中天狗・白とんがり・駱駝山・シモフリ山

2023.08.26(土) 日帰り

天気がよさげな一切経山⛰ シモフリ新道から登って、天気次第でどこまで歩けるか…なんて思ってた 自宅から2時間位だから疲れないけど、前回の月山で風邪ひいちゃったみたいで、数日前から2人共鼻水が止まらない🥲 いつでも鼻水がかめるように、リュックにティッシュをくくりつける ティッシュも柔らかいやつだと、ボロボロになって顔中ティッシュだらけになる可能性があるから、掃除用の鼻に優しくないティッシュをセット ファルさんに言われなかったら、顔中ティッシュだらけにしてたと思うし、「ティッシュ、ボロボロになりすぎる、山の気圧の問題かも知れない、山って恐ろしい」とか思ってた 森の中を1時間位歩くと視界がひらけ、ここからファルさんと別行動 なんか違う山に行ってくるみたい マイペースでしばらく歩いていると、後から鈴の音 違う山に行ってるハズのファルさんが、後ろから歩いてきた… 相当藪漕ぎしてきたんだろう、と想像力もいらない程の服の汚れ方… (Tシャツ、パンツ、ソックス、洗濯機投入前の手洗いに30分以上かかりました(´Д` ) そのお陰でファルさん、テンションがた落ち ガスも出てきたから、輪をかけてテンションがた落ち そんなファルさんを見て、私もテンションがた落ち とりあえず駱駝山まで登って休憩してると、もうガスガス ガスが切れそうもないから、今回は「引き返す勇気」を選択 テンションが落ちちゃったせいもあるから「勇気」って言える決断ではないけど、今回は「引き返す勇気」の練習 これで今後の登山、決断が早めに出来ると信じたい(o^^o)

吾妻山・一切経山 うわー、きれい!って思うより前に
うわー、きれい!って思うより前に うわー、絶対美味しい!って卵かけご飯の事を考えてしまう私の脳内、一体どうなってんの?
吾妻山・一切経山 オレンジ色から一変、雲一つない青空に
こんなに色が変わるのって、リトマス試験紙以来だわ
オレンジ色から一変、雲一つない青空に こんなに色が変わるのって、リトマス試験紙以来だわ
吾妻山・一切経山 まだ雲海残ってて、押し寄せてくる雲が生クリームだったらなぁーって思ったけど、年齢的に生クリームちょっとしか食べれなくなってきた
吾妻山・一切経山 全然霞んでなくて、パキッとした青空、茶色、緑
全然霞んでなくて、パキッとした青空、茶色、緑 こーゆー景色にはパキッとした白T着ておきたいけど、1人チョコバッキーみたいなTシャツになっちゃってる人いて、なんかすいません
吾妻山・一切経山 何度か一切経山来てるけど、未だかつて吾妻小富士に登った事なくて、登っちゃったら一切経山に来る理由がなくなりそうだから、まだまだ登らなくていいや
吾妻山・一切経山 鼻水かんでは立ち止まり、立ち止まっては鼻水をかみ、私、山に来てるのに鼻水しかかんでない
吾妻山・一切経山 ここからの景色が見たくて一切経に来たのに、曇り空だなんて…
もう鼻水かんで下山でいいと思う
ここからの景色が見たくて一切経に来たのに、曇り空だなんて… もう鼻水かんで下山でいいと思う
吾妻山・一切経山 鶏が先か、卵が先か、と同様に
鶏が先か、卵が先か、と同様に 頭から見た鼻先か、顎から見た鼻先か、哲学者になった気分で議論を繰り広げたいけど、賛同を得られそうにない
吾妻山・一切経山 下山コースで慶応山荘小屋行って、コーヒー飲みたかったけど
下山コースで慶応山荘小屋行って、コーヒー飲みたかったけど 私、仙台育英応援してたし、あの大声援はやり過ぎだと思うから、ちょっと小屋に行くの躊躇する
吾妻山・一切経山 今年、結構ガス登山多くて、最近福島ばっかり来てるから、福島との相性悪いなと思ったけど、前回の月山、山形県だし今年1番のガスで、県は関係ない
危なく福島県を悪者にするところだった
今年、結構ガス登山多くて、最近福島ばっかり来てるから、福島との相性悪いなと思ったけど、前回の月山、山形県だし今年1番のガスで、県は関係ない 危なく福島県を悪者にするところだった
吾妻山・一切経山 お花の色、淡いピンクで可愛い
お花の色、淡いピンクで可愛い
吾妻山・一切経山 こっちはピンクが濃くて、可愛い
こっちはピンクが濃くて、可愛い
吾妻山・一切経山 ここだけ赤で、事件の匂いがする
ここだけ赤で、事件の匂いがする
吾妻山・一切経山 お蕎麦
お蕎麦 美味しいか美味しくないかは別として、蕎麦の風味が全くしなかったので、我が家はリピートしない
吾妻山・一切経山 本当は森のガーデンで桃パフェ食べたかったけど、めっちゃ人並んでたからやめた
本当は森のガーデンで桃パフェ食べたかったけど、めっちゃ人並んでたからやめた こちらのお店でどの品種の桃買おうか悩んでたら、今お客さん少ないからとパフェの桃で食べ比べさせてもらえた "ゆうぞら"と"川中島白桃"どちらの桃も美味しかったので、サイズの大きい"ゆうぞら"に決定