1 日目
7 時間 26 分
1 時間 6 分
1791 /
1586 m
すべて見る「香春10山-2023」に挑戦の二日目。 五徳越峠からスタート。 同行者がおにゅーの山靴なので、ファミリーコースをチョイス。 曇天だが、風の当たらない急登は暑い。 三ノ岳ピーク付近では気持ちのいい風が吹いていた。 ピークを後にして二ノ岳に向かうが、藪に阻まれて撤退~(笑) 下山後、障子ヶ岳に向かう。 味見桜公園まで狭い林道を詰めて、最短距離(?)でスタート。 急登もあるが、快適な縦走路を歩いて城跡のピークへ。 ほぼ360度の大展望!素晴らしい! ココで昼になったので、移動してうどんランチ。 GPSのlogがとんでいるのはこのせいですσ(^◇^;) ランチ後、これまた林道を終点まで詰めて大阪山へ。 駐車地から一登りでピークへ。 ここから急降下して愛宕山へ。 この後、小富士山までピストンするつもりだったが、時間も体力も押してるので(笑) 一端下山して道の駅から小富士山へ。 結構な急登にしごかれたが、同行者のお陰で心折れずにラスト1個のスタンプゲット。 道の駅のカウンターで記念品をもらって終了! お疲れさまでした<m(__)m> ※香春岳(三ノ岳)(かわらだけ(さんのたけ)) 福岡県の山(分県登山ガイド) 香春10山 ※障子ヶ岳(しょうじがたけ) 福岡県超低山 香春10山 ※飯岳山(大坂山)(いいだけさん(おおさかやま)) 香春10山 ※愛宕山(あたごやま) 福岡県超低山 香春10山 ※小富士山(こふじやま) 福岡県超低山 香春10山