記念日は瑞牆山

2023.08.28(月) 日帰り

Happy birthday to me🎵🎂 一つ歳をとるので、登山レベルもワンランクアップしたいものです。 先週の二連チャンの山行の疲労がイマイチ抜けず 企画的な要素を集める余裕もなかったのでいつも通りの登山。 平日登山はいつもひとけを感じない登山。 途中のご褒美景色もあまり無い瑞牆山。 もう岩飽きました、まだ登るの?もう帰りたい、なんで登山なんかしてるんだっけ?😮‍💨とぼやきながら登る。 ひとえに登らないと見れない景色を見るため! 登山系YouTuberのまりあちゃんも登った!同じ山に登ってる! 更なる山に挑戦するためこれが登れなきゃどうする! だからこそ山頂の景色は最高です🤩 無事下山後、見知らぬ御年配の婦人二人に話かけられる。 右と左、どちらに帰られますか?と 残念ながら御婦人が向かう方とは逆方面に帰る。 なんでも、帰る路線バスが1時間以上来ないから歩いて帰るらしい。 (え?車道とはいえ何処までどんだけ歩くのやら?) ちょっとGoogle mapみても山しか無いので送って行きますと申し出る。 車中泊使用にクーラーボックスにザックに荷物がいっぱい過ぎて片付けるの大変だった😅 横浜から友人同士でツアーで増富温泉の旅館に5泊もしてるらし。 宿泊旅館は現在地から約7km 7km⁈ 車道とはいえ歩かせられないよー。 心配になるし、ひとけの無い山の寂しさ、心細さは良く知ってます。 ついでに日帰り温泉探すところだったので丁度良かった。 人助けも出来た誕生日でした👏👏👏 https://www.instagram.com/reel/Cwg6gIRhjXc/?igshid=MWZjMTM2ODFkZg==