紅葉🍁の三本槍岳⛰️へGO❗️

2023.10.18(水) 日帰り

今日は以前から登りたかった那須岳の最高峰三本槍岳⛰️へ紅葉🍁を愛でに行って来ました🚙💨 因みに、三本槍岳1917m、茶臼岳1915m、朝日岳1896m、剣が峰1799m、1900m峰が有ります👍 今日のコースは、マウントジーンズスキー場⛷️ゴンドラ🚠山頂駅→中大倉山→スダレ山→三本槍岳→清水平→1900m峰→清水平→スダレ山→ゴール🏁約10kmの行程です♪YAMAPの軌跡がミスで変ですね! 紅葉🍁も終盤戦に入り、平日なのに大勢のハイカーで賑わっていました🚶🚶‍♀️天気にも恵まれ茶臼岳⛰️や朝日岳⛰️も間近に見え、霞んでいましたが遠くには茨城県最高峰の八溝山⛰️と筑波山⛰️も見え大満足でした🎶 今度は茶臼岳から三本槍までの縦走を考えています✌️ 今日も色々な方と出逢い、楽しい山行が出来ました、お疲れ山でした🤗

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は那須岳最高峰の三本槍岳⛰️に行きます🚙💨
車窓から那須岳全容👀
今日は那須岳最高峰の三本槍岳⛰️に行きます🚙💨 車窓から那須岳全容👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 マウントジーンズスキー場駐車場🅿️に到着!
路駐して朝食🍙を食べて待ちましょう!
マウントジーンズスキー場駐車場🅿️に到着! 駐車場はチェーンがしてあり入れません⤵︎7:30分頃に開くみたいです! 路駐して朝食🍙を食べて待ちましょう!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 結局7時に開きました♪駐車場🅿️で準備をして行きます!
結局7時に開きました♪駐車場🅿️で準備をして行きます! ゾクゾクと車が来てます🚗綺麗なトイレ🚾を借りてlet's go!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここをくぐって!
ここをくぐって!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからエスカレーターでゴンドラ山麓駅🚠に行きます♪
8:15分に開くのを皆さん待ってます♪
ここからエスカレーターでゴンドラ山麓駅🚠に行きます♪ 8:15分に開くのを皆さん待ってます♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 イヌサフランが咲いてました!
鮮やかなピンク🩷です♪
イヌサフランが咲いてました! 鮮やかなピンク🩷です♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 開場!
開場!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 チケット売場でチケット🎫を買います!JAF割引🈹@100円
ゴンドラの下り最終は15:30分です🚠
チケット売場でチケット🎫を買います!JAF割引🈹@100円 登山届出を書いてカウンターに提出します、帰って来たら名前を知らせて完了です♪ ゴンドラの下り最終は15:30分です🚠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 良き天気☀️
良き天気☀️ ミスを!YAMAPを開始してしまいました⤵︎一時停止します!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 6人乗りかな?
6人乗りかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 約500mをゴンドラで上がります🚠
約500mをゴンドラで上がります🚠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 標高1410mの山頂自然広場に着きました♪
YAMAPを再開します!ポチッ!
標高1410mの山頂自然広場に着きました♪ YAMAPを再開します!ポチッ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼展望台に行きます♪
茶臼展望台に行きます♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 絵画🖼️のようですね!?
絵画🖼️のようですね!?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼展望台に上がります♪
茶臼展望台に上がります♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 展望台からの眺望👀
左から茶臼岳、朝日岳、1900峰、清水平の稜線!
ここからは三本槍岳は見えません⤵︎
展望台からの眺望👀 左から茶臼岳、朝日岳、1900峰、清水平の稜線! ここからは三本槍岳は見えません⤵︎
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂駅🚠はドックラン🐕が出来ます♪
山頂駅🚠はドックラン🐕が出来ます♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 馬🐎のオブジェ!
馬🐎のオブジェ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 羊🐏のオブジェ!
羊🐏のオブジェ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さぁートレッキングの開始です!let's go!!!
さぁートレッキングの開始です!let's go!!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鐘🔔がありました♪もちろん鳴らします!結構響きます!
鐘🔔がありました♪もちろん鳴らします!結構響きます!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ちょっと寄り道!彩りトンネルを通って行きましょう♪
ちょっと寄り道!彩りトンネルを通って行きましょう♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ちょっとの距離でした!
ちょっとの距離でした!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴヨウツツジ展望台!登ってみましょう!
ゴヨウツツジ展望台!登ってみましょう!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 手前にある木々で眺望はもうちょっとかな?
手前にある木々で眺望はもうちょっとかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 反対側は福島の白河かな?
反対側は福島の白河かな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 黄色🟡とオレンジ🧡
黄色🟡とオレンジ🧡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 中大倉山⛰️1417m到着!
中大倉山⛰️1417m到着! ここまでは遊歩道になっています、ここからが本格的な登山道です👣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉🍁の道
紅葉🍁の道
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 グラデーションが綺麗♪
グラデーションが綺麗♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 上を見ると👀綺麗♪
上を見ると👀綺麗♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 樹林帯から開けた所に出ました!
茶臼岳⛰️と朝日岳⛰️が👀
頂上に人が居るのが見えます🎶
樹林帯から開けた所に出ました! 茶臼岳⛰️と朝日岳⛰️が👀 頂上に人が居るのが見えます🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こっちはスダレ山⛰️方面👀
こっちはスダレ山⛰️方面👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アミアミの道路👣
アミアミの道路👣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山肌が紅葉🍁で!
山肌が紅葉🍁で!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 案内板がありました!ここは中の大倉尾根ですね!
案内板がありました!ここは中の大倉尾根ですね!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この山は?前岳⛰️?
この山は?前岳⛰️?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤面山分岐!標高1800m!
赤面山分岐!標高1800m!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤面山⛰️の紅葉!この辺が一番色付いているかも♪
