🌹🌼お花いっぱい道後山😆🪻🌺

2023.09.29(金) 日帰り

ご縁あって、ヤマッパーのちゃろさん、growthさん、growthさんのお友達のMさんの4人で、お花いっぱいの道後山🌸🌸🌸を歩いてきました😆🎶 皆さんお花女子なので、8つの目でくまなくお花やキノコ🍄を見つけては、📸タイム✨ と~っても楽しい1日となりました🥰

道後山・岩樋山 月見ヶ丘登山口駐車場で待ち合わせ😆
これは素のチコやんを出しても受け入れてもらえそう🤭
月見ヶ丘登山口駐車場で待ち合わせ😆 お会いするまではドキドキワクワクでしたが、皆さん気さくで明るく優しい雰囲気の方達ばかり🥰 これは素のチコやんを出しても受け入れてもらえそう🤭
道後山・岩樋山 早速、サンヨウブシ?
綺麗な色合いです✨
早速、サンヨウブシ? 綺麗な色合いです✨
道後山・岩樋山 来年こそは歩いてるセミの幼虫に逢いたい😍
来年こそは歩いてるセミの幼虫に逢いたい😍
道後山・岩樋山 出発してさほど進んでないけど、
お花やキノコ🍄達に夢中📸
私も😁
出発してさほど進んでないけど、 お花やキノコ🍄達に夢中📸 私も😁
道後山・岩樋山 キノコ🍄同好会に入ってるちゃろさんにて勉強会😆
この落ち葉よく見ると細い🍄が生えてるよ❗ホントだ😳
キノコ🍄同好会に入ってるちゃろさんにて勉強会😆 この落ち葉よく見ると細い🍄が生えてるよ❗ホントだ😳
道後山・岩樋山 スッキリとした秋晴れ🌞
growthさんが何か撮っていますよ😆
スッキリとした秋晴れ🌞 growthさんが何か撮っていますよ😆
道後山・岩樋山 振り返ると、Mさんとちゃろさんも📸
ほんとに足が進まなかったです笑
振り返ると、Mさんとちゃろさんも📸 ほんとに足が進まなかったです笑
道後山・岩樋山 ちゃろさんが一生懸命探してくれたコチャダイゴケ✨
苔と付いてるのに🍄😆
小指の爪より小さいカップ状の🍄
なめこ汁に見える😁オモシロイ
ちゃろさんが一生懸命探してくれたコチャダイゴケ✨ 苔と付いてるのに🍄😆 小指の爪より小さいカップ状の🍄 なめこ汁に見える😁オモシロイ
道後山・岩樋山 今年お初のトリカブト✨
豆みたいで可愛いなぁ🥰
今年お初のトリカブト✨ 豆みたいで可愛いなぁ🥰
道後山・岩樋山 あ!
こちらも今年初めてのセンブリ✨
あ! こちらも今年初めてのセンブリ✨
道後山・岩樋山 そして狂い咲き?のアカモノ達✨カワイイ〜
そして狂い咲き?のアカモノ達✨カワイイ〜
道後山・岩樋山 出発して岩樋山まで2時間かかりましたよ🤭
出発して岩樋山まで2時間かかりましたよ🤭 ガシガシ歩く山も楽しいけど、お花を愛でながらゆっくり歩くのもこれまた楽しい🥰🎶
道後山・岩樋山 そして、、
growthさんのレポで拝見していたお決まりの万歳🙌
みんなで一緒にできて嬉しぃ〜❣️
そして、、 growthさんのレポで拝見していたお決まりの万歳🙌 みんなで一緒にできて嬉しぃ〜❣️
道後山・岩樋山 growthさんとMさんでポーズ✨
青空に映えます😆🎶
growthさんとMさんでポーズ✨ 青空に映えます😆🎶
道後山・岩樋山 ちゃろさんと私も😁
ちゃろさんと私も😁
道後山・岩樋山 岩樋山でお昼を食べた後、
道後山へ向かいます。
それにしても素敵な稜線❣️❣️
岩樋山でお昼を食べた後、 道後山へ向かいます。 それにしても素敵な稜線❣️❣️
道後山・岩樋山 ほんとにいいお天気✨
みんなでワイワイおしゃべりして楽しかった🥰🎶
ほんとにいいお天気✨ みんなでワイワイおしゃべりして楽しかった🥰🎶
道後山・岩樋山 みんなで持ち寄ったおやつ😋
さっきお昼食べたのに、
これが食べれちゃうんですよね😁
みんなで持ち寄ったおやつ😋 さっきお昼食べたのに、 これが食べれちゃうんですよね😁
道後山・岩樋山 下山途中に。
これも今年お初のマユミ😍
四角いザブトンみたい
下山途中に。 これも今年お初のマユミ😍 四角いザブトンみたい
道後山・岩樋山 岩樋山の下の分岐まで戻って来ました。
もちろん登り返さず左の巻き道へ🤭
岩樋山の下の分岐まで戻って来ました。 もちろん登り返さず左の巻き道へ🤭
道後山・岩樋山 楽しい時間はあっという間
あっ!おしゃべりに夢中でシラタマノキの実を撮るの忘れた😓💦
楽しい時間はあっという間 あっ!おしゃべりに夢中でシラタマノキの実を撮るの忘れた😓💦
道後山・岩樋山 駐車場はガラガラ

皆さん、楽しい時間をほんとにありがとうございました🤗
たくさん充電出来ました🔋🌸
またご一緒させて下さいね❣️❣️
駐車場はガラガラ ちゃろさんから冷えたフルーツポンチ、growthさんからはジャムをいただきました✨アリガトウ♡ 皆さん、楽しい時間をほんとにありがとうございました🤗 たくさん充電出来ました🔋🌸 またご一緒させて下さいね❣️❣️
道後山・岩樋山 出逢ったお花たちいっぱい①
出逢ったお花たちいっぱい①
道後山・岩樋山 ②
道後山・岩樋山 ③
道後山・岩樋山 ④
道後山・岩樋山 ⑤
道後山・岩樋山 左のアケボノソウ、超ミニミニサイズでした。こちらもちゃろさんが見つけてくれた😆✨
左のアケボノソウ、超ミニミニサイズでした。こちらもちゃろさんが見つけてくれた😆✨ 人差し指の爪と比較すると、左は爪より小さく、右は爪より大きい普通サイズ✨
道後山・岩樋山 出逢った虫達✨
出逢った虫達✨
道後山・岩樋山 青いキノコと右はビョウタケ?
青いキノコと右はビョウタケ?