23年ぶりの黒岳.天狗

2018.11.22(木) 日帰り

三度目の黒岳、今回は今水登山口から登りました。途中から天候が悪化した為、登頂して写真だけ撮ってすぐ下山。岩しか見えないし、とにかく寒かった🥶

2番目の大船山への分岐です。

風穴辺りから石が多くなってきました。雨で少し滑ります、慎重に進みます。

風穴に着きました。ここから急登が始まります。

風穴からの急登を登り終えました。この辺からガスが出てきました。

天狗直下は岩がゴロゴロです。ガスで視界が悪いのと雨で滑るので慎重に登ります!

ガスが凄くて前が見えません!

ガスが凄くて前が見えません! 天候が荒れてきて危機を感じましたが、支点を確保しながら慎重に登ります。

悪天候の中天狗岩👺に登頂しました💦

一面真っ白。景色は何にも見えません。こんな登山も意外と思い出になるかも🤤