サクッとアドベンチャー

2023.09.20(水) 日帰り

二年ほど前に登り忘れていた山へ ようやく行く気になりました😁 サクッと登って帰る予定が しょっぱな迷走😂 手前にあるピークから順に登る予定でしたが、 ここでも迷走🫢 ていうか、画面上ではルートあるけど 実際は無いに等しい感じでした⚠️ そんなところで時間使ってる場合じゃないから、 先にわかりやすい裏山をGET🤗 そして再チャレンジで南裏山。 このピークとるのムズっ😂 ⭐️道なき道を突き進んだため、わたしの軌跡は参考にしないでくださいね。 どうにか正規ルートに戻り下山。 無事に愛車が見えたときには いつもホッとしてしまいます😌 ソロはいつも脳フル活動のため 人の何倍もそう感じていると思われます🤣 方向音痴が治る薬とかあれば知りたいです😎 今日からお彼岸入り。 帰りにお墓参りも済ませてきました、 今年もあと100日ほどなので、 無事に一年終えられますようにと🙏 ⭐️残暑が続いているからなのか、 マダニが元気に携帯画面の上でアピールしてきました😵 南裏山にも行かれる方は、草木を掻き分けることになると思うので、虫除けはもちろん、服装も気をつけて行かれてくださいね。

大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 道沿いにあるここからスタートすることをおすすめします。
道沿いにあるここからスタートすることをおすすめします。 この少し先に車が3〜4台停められそうな場所がありそこに停め、そのすぐそばから⛰️INスタートしたため迷いました😅
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 曇り空だからか蒸し暑い🥵
おかげで汗が出すぎて笑いが込み上げてきた😆
曇り空だからか蒸し暑い🥵 おかげで汗が出すぎて笑いが込み上げてきた😆
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 手前の山よりこっちを先に登ることをおすすめします。ここだけなら難なく辿りつけます😊
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ほら!こんなルートなら安心でしょ!
このあと数歩ごとに位置確認しながら
ほら!こんなルートなら安心でしょ! しかし、やっぱり現地に行かないとわからない事ってありますよね〜😅 このあと数歩ごとに位置確認しながら 立ち塞がる薮を掻き分け、トゲトゲの木に引っかかっては戻るの繰り返しをして☞
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 やっとこれ見つけました。
個人的には難ルートだったため、
山の名称を難裏山に書き換えたくなりました🤫㊙️
いくら探してもこれが見つからなかったので、
諦めて帰ろうとしたところにありました🤣
もしや、わたしは今日なにかに試されてたのか😳
何に?🫢
やっとこれ見つけました。 個人的には難ルートだったため、 山の名称を難裏山に書き換えたくなりました🤫㊙️ いくら探してもこれが見つからなかったので、 諦めて帰ろうとしたところにありました🤣 もしや、わたしは今日なにかに試されてたのか😳 何に?🫢
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 最近あまり出番のないこのシューズ。
アドベンチャーしたいとき用シューズってことで🤗
最近あまり出番のないこのシューズ。 なぜかこれ履いたときに限って危ういことになるんだよね😅(軌跡参照) アドベンチャーしたいとき用シューズってことで🤗 YAMAPのインソールのおかげで、以前より履き心地よくなったし✌️
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 わたしの無事を祈っていつもじっと待ってくれている相棒🚗が見えたので、最後駆け寄ってしまいました☺️
わたしの無事を祈っていつもじっと待ってくれている相棒🚗が見えたので、最後駆け寄ってしまいました☺️ 待ってる間、多分アブに纏わりつかれてるだろうけど、文句ひとつ言わないでいつもありがとう♪
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 秋ですね〜🌾←そこ?花じゃなく?笑
秋ですね〜🌾←そこ?花じゃなく?笑
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 白い彼岸花がかわいい😊
その感覚伝授願いたい🤩
白い彼岸花がかわいい😊 ちゃんとお彼岸が近くなると咲いて教えてくれるってすごいと思います✨ その感覚伝授願いたい🤩