秋の1day17サミッツ ⛰NO6

2023.10.18(水) 日帰り

鹿川縦走と別件で計画していたHINATENさん1day17サミッツ初挑戦同行計画♫ 平日指定だったのでどこでも良いと伝えたら、まさかの同じ週(中2日)を指定😅💦 流石に確認しましたよ。 「私は大丈夫だけどHINATENさんは大丈夫なの⁈」って😅 という事でハードな変態山行続きは私発信じゃないので誤解無いように😝 紅葉は思ったより早くてちょうど見頃🍁 晴天にも恵まれて(さすがのHINATENさん晴れパワー☀️)イチナナ記録より思い出♫って事で写真や動画めいいっぱい収める事が出来ました😆 詳しくはキャプションにて♫ そして、週末はまたまた🍁⛰️🍁駆け回ってそうです🤭

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸峠にて。
iPhoneナイトモード30秒(三脚必須)の星空。
流れ星が写った⁇
牧ノ戸峠にて。 iPhoneナイトモード30秒(三脚必須)の星空。 流れ星が写った⁇
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸から車道歩いて大曲登山口に。
牧ノ戸から車道歩いて大曲登山口に。 前回「お手柔らかに」から「付いていきます!」に意識が上向きになりましたよ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリに向かう途中。
三俣のシルエットがキレイ✨
スガモリに向かう途中。 三俣のシルエットがキレイ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂日の出に間に合うかな?
山頂日の出に間に合うかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう霜柱❄️
牧ノ戸峠7℃でした。
季節は一気に冬になりそうな感じ☺️
もう霜柱❄️ 牧ノ戸峠7℃でした。 季節は一気に冬になりそうな感じ☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰にてご来光待ちます。
どらさん真似して、バナナでチャージ🍌
西峰にてご来光待ちます。 どらさん真似して、バナナでチャージ🍌
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出時間どんどん遅くなっていて6:20に。
Ⅳ峰まで行けたかな?😅
日の出時間どんどん遅くなっていて6:20に。 Ⅳ峰まで行けたかな?😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっすらベールまとったような雲のビーナスベルト。
うっすらベールまとったような雲のビーナスベルト。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山からご来光🌅
大船山からご来光🌅 (すっかり久住山と思っていたら指摘あって修正しました。相変わらず方向オンチ😂)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ジャンプ4回やってもなかなか合わない😂
こんなとこで体力消耗してどうするー💦
ジャンプ4回やってもなかなか合わない😂 こんなとこで体力消耗してどうするー💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰でイチナナ1座目の気持ちですが、こちらは標高1678m😅
仕切り直しで進みます!
西峰でイチナナ1座目の気持ちですが、こちらは標高1678m😅 仕切り直しで進みます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰→南峰に向かう途中、北峰の紅葉キレイ😍
本峰→南峰に向かう途中、北峰の紅葉キレイ😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰へ。雲一つない空が広がる♫
南峰へ。雲一つない空が広がる♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 3座目三俣南峰。
各ピークの写真だけでも、11枚になるので割愛💦
3座目三俣南峰。 各ピークの写真だけでも、11枚になるので割愛💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰激下り中の景色も素晴らしくて😆
平日だけどこの時期は坊キャン⛺️多いですね♪
南峰激下り中の景色も素晴らしくて😆 平日だけどこの時期は坊キャン⛺️多いですね♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色良いとなかなか先に進まなーい。
景色良いとなかなか先に進まなーい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は余裕の「まだあるぞ」🤭
今回は余裕の「まだあるぞ」🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下りてきました👍
先輩に続かなきゃ💪😁
無事下りてきました👍 途中ですれ違った方、イチナナ15回やって17だからあと2回はやりたいと話してくれました。 先輩に続かなきゃ💪😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガヅルで小休憩。
大船山に、黒土とモミジのコントラストがキレイな場所🍁
坊ガヅルで小休憩。 大船山に、黒土とモミジのコントラストがキレイな場所🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原から大船に向かう途中。
目の前の景色にすでにワクワク♫
段原から大船に向かう途中。 目の前の景色にすでにワクワク♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 2人のベストくじゅう大船山😆
なかなか息が合わない(笑)
やっと合ったお山ポーズ⛰️
2人のベストくじゅう大船山😆 なかなか息が合わない(笑) やっと合ったお山ポーズ⛰️
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の周り。感動の景色です😍
御池の周り。感動の景色です😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 向こうの岩の上に立つ人、絵になる‼️
向こうの岩の上に立つ人、絵になる‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 「いいねー!」「キレてるよー💪」
ポーズとってくれてるみたい👍
