秋の空を満喫〜三ノ塔.塔ノ岳〜

2023.09.17(日) 日帰り

変わりやすい秋の空 たっぷり味わってきました😊

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久しぶりに三ノ塔目指します⛰️
久しぶりに三ノ塔目指します⛰️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あ!屋根ができたんですね!
お花とお供えと!
🙏安全祈願🙏
あ!屋根ができたんですね! お花とお供えと! 🙏安全祈願🙏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから登ります。
いつでも出てきなさい💪
と、虫除けスプレーを握って出発!
ここから登ります。 いつでも出てきなさい💪 と、虫除けスプレーを握って出発!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 可愛い😍
可愛い😍 本当はもう少し這いつくばって撮りたかったけど、アイツがいそうでやめました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コレも裏側覗きたかったけどやめました。
コレも裏側覗きたかったけどやめました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ホトトギス?
噴水?
ホトトギス? 噴水?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いい感じ!
三ノ塔までのこの感じ好き❤️
紅葉の頃また来なきゃ!
いい感じ! 三ノ塔までのこの感じ好き❤️ 紅葉の頃また来なきゃ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 地味なキノコが多いから白は映えてました!
地味なキノコが多いから白は映えてました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスってくると、いっそう蒸れる!
皮膚の表面いつもと違う!
デトックス⁉︎
ガスってくると、いっそう蒸れる! 皮膚の表面いつもと違う! デトックス⁉︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トリカブト⁉︎
トリカブト⁉︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あー
絶景はどこー?
あー 絶景はどこー?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とにかく汗で全身ビショビショなので、外で休むと冷える!
あれ?誰もいませんねー
みんな汗冷えないのかな?
とにかく汗で全身ビショビショなので、外で休むと冷える! あれ?誰もいませんねー みんな汗冷えないのかな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 貸切で軽食🍙
タオル2枚で汗を拭き取る!
でも🥲
貸切で軽食🍙 タオル2枚で汗を拭き取る! オニギリ中は、Tシャツと肌の間に背中からお尻にかけてタオルを挟んでおいたら快適✨✨ でも🥲 三ノ塔出発前に寄ったトイレで便器に落としました🥲挟んでいたこと忘れてた🥲 ビニールで拾ってビニールに入れてちゃんと持ち帰って捨てました🥲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 フジアザミって名前らしい
フジアザミって名前らしい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 テニス肘かばいながらクサリを楽しむ!
テニス肘かばいながらクサリを楽しむ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新大日の手拭い乾かしながら
新大日跡を眺める
新大日の手拭い乾かしながら 新大日跡を眺める
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 私も少し役にだったんだな!
と思うと嬉しい☺️
私も少し役にだったんだな! と思うと嬉しい☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新大日から塔ノ岳までは天気がコロコロ変わり、噴き上げてくる雲といきなりの雨で注意注意⚠️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳
隣で休憩中の方のカップラーメンが欲しくてたまらない!
あったかい汁物ほしーーーと、
休憩そこそこに花立山荘まで飛ばす!
塔ノ岳 隣で休憩中の方のカップラーメンが欲しくてたまらない! あったかい汁物ほしーーーと、 休憩そこそこに花立山荘まで飛ばす!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一応富士山方面ものぞく
一応富士山方面ものぞく
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ふのりうどんください!
って、言いながら入店!
汁まで完食😋
ふのりうどんください! って、言いながら入店! 汁まで完食😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘のあっち側はこんな天気
花立山荘のあっち側はこんな天気
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こっち側はこんな天気
こっち側はこんな天気
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あ!フグ🐡🐡
あ!フグ🐡🐡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山は人も多くてザワザワしていました。
気持ちが疲れてきたので、
そんな時はここで昼寝😴
寝転んで空を見るとあまりにキレイで寝るのを忘れてしまう✨✨
下山は人も多くてザワザワしていました。 気持ちが疲れてきたので、 そんな時はここで昼寝😴 寝転んで空を見るとあまりにキレイで寝るのを忘れてしまう✨✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水が足りない日向のキノコ🍄

今日もひとり楽しく歩いてきました!
ゴールのビール🍺が美味しくて、
何本バス見送ったかな〜
水が足りない日向のキノコ🍄   今日もひとり楽しく歩いてきました! ゴールのビール🍺が美味しくて、 何本バス見送ったかな〜