三上山(近江富士)・東光寺日陽山・東光寺岩梨山

2023.10.16(月) 日帰り

平日のお休み。 季節の変わり目だから やる事一杯あるけど快晴なんだもん。家なんかに居てられない。ソロだから迷わず三上山へGo٩( 'ω' )و

三上山・鏡山 野洲川渡るぞ〜い🚗💨
野洲川渡るぞ〜い🚗💨
三上山・鏡山 ミケちゃん🐈🎶
一緒に登ってくれるのかい?‪𐤔𐤔‬
ミケちゃん🐈🎶 一緒に登ってくれるのかい?‪𐤔𐤔‬
三上山・鏡山 今日も(体調)いい感じ(*´︶`)
今日も(体調)いい感じ(*´︶`)
三上山・鏡山 好きなアングル
好きなアングル
三上山・鏡山 山頂で出会ったおじちゃんと立ち話?イヤ違うな。私 質問攻撃をくらう‪𐤔𐤔‬
いつも1人で登られるんですか?
週にどのくらい登られるんですか?
この辺の方ですか?
どのルートで登られたんですか?
どのルートで下山するんですか?
そんなにルートあるんですね〜
やっぱりポールあった方が良いですか?
などなど他にもあれこれと🤭
最後に
その服 良くお似合いですよ って😆
600円程のTシャツを褒めて貰えた‪𐤔𐤔‬
何の時間やったんやろ🤣
山頂で出会ったおじちゃんと立ち話?イヤ違うな。私 質問攻撃をくらう‪𐤔𐤔‬ いつも1人で登られるんですか? 週にどのくらい登られるんですか? この辺の方ですか? どのルートで登られたんですか? どのルートで下山するんですか? そんなにルートあるんですね〜 やっぱりポールあった方が良いですか? などなど他にもあれこれと🤭 最後に その服 良くお似合いですよ って😆 600円程のTシャツを褒めて貰えた‪𐤔𐤔‬ 何の時間やったんやろ🤣
三上山・鏡山 16℃
16℃ 登ってる時は勿論汗かいてるけど立ち止まってたら涼しい🍂山を歩いてると秋を感じる🍁
三上山・鏡山 苔スポ
苔スポ いつも先客さん居るかなぁ〜って思いながら行ってみるけど毎回誰も居ない‪𐤔𐤔‬午前中は影だから ここでおやつとコーヒータイム☕️
三上山・鏡山 皆さんにプチ情報のおすそ分けꕤ︎︎·͜·

今からもぅ1度山頂まで戻って階段ルートで下りま〜す🙋‍♀️
皆さんにプチ情報のおすそ分けꕤ︎︎·͜· 履いてる靴下を折り返して靴に覆うとゲイター代わりになるよ!!靴の中に小石が全く入りません✌︎ インスタで紹介してたから真似してみたら…マジ良かった。気になった方 やってみて〜 今からもぅ1度山頂まで戻って階段ルートで下りま〜す🙋‍♀️
三上山・鏡山 さぁ!!今日は縦走しちゃうぞ〜🏃‍♂️
もぅここまで下りて来た(*´︶`)
さぁ!!今日は縦走しちゃうぞ〜🏃‍♂️ 綺麗な三角の三上山 三上山は針葉樹なので紅葉しません🍁🙅‍♀️年がら年中 緑🟩です💁‍♀️ もぅここまで下りて来た(*´︶`)
三上山・鏡山 北尾根縦走路で〜す
北尾根縦走路で〜す
三上山・鏡山 ザレのアップダウンを繰り返す
ザレのアップダウンを繰り返す
三上山・鏡山 振り返ると美しい三上山😊
振り返ると美しい三上山😊
三上山・鏡山 古代峠
古代峠
三上山・鏡山 相方のリビングにお邪魔します🚪
相方のリビングにお邪魔します🚪
三上山・鏡山 ここから見る三上山大好きです♡
のんびりコーヒータイム☕️
ここから見る三上山大好きです♡ のんびりコーヒータイム☕️
三上山・鏡山 そぅそぅ
さっき紹介した靴下
歩いてると こーなるから😂
そぅそぅ さっき紹介した靴下 歩いてると こーなるから😂
三上山・鏡山 たまに直してねꕤ︎︎·͜·
たまに直してねꕤ︎︎·͜·
三上山・鏡山 ヤマハギ
ここにだけ咲いてた(*´︶`)
ヤマハギ ここにだけ咲いてた(*´︶`)
三上山・鏡山 さぁ!!次は岩梨山へ🚶‍♀️
さぁ!!次は岩梨山へ🚶‍♀️
三上山・鏡山 直ぐ到着‪𐤔𐤔‬
直ぐ到着‪𐤔𐤔‬
三上山・鏡山 お次は御池
ジャングルな道です💁‍♀️
🎶ジャンゴ〜ジャ〜ンゴォ〜🎶
たのきん世代は必ず歌えると思います‪𐤔𐤔‬
はい  一緒に歌いましょう🎤
お次は御池 ジャングルな道です💁‍♀️ 🎶ジャンゴ〜ジャ〜ンゴォ〜🎶 たのきん世代は必ず歌えると思います‪𐤔𐤔‬ はい 一緒に歌いましょう🎤
三上山・鏡山 御池到着
水あれへんがな(꒪⌓꒪)
御池到着 水あれへんがな(꒪⌓꒪)
三上山・鏡山 御池に水ないから歩いてるみる🚶‍♀️
これ何〜?
藻??
藻が紅葉してるの??
分かんな〜い(꒪⌓꒪)
御池に水ないから歩いてるみる🚶‍♀️ これ何〜? 藻?? 藻が紅葉してるの?? 分かんな〜い(꒪⌓꒪)
三上山・鏡山 御池 近辺は徐々に紅葉🍁し始めてますꕤ︎︎·͜·
御池 近辺は徐々に紅葉🍁し始めてますꕤ︎︎·͜·
三上山・鏡山 三上の御神水with三上山
三上の御神水with三上山
三上山・鏡山 池の中を歩く(近道)
はい 靴汚れました😇
池の中を歩く(近道) はい 靴汚れました😇
三上山・鏡山 妙光寺山と⛩
リフレクション出来なーい😭
妙光寺山と⛩ リフレクション出来なーい😭
三上山・鏡山 三上山ベンチ経由で〜すꕤ︎︎·͜·
三上山ベンチ経由で〜すꕤ︎︎·͜·
三上山・鏡山 三上山さん
今日もありがとうございました(*_ _))*゜
三上山さん 今日もありがとうございました(*_ _))*゜