「いいねー!」「キレてるよー💪」 池の反対側からの声が聞こえているかどうかは定かでは無いけど🤭(まあまあ大声) ポーズとってくれてるみたい👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 今週末は最高潮🍁かも😆
今週末は最高潮🍁かも😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 2人で岩場でわちゃわちゃ写真撮ってたら、近くにいたヤマッパーさん「お2人の鹿納動画見ましたよ。」って😆
ユーザー名名乗ってくれたけど、忘れました💦
2人で岩場でわちゃわちゃ写真撮ってたら、近くにいたヤマッパーさん「お2人の鹿納動画見ましたよ。」って😆 ユーザー名名乗ってくれたけど、忘れました💦 またこちらも見てくれてたらコメントください♫(うるさくしててゴメンなさい😅)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船の紅葉がやっぱり1番だと思う❤️
大船の紅葉がやっぱり1番だと思う❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原に続く紅葉🍁
段原に続く紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉のくじゅうに飛ぶ🪽
紅葉のくじゅうに飛ぶ🪽
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中へのアセビロード。
ここから地味に体力消耗💦
立中へのアセビロード。 ここから地味に体力消耗💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山頂から季節外れのミヤマキリシマと紅葉の大船山。
立中山頂から季節外れのミヤマキリシマと紅葉の大船山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 腹ごしらえして、最後の難所⁈
白口急登にいざ!
腹ごしらえして、最後の難所⁈ 白口急登にいざ! 立中から珍しくスティック使用。なかなか見れない光景ですよ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口急登と三俣南峰のキツさ比は
3.5 : 6.5くらいに感じます。
白口急登と三俣南峰のキツさ比は 3.5 : 6.5くらいに感じます。 距離も長いけど、半時計で最後に三俣はラスボス感強い‼️(嫌いじゃないけど😂)
九重山(久住山)・大船山・星生山 自分は岩場立つ元気無くなってきてるのに、立たせてしまう😅
自分は岩場立つ元気無くなってきてるのに、立たせてしまう😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 7座目。私のくじゅうベスト2、稲星山⛰️
稲星の観音様にこれから怪我なく完登出来るようお祈り🙏💦
7座目。私のくじゅうベスト2、稲星山⛰️ ここでの動画、HINATENさんマジ転けしてます😰(HINATENさんインスタ動画見てね) 稲星の観音様にこれから怪我なく完登出来るようお祈り🙏💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も少し霞んでいる。
祖母傾山系👵
今日も少し霞んでいる。 祖母傾山系👵
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳、高く聳え立ってて心折れそうになる💦
中岳、高く聳え立ってて心折れそうになる💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城岩場から。
あとは久住と星生の二座‼️
6座目白口辺りから、だいぶ流れ作業的😓
天狗ケ城岩場から。 あとは久住と星生の二座‼️ 6座目白口辺りから、だいぶ流れ作業的😓 初イチナナのHINATENさんの気持ちに寄り添えて無くてごめんなさい💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 イチナナで初星生の窓。
(いつもは西千里からの直登チョイスなので)
イチナナで初星生の窓。 (いつもは西千里からの直登チョイスなので)
九重山(久住山)・大船山・星生山 HINATENさんの日記とは違う一面を引き出したい私😏
HINATENさんの日記とは違う一面を引き出したい私😏
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の岩場。
最後の岩場。
九重山(久住山)・大船山・星生山 これを登ればあとは下るだけ!
(沓掛の登りがあるけど😂)
これを登ればあとは下るだけ! (沓掛の登りがあるけど😂)
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩尾根の景色、好きだなー☺️
岩尾根の景色、好きだなー☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラスト11座目、星生山‼️
私のベストくじゅう第3位🥉
ラスト11座目、星生山‼️ 私のベストくじゅう第3位🥉
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生から扇ケ鼻までの紅葉が素晴らしくて😆
星生から扇ケ鼻までの紅葉が素晴らしくて😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の紅葉も素晴らしい✨
何枚撮った?って言いながら撮ってしまう🤭
星生山の紅葉も素晴らしい✨ 何枚撮った?って言いながら撮ってしまう🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山から。
沓掛山から。
九重山(久住山)・大船山・星生山 去年の秋のイチナナは反時計回りで沓掛の紅葉は暗闇、見れなかったので初めての景色に感動でした。なので今回のカバー写真はコレ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐゴール。
もうすぐゴール。 サライ歌おうか?って、散々急かしておいて感動フィナーレも無いよね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山口も駐車場のドウダンツツジも真っ赤でした🍁
登山口も駐車場のドウダンツツジも真っ赤でした🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日食べたもの。
今日食べたもの。 やま🍄ちゃんから頂いたブドウや宮崎銘菓チーズ饅頭、ありがとう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下山😆
ソフトクリームに間に合った♫
歌詞とうまくリンクした感じに仕上がってます👍
無事下山😆 ソフトクリームに間に合った♫ イチナナ動画、大好きなbacknumber「ベルベットの詩」に合わせて。 歌詞とうまくリンクした感じに仕上がってます👍

動画