おじさまと登る斜里岳

2023.10.14(土) 日帰り

昨年に続き人生と登山の大先輩と行く斜里岳♬ 10歳以上年上の仲良しおじさま2人組と斜里岳⛰このおじさま2人が喋ってるだけで面白いんですわ🤣 写真を撮りながらゆったりまったりと。 晴れの日が続いてましたが、数日前の大雨の影響でしょうか、水量は多めです。 山頂は素晴らしき景色♬ 黄色、赤、みどりのコントラストを楽しみながらの熊見峠。 とても良い時間を過ごさせていただきました♪ 怪我なく全員無事下山🤗感謝感謝😁

斜里岳 清岳荘はすでに閉まっています。

10月中旬ですがそれなりにたくさんの車🚘

大先輩2人、山友の合計4人でスタート。
清岳荘はすでに閉まっています。 10月中旬ですがそれなりにたくさんの車🚘 大先輩2人、山友の合計4人でスタート。
斜里岳 紅葉🍁
紅葉🍁
斜里岳 いい感じです♪
雲一つない
いい感じです♪ 雲一つない
斜里岳 愛でながら
ゆっくりゆったり
愛でながら ゆっくりゆったり
斜里岳 真っ赤ではないのもいいですね
真っ赤ではないのもいいですね
斜里岳 きのこ🍄
かわいく撮れたんで😁
きのこ🍄 かわいく撮れたんで😁
斜里岳 水量多め
濡れないことを意識すると危険

靴をレザーにしたんんで、そういう面では非常に楽ですね♬
すいすいです!
水量多め 濡れないことを意識すると危険 靴をレザーにしたんんで、そういう面では非常に楽ですね♬ すいすいです!
斜里岳 いろはつりばなの残骸
いろはつりばなの残骸
斜里岳 真っ赤
真っ赤
斜里岳 今日の山頂は期待大ですね
やっぱり沢登り楽しいですわ
今日の山頂は期待大ですね やっぱり沢登り楽しいですわ
斜里岳 きれいな青ですが・・・
きれいな青ですが・・・
斜里岳 元気なおふたり
元気なおふたり
斜里岳 チングルマ
チングルマ
斜里岳 おー、
360°見渡せます

馬の背からちょっと登ったところでトレランの男性とスライド

ん?どこかで喋ったことあるひと?ん?
標津岳整備の時にお話しさせていただいたかたでした!
おー、 360°見渡せます 馬の背からちょっと登ったところでトレランの男性とスライド 馬の背から見えた岩🪨はいつなくなったんですか?っ聞かれて、去年ですね!と会話。 ん?どこかで喋ったことあるひと?ん? 標津岳整備の時にお話しさせていただいたかたでした!
斜里岳 摩周湖、摩周岳、西別岳
摩周湖、摩周岳、西別岳
斜里岳 知床
知床
斜里岳 真っ赤
真っ赤
斜里岳 馬の背から
摩周岳光ってる
ホーム雌阿寒岳も良く見えます
馬の背から 摩周岳光ってる ホーム雌阿寒岳も良く見えます
もらったやつ
湖面が輝いてる摩周湖
もらったやつ 湖面が輝いてる摩周湖
斜里岳 もらったやつ
左奥が南斜里岳って教えてもらってます
一生行けないな
もらったやつ 左奥が南斜里岳って教えてもらってます 一生行けないな
斜里岳 熊見峠からは紅葉を愛でながら🍁
頭上に注意して!

熊見峠からは紅葉を愛でながら🍁 頭上に注意して! もっとグチャグチャかなと思いましたが、意外に乾いてました。助かったー。
斜里岳 全員怪我もなく無事下山🤗
感謝感謝♬

また一緒に登りたーい!
全員怪我もなく無事下山🤗 感謝感謝♬ また一緒に登りたーい!