不安しかない。でも贅沢に焼肉パーティーをやりたい!!😆 ちょっとミサラー(水窪love)な方々に声掛けしたら遊びに来てくれました。みんなと囲む焼き肉がめっちゃ楽しかったです🥳

黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 火曜日かんちゃん
有給とってテン泊デビュー
イキイキしてますよ
火曜日かんちゃん 有給とってテン泊デビュー イキイキしてますよ かんちゃんに食材と焼酎の歩荷をお願いしました。それにしても22kgって何入ってるの? って言うアロもテン泊初心者の頃、ムダが多く毎回20kg超えだった😅
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 シブロク歩道は秋🍂ですね
目的地のバラ谷が見えてきました
シブロク歩道は秋🍂ですね 目的地のバラ谷が見えてきました 前回のシブロクは⛄️のソロラッセルで苦戦した思い出しかない😅
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 バラ谷への笹薮、華麗に泳いだ記憶があったけど、笹の背丈が低くなった感じ・・・
猛暑だったから成長しなかったのかな?🤔
歩荷に慣れてないかんちゃん、珍しくちょっとへばってる🤣
バラ谷への笹薮、華麗に泳いだ記憶があったけど、笹の背丈が低くなった感じ・・・ 猛暑だったから成長しなかったのかな?🤔 歩荷に慣れてないかんちゃん、珍しくちょっとへばってる🤣
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 何度目か忘れたけど、コルセットして無事バラ谷到着。さて飲むぞ〜🍺
ちなみに2人共、薮コギ用Tシャツ着てます🤣
何度目か忘れたけど、コルセットして無事バラ谷到着。さて飲むぞ〜🍺 ちなみに2人共、薮コギ用Tシャツ着てます🤣
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 これこれ、深南部の有名な山が目白押し
ちょっとプリケツ🍑
これこれ、深南部の有名な山が目白押し ちょっとプリケツ🍑
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 うりゃ〜
うりゃ〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 右から
黒法師、丸盆、鎌崩
右から 黒法師、丸盆、鎌崩
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 センターにガッチ
右奥がてかりん
センターにガッチ 右奥がてかりん てかり岩ちゃんと見えないあなた!!、眼鏡変えたほうがいいよ😙
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 稜線は強風🌪️
稜線は強風🌪️ 風裏を探し、さらにロープ張って、テントのフライをタープがわりに風避けをつくる予定だったけど、ピンポイントでここだけ無風。ちょっとズレると風が吹き抜ける。いや〜我ながらいい所見つけた💡
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 かんちゃん初めてのテント張り
めっちゃ苦戦してます🤣
かんちゃん初めてのテント張り めっちゃ苦戦してます🤣 時間はたっぷりあるので、自力で張っていただきましょう。ちょっとだけアドバイスしました😙
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 かんちゃんが、居酒屋🏮オープン前の準備を撮影したいと言うので、パチリ📷
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 かんちゃんに水汲みをお願いしました
待ってる間、暇なので笹に埋もれてお昼寝😴
かんちゃんに水汲みをお願いしました 待ってる間、暇なので笹に埋もれてお昼寝😴
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 焼く前に2本飲んでしまった😨
まだまだ時間はたっぷりある
ヤバイ酒全然足りない・・・
黒霧のバラ谷割をちびちび飲みます
浜松ホルモンは安定の旨さ
焼く前に2本飲んでしまった😨 まだまだ時間はたっぷりある ヤバイ酒全然足りない・・・ 黒霧のバラ谷割をちびちび飲みます 浜松ホルモンは安定の旨さ レポで黒はんぺんはアロさんしか見たことないって言われ・・・確かにしぞーか県民山では食べないな〜美味しいのに😋
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ウインナーとりあえず半分焼く・・・って一体どんだけウインナー持ってきたんだよ🤣
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 腰痛持ちでも楽しむためにビール、焼酎、🏮、焼肉プレートなどなど自分で荷揚げしましたよ😙
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 かんちゃん、酔い酔い、早くもいい感じに出来上がってきました🤣
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 居酒屋🏮バラ谷
お客様さん、来店!!
93sun、Yaッちゃん、爆風の中はるばるようこそ〜
すでに酔っ払いがお出迎え
居酒屋🏮バラ谷 お客様さん、来店!! 93sun、Yaッちゃん、爆風の中はるばるようこそ〜 すでに酔っ払いがお出迎え
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 何度目かの乾杯🍻
何度目かの乾杯🍻
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 酔い酔いだぜ~
酔い酔いだぜ~
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 あっ🫢ながぐつさん!!
あっ🫢ながぐつさん!! あれ?深南部のアイドルふさこちゃんでテン泊するって言ってたのに、バラ谷へ遊びに来てくれました。めっちゃ嬉しい☺️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 どんどん焼くよ〜
焼き鳥🦆
どんどん焼くよ〜 焼き鳥🦆
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 93sunが遠山郷で仕入れてきたジンギスカンがめっちゃ美味しい😋
あっ・・これは野菜炒め😅
93sunが遠山郷で仕入れてきたジンギスカンがめっちゃ美味しい😋 あっ・・これは野菜炒め😅
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 今日は焼肉奉行です
今日は焼肉奉行です
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 肉肉パーティー
🍖🥓🥩
どんどん焼くぜ〜
肉肉パーティー 🍖🥓🥩 どんどん焼くぜ〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 めっちゃ楽しい
どんどん食え~😋
めっちゃ楽しい どんどん食え~😋
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 気づけばテントが増えていく
自分達以外は県外の方々
その中にフォロワーさんがいてびっくり🤣
深南部の中でもバラ谷は別格で人気ですね😁
気づけばテントが増えていく 自分達以外は県外の方々 その中にフォロワーさんがいてびっくり🤣 深南部の中でもバラ谷は別格で人気ですね😁
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 焼肉と言えば
もちろん白米🍚
食べますよね😋
焼肉と言えば もちろん白米🍚 食べますよね😋
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ながぐつさん本日「水窪100山」達成おめでとうございます!!お祝いに立ち合えてとても嬉しいです😁
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 日が暮れる前から吐く息白く寒い。手袋してないと手が固まる
現在-2°・・・やばいガス缶凍りついた!!
2次会のスナック93もそろそろ閉店かな?
日が暮れる前から吐く息白く寒い。手袋してないと手が固まる 現在-2°・・・やばいガス缶凍りついた!! 2次会のスナック93もそろそろ閉店かな?
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 夜中、小で目覚め、見上げると満天の星。ヒュンヒュン流れ星!!オリオン座流星群じゃん!!寒いけど笹に埋もれ寝転がってしばし鑑賞。