赤面山⛰️の紅葉!この辺が一番色付いているかも♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スダレ山⛰️1880m到着!
スダレ山⛰️1880m到着!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あそこまで行きます👣
あそこまで行きます👣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩場🪨に人が!帰りに寄りましょう♪
岩場🪨に人が!帰りに寄りましょう♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳と清水平の分岐に来ました!標高1856mです!
先ずは三本槍岳へ向かいます🚶‍♂️🚶
ここの手前でやっと三本槍岳⛰️が姿を現しました🎶
三本槍岳と清水平の分岐に来ました!標高1856mです! 先ずは三本槍岳へ向かいます🚶‍♂️🚶 ここの手前でやっと三本槍岳⛰️が姿を現しました🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳⛰️です!一度下って登り返しです💦
三本槍岳⛰️です!一度下って登り返しです💦 ここで、スライドした方から三本槍岳の先の鏡ヶ沼付近で数頭の🐻目撃情報を!こわ〜い💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こっちの紅葉🍁も綺麗です♪
こっちの紅葉🍁も綺麗です♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳⛰️頂上1916.9m到着!
三本槍岳⛰️頂上1916.9m到着!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三角点タッチ♪長くてグラグラ!
三角点タッチ♪長くてグラグラ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こっちだね!🐻は!
こっちだね!🐻は!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳⛰️と1900峰⛰️その先にちょこっと朝日岳⛰️の頭👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂で小休止♪チョコバー🍫を食べるも気温が暖かくて溶けてた💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さぁー出発です!ここを下りて、あの山の中腹を巻いて、清水平に下ります👣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平1810m到着!
清水平1810m到着!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここから1900峰まで約90mを上ります💦
ここから1900峰まで約90mを上ります💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日一辛いかも?
今日一辛いかも?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 頂上が見えて来ました👀
頂上が見えて来ました👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 熊見曽根まで約300m!
熊見曽根まで約300m!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1900峰⛰️到着!360°見渡せます👀
1900峰⛰️到着!360°見渡せます👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳⛰️と朝日岳⛰️
茶臼岳⛰️と朝日岳⛰️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳⛰️を見ながらランチです🥯
三本槍岳⛰️を見ながらランチです🥯
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日のメニューは調理パン🥯とカップヌードルミニとゆで卵🥚とチーズ🧀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こっちの山⛰️もいいなぁ〜!会津方面!裏那須!
こっちの山⛰️もいいなぁ〜!会津方面!裏那須!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゆっくりしたので、下山しましょう♪
ゆっくりしたので、下山しましょう♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平♪
清水平♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こっち方面へ下山します👣
こっち方面へ下山します👣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平の木道と三本槍岳⛰️
清水平の木道と三本槍岳⛰️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あの岩場🪨へ行ってみましょう👣
あの岩場🪨へ行ってみましょう👣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩🪨へ登って見渡します♪絶景です👀
岩🪨へ登って見渡します♪絶景です👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 俺も!
俺も!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 キレイ😍
キレイ😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 コーヒータイム☕️
コーヒータイム☕️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 気持ちいいです🎶
気持ちいいです🎶 ここでミスを!YAMAPを一時停止して再開するのを忘れました⤵︎
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今から下る尾根道が見えます!
今から下る尾根道が見えます!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おぉー!
おぉー!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 樹林帯に入ります👣
樹林帯に入ります👣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りはこっちの遊歩道コースを行きましょう👣
帰りはこっちの遊歩道コースを行きましょう👣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな道です♪ここをずっーと下ると北温泉♨️に行くみたいです♪
こんな道です♪ここをずっーと下ると北温泉♨️に行くみたいです♪ YAMAPの再開ミスをここで発覚!岩場🪨から直線軌道です⤵︎
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 途中の分岐で左へ!ゴンドラ乗り場へ!
途中の分岐で左へ!ゴンドラ乗り場へ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 恋人の木🌲だそうです♪
恋人の木🌲だそうです♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂駅広場に到着!NASU🍆
山頂駅広場に到着!NASU🍆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂カフェでトイレ🚾を拝借!
山頂カフェでトイレ🚾を拝借!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴンドラに乗ります🚠
ゴンドラに乗ります🚠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 チケット売場🎫で名前を告げて!
チケット売場🎫で名前を告げて! 下山お疲れ様でしたって声をかけて頂き♪ありがとうございました!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 エスカレーターで降りて!
エスカレーターで降りて!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 入口に到着!
入口に到着!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 イヌサフランの花びらがキレイに開いていました🎶
今日も一日楽しい時間を過ごせました🎶お疲れ山でした🤗
気を付けて帰りましょう🚙💨
イヌサフランの花びらがキレイに開いていました🎶 今日も一日楽しい時間を過ごせました🎶お疲れ山でした🤗 気を付けて帰りましょう🚙💨