Sunrise緑岳☀️⛰️

2023.09.23(土) 2 DAYS

2023年夏。幾度となく縦走を計画するも、毎回雨予報…しかも結構激しいヤツ☔️ そして、仕事の予定が入っている土日に限って、良く晴れる😓 今年はテン泊諦める❗️と、YASUさんに嘆いていたところ、なんとかラストチャンスが巡ってきて行ってきました😆

大雪山系・旭岳・トムラウシ 紅葉期間はシャトルバスでしか、登山口に行けません🙅‍♂️
紅葉期間はシャトルバスでしか、登山口に行けません🙅‍♂️
大雪山系・旭岳・トムラウシ さあ、行きましょう🚶
さあ、行きましょう🚶
大雪山系・旭岳・トムラウシ 空はどんより…雨が降りそう
空はどんより…雨が降りそう
大雪山系・旭岳・トムラウシ ☔️降り出しレインウェア着用。その後、雪まで降り出します😓
☔️降り出しレインウェア着用。その後、雪まで降り出します😓
大雪山系・旭岳・トムラウシ 紅葉が始まってます🍁
紅葉が始まってます🍁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 少しずつ青空が☀️太陽頑張れ〜❗️
少しずつ青空が☀️太陽頑張れ〜❗️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 青空パワーで気力回復💪
青空パワーで気力回復💪
大雪山系・旭岳・トムラウシ 先日登ったニペドンを眺めるYASUさん
先日登ったニペドンを眺めるYASUさん
大雪山系・旭岳・トムラウシ 急登終わり!お疲れ様⛰️
急登終わり!お疲れ様⛰️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤岳到着。曇り空でしたので、そそくさと次に向かいます🤣
赤岳到着。曇り空でしたので、そそくさと次に向かいます🤣
大雪山系・旭岳・トムラウシ 続いて小泉⛰️
続いて小泉⛰️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 白雲岳避難小屋が見えた!けど、ガッスガス☁️
白雲岳避難小屋が見えた!けど、ガッスガス☁️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 緑岳と避難小屋への分岐
緑岳と避難小屋への分岐
大雪山系・旭岳・トムラウシ だいぶ近くまで来ました
だいぶ近くまで来ました
大雪山系・旭岳・トムラウシ 避難小屋にて。9/7以降、🐻さんは避難小屋に寄り付いていないようです。
大雪山系・旭岳・トムラウシ テント設営し白雲岳へ🚶
テント設営し白雲岳へ🚶
大雪山系・旭岳・トムラウシ 白雲岳到着⛰️
白雲岳到着⛰️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳方面から次々と雲が流れて来ており、夕日は諦めました🤦
旭岳方面から次々と雲が流れて来ており、夕日は諦めました🤦
大雪山系・旭岳・トムラウシ ナッキー登場❗️なんとこのナッキー、私の股下を駆け抜けて行きました😅
大雪山系・旭岳・トムラウシ 翌朝。緑岳へサンライズアタック🚶稜線まで上がると、素敵なモルゲンがお出迎え
大雪山系・旭岳・トムラウシ 緑岳到着❗️まだ辺りは暗い
緑岳到着❗️まだ辺りは暗い
大雪山系・旭岳・トムラウシ コーヒー飲みながら出待ち☺️
コーヒー飲みながら出待ち☺️
大雪山系・旭岳・トムラウシ キタキタ❗️☀️
キタキタ❗️☀️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 稜線が赤く染まっていきます。トム様も赤い☺️
稜線が赤く染まっていきます。トム様も赤い☺️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 2人で記念撮影📷
2人で記念撮影📷
大雪山系・旭岳・トムラウシ 朝日に染まり紅葉も綺麗🍁
朝日に染まり紅葉も綺麗🍁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 来年こそは、この稜線を歩きたい🚶
来年こそは、この稜線を歩きたい🚶
大雪山系・旭岳・トムラウシ 名残惜しいですが、テン場に戻ります
名残惜しいですが、テン場に戻ります
大雪山系・旭岳・トムラウシ 朝食を食べ、荷物を回収し再び緑岳へ
朝食を食べ、荷物を回収し再び緑岳へ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 稜線に見惚れてます🤣
稜線に見惚れてます🤣
大雪山系・旭岳・トムラウシ 紅葉はこれからですかね〜🍁
紅葉はこれからですかね〜🍁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 緑から下山する時の景色も、なかなか良き。ずっとトム様が見送りしてくれます☺️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 湿原エリアまで戻ってきました
湿原エリアまで戻ってきました
大雪山系・旭岳・トムラウシ 無事下山
無事下山