おはようございます
スッキリした空に御来光
富士山セットだと得した気分になれます
夜中、小で目覚め、見上げると満天の星。ヒュンヒュン流れ星!!オリオン座流星群じゃん!!寒いけど笹に埋もれ寝転がってしばし鑑賞。 おはようございます スッキリした空に御来光 富士山セットだと得した気分になれます
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 朝食は身体を温めるべく🍜
かんちゃんはかんちゃんヌードル🍜😁
朝食は身体を温めるべく🍜 かんちゃんはかんちゃんヌードル🍜😁
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 みんな楽しいひと時をありがとう
でわ出発します👋

ながぐつさん(後ろ向き)はほたてさんのマネだそうです🤣
みんな楽しいひと時をありがとう でわ出発します👋 ながぐつさん(後ろ向き)はほたてさんのマネだそうです🤣
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 深南部の山々
見える所はほぼ歩いたけど、また行きます😁
深南部の山々 見える所はほぼ歩いたけど、また行きます😁
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 これから向かう黒法師の右に富士山🗻
これから向かう黒法師の右に富士山🗻 バラ谷からの激下り、土と笹の根コラボで何度も滑って尻もち。腰に響く~😫
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 やっぱ全体的に笹低くなったな〜埋もれるのは一部だった
でも急登薮コギは腰痛持ちが来る所ではない🙅‍♂️
やっぱ全体的に笹低くなったな〜埋もれるのは一部だった でも急登薮コギは腰痛持ちが来る所ではない🙅‍♂️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 後ろは焼き肉パーティーをしたバラ谷の頭
後ろは焼き肉パーティーをしたバラ谷の頭
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 黒法師、到着
山頂は、なんか笹が増えた気がする
黒法師、到着 山頂は、なんか笹が増えた気がする
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 日本でここにしかない
「変種一等三角点」
普通は+なんですが、黒法師だけ×なんです
日本でここにしかない 「変種一等三角点」 普通は+なんですが、黒法師だけ×なんです
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 丸盆へ向かう途中、カモシカ平
立ち枯れとアロ
丸盆へ向かう途中、カモシカ平 立ち枯れとアロ
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 カモシカ平の笹と丸盆岳ブルー
カモシカ平の笹と丸盆岳ブルー
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 深南部のバイブル本
「薮山讃歌」の表紙と同じ構図
カモシカ平、左に黒法師、右にバラ谷の頭
深南部自慢の風景にうっとり🤩
深南部のバイブル本 「薮山讃歌」の表紙と同じ構図 カモシカ平、左に黒法師、右にバラ谷の頭 深南部自慢の風景にうっとり🤩
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 丸盆岳、到着
丸盆岳、到着 かんちゃんがコーヒーを入れてくれ、のんびりまったり過ごしました
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 丸盆からはひじりんなど名峰が見放題🤩
丸盆からはひじりんなど名峰が見放題🤩 特に西側の眺望最高。尾根が何重にも重なり、まるでミルフィーユ。写真撮り忘れた😅
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 右に不動
左に鎌崩
右に不動 左に鎌崩 ジャンダルムより怖いと名高い鎌崩れ・・・計画するも何度も延期・・・いつ実行できるのだろうか🤔
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 最高の眺望に見惚れて固まってます🤩
最高の眺望に見惚れて固まってます🤩
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 丸盆へはこの傾斜
丸盆へはこの傾斜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 左、黒法師
左、黒法師 所々色ずいてますが、赤を通り越して茶色(枯葉)が多い。今年は猛暑だったからかな?変な感じです
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 登山初心者の頃、等高尾根を歩き、めっちゃ急じゃん!!って思った。これが標準なので、日本三大急登は全然急じゃないって思った😅
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 市川戻りならぬ、「かんちゃん戻り」ありました。アタックザックで丸盆行く時、途中でスマホ忘れた!!って取りに戻ってた🤣🤣🤣
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ホントに今回、足場悪い所多く、腰痛持ちにはヤレヤレです。かんちゃん2日間お付き合いありがとう🍌