八方池から丸山ケルンまで

2023.09.25(月) 日帰り

さぁ、明日から、相方達は、剱岳にチャレンジなんだ。 あたしは、行かない、きっと登れないヘタレだから。 お天気見て八方池から登山準備してくださいねの、領域にチャレンジ。 この岩岳過ぎたときのしたからの八方尾根が大好き❤ テンションMAX 今回は、黒菱スカイラインから行きますよ。 詳しくは、写真みて。無駄にあるから50枚きっちり😊‼️ 挫けそうになったの二回。でも、 あたし、やればできるじゃん。 目標丸山ケルンまで、行けた‼️ おふろ♨️入って、家に6時半‼️もジャスト。 すごく無い、あたし。 褒められてもっとぶくぶくなるタイプです。 ソロでしたが、皆さん、道案内してくださったり、待ってもらつたり。ケルン?って声かけてくださったご夫妻😍あなたのおかげでその後ケルンまでいけました。 下りでは、素敵💓なカップルが、あとどれくらいで丸山ケルン?つて聞かれて、下り始めて25分やね。と、言うと じゃ、まだまだだ。頑張って👍と言うと、彼女が、ついて行きたいと、あたしに。違うやろ。 でも、わかるの。わかる。辛いのはこの樹林帯と長い道と、あと少し言ったら元気😀でるからね。と、お別れしました。 色々な出会いありがとうございました😊 さて、つぎは、どこいきますか。 あたし、今日は、余裕あるわ。当日、アップしとる🤣🤣🤣

白馬岳・小蓮華山 白馬村に入ると、嬉しくなるんや
白馬村に入ると、嬉しくなるんや
白馬岳・小蓮華山 黒菱スカイライン 今日は、ここから
黒菱スカイライン 今日は、ここから
白馬岳・小蓮華山 汚すぎ onが、泣いとる
汚すぎ onが、泣いとる
白馬岳・小蓮華山 秋やねぇ
秋やねぇ
白馬岳・小蓮華山 リフト降りて次に向かう、振り返りが三山
リフト降りて次に向かう、振り返りが三山
白馬岳・小蓮華山 手前ののが五竜岳なんかなぁ。
どこが小遠見山なんか?ここ行く🏃‍♀️
手前ののが五竜岳なんかなぁ。 どこが小遠見山なんか?ここ行く🏃‍♀️
白馬岳・小蓮華山 何に見える?
何に見える?
白馬岳・小蓮華山 木道てくてくしてきたよ
木道てくてくしてきたよ
白馬岳・小蓮華山 ニコニコ☺️、どこからも見える日って、そんな無いんやからね!
白馬岳・小蓮華山 人いっぱい
人いっぱい
白馬岳・小蓮華山 自撮り、下手すぎる
自撮り、下手すぎる
白馬岳・小蓮華山 さぁ、未知の樹林帯突入するよ
さぁ、未知の樹林帯突入するよ
白馬岳・小蓮華山 こんなの、大好き❤
こんなの、大好き❤
白馬岳・小蓮華山 栂池、岩岳方面
ねぇ、雨飾山見えてる?
教えてください
栂池、岩岳方面 ねぇ、雨飾山見えてる? 教えてください
白馬岳・小蓮華山 好き❤️😊
好き❤️😊
白馬岳・小蓮華山 こんなとこ2箇所ぐらい
こんなとこ2箇所ぐらい
白馬岳・小蓮華山 バッタ🦗さんよ、岩しかないよ
バッタ🦗さんよ、岩しかないよ
白馬岳・小蓮華山 ☠️ ふふふ😏
☠️ ふふふ😏
白馬岳・小蓮華山 ここが、無いと、あたしは、今日泣いてた1️⃣座り込んどるんあたし。
白馬岳・小蓮華山 富士山🗻が見えるんだよ
富士山🗻が見えるんだよ
白馬岳・小蓮華山 やっとこさ、ここまで。しばらく休んで、進んでみたよ!
やっとこさ、ここまで。しばらく休んで、進んでみたよ!
白馬岳・小蓮華山 ここ、結構、木が、低いのだ。ヘロヘロ状態続く
ここ、結構、木が、低いのだ。ヘロヘロ状態続く
白馬岳・小蓮華山 扇雪渓の上に来た。ここで、へばって、ほんと‼️帰ろうとと心に決めた場所2️⃣
ところが
扇雪渓の上に来た。ここで、へばって、ほんと‼️帰ろうとと心に決めた場所2️⃣ ところが
白馬岳・小蓮華山 振り返ると ねぇ、ケルンなのかしら?
あれが、丸山ケルンなのか?

あたしも同じ問いを思ってました。と
しゃあない。行くよ💦あたし🏃‍♀️
振り返ると ねぇ、ケルンなのかしら? あれが、丸山ケルンなのか? 心の声が聞こえたらしく、仲良くご夫妻が、アレが丸山ケルンですか?と聞かれて。 あたしも同じ問いを思ってました。と しゃあない。行くよ💦あたし🏃‍♀️
白馬岳・小蓮華山 今年1番☝️ ゴゼンタチバナ
今年1番☝️ ゴゼンタチバナ
白馬岳・小蓮華山 正面が、唐松岳?人が見える
正面が、唐松岳?人が見える
白馬岳・小蓮華山 到着、丸山ケルンだよ
到着、丸山ケルンだよ
白馬岳・小蓮華山 素敵なお嬢さんにとつてもらった、一枚
素敵なお嬢さんにとつてもらった、一枚
白馬岳・小蓮華山 あたしのチャレンジは、ここから始まった。八方池にきて、いつかは、唐松岳に行きたいんだ。って
白馬岳・小蓮華山 コーヒー☕️タイム
コーヒー☕️タイム
白馬岳・小蓮華山 帰り、余力あり、高山植物園に下りる岩道をてくてく。
3時には、黒菱駐車場つくやろ。
帰り、余力あり、高山植物園に下りる岩道をてくてく。 3時には、黒菱駐車場つくやろ。
白馬岳・小蓮華山 こんな時間でも、最後まで、お姿みせてくださり、ありがとうございました
白馬岳・小蓮華山 さぁ、降りるよ
さぁ、降りるよ
白馬岳・小蓮華山 本日のお風呂♨️ お湯は、良かったが、洗い場3個ってね。
本日のお風呂♨️ お湯は、良かったが、洗い場3個ってね。