羊蹄山🥵🔥

2023.08.23(水) 日帰り

週末お天気悪そうだし🧐 お仕事お休みで寝坊したけど😅 今日は真狩コースから♫ 登りだけで 水分1.2ℓとゼリー3個も飲んだ💦 水分凍らせてきて良かった~😮‍💨 下山まで2.5ℓギリ間に合わせた感じ💦 3合目あたりで富山県の方が下山してきて北海道百名山を全部回るとの事😳 しばしお話ししました😊🎶 今日って…熱中症警戒アラート 北海道全域だったの⁈ 通りでめちゃくちゃ暑いわけだ😵‍💫😵 一番暑い時間に登って無風だし🥵💦 カラダぜーんぶ汗で濡れて サウナ🧖‍♀️に入ってるみたいだった🤣 ✨✨山頂貸し切り😆✨✨ 例のあの🪲と共にまったりしました😂 久々の真狩コースの感想 やっぱりムダに長くて嫌い😂 なんとか熱中症にならずに下山🫡 帰ったらカラダが火照って🔥🔥🔥 冷えピタやアイスノンで 冷やして寝ました🧊💤 明日仕事だけど大丈夫かな🤣

真狩の街 下界の温度は32℃🥵
てか風ないし暑すぎて死にそう🥵💦
いつものペースで行ったら
また目眩してフラフラになるから
休憩多めで🐢走行💨

真狩の街 下界の温度は32℃🥵 てか風ないし暑すぎて死にそう🥵💦 いつものペースで行ったら また目眩してフラフラになるから 休憩多めで🐢走行💨

真狩コースの
 この景色が大好きです💕
季節やお天気によって
山小屋バックに色々な景色が
楽しめる✨

真狩コースの  この景色が大好きです💕 季節やお天気によって 山小屋バックに色々な景色が 楽しめる✨

あーやっと稜線出たよ🥵💦
ここまでめっちゃ時間かかった😵💦
風出て涼しい〜😆

あーやっと稜線出たよ🥵💦 ここまでめっちゃ時間かかった😵💦 風出て涼しい〜😆

どっち周りで行こうかなぁ〜🙄
最後に岩場楽しみたいから
旧小屋跡から💨

どっち周りで行こうかなぁ〜🙄 最後に岩場楽しみたいから 旧小屋跡から💨

✨お鉢の緑が苔色みたい🟢✨

ワタクシ  優雅に 日傘さしております🎶

白活者には☀️キツいのよ🤣

ワタクシ 優雅に 日傘さしております🎶 白活者には☀️キツいのよ🤣

左手は母釜子釜♫
今日はあっちから回らない😅

左手は父釜
その真ん中を歩きます💨
外人さんとスライドニコニコ☺️
私もニコニコ😊
その後は誰ともスライドしなかった💧
だよね~みんなとっくに下山してる
時間よね😅

左手は父釜 その真ん中を歩きます💨 外人さんとスライドニコニコ☺️ 私もニコニコ😊 その後は誰ともスライドしなかった💧 だよね~みんなとっくに下山してる 時間よね😅

くぐり岩〜😆💨
くぐり岩を出た時お鉢を見ると。。

✨Wooohooーーー😆✨
 🧊涼しいぃーーー🧊

京極方面
羊蹄山にも🪲沢山😱💦
死んでる🪲もいた💧

今日は山頂裏の岩陰で🍽️
お鉢から吹く風が心地いい😌🎶

今日の🍽️
🥚🍅🍋🥒🍙
誰もいないこの景色見ながら幸せ〜💕

今日の🍽️ 🥚🍅🍋🥒🍙 誰もいないこの景色見ながら幸せ〜💕

朝採り🥒めっちゃっ美味しかった😋
てかね…🪲くるから早食いした🤣
夏山の🍙はお茶漬け🧊の方が食べれるかも💧

朝採り🥒めっちゃっ美味しかった😋 てかね…🪲くるから早食いした🤣 夏山の🍙はお茶漬け🧊の方が食べれるかも💧

今日の特等席はここです😆
岩の先端の下で丁度頭だけ影になる😊

今日の特等席はここです😆 岩の先端の下で丁度頭だけ影になる😊

またしつこいけど
帰る時もずぅ〜と見て帰ります👀💕

またしつこいけど 帰る時もずぅ〜と見て帰ります👀💕

すっかりお花の時期が終わって
しまって…とても悲しくなった。。
ごめんね。。あなた達の可愛い姿
見届けれなかった🥲
今度はちゃんとお花の時期に来よう🌸

すっかりお花の時期が終わって しまって…とても悲しくなった。。 ごめんね。。あなた達の可愛い姿 見届けれなかった🥲 今度はちゃんとお花の時期に来よう🌸

はぁ〜〜お空が青い💙

メガネかけた犬みたい🐶🤣
ん〜獅子舞にも見えるかも〜🙄
沖縄のシーサーにも見える🙄⁈

メガネかけた犬みたい🐶🤣 ん〜獅子舞にも見えるかも〜🙄 沖縄のシーサーにも見える🙄⁈

名残り惜しく後ろ振り返り
下からモクモク涼しい〜☁️

バイバイまた来るね🎶

お鉢の中はもう秋の装いです♫
イワギキョウのお花達が咲いています💜

お鉢の中はもう秋の装いです♫ イワギキョウのお花達が咲いています💜

無事下山しました♫
足あちこちぶつけて青タンだらけ😅

京極温泉♨️へ直行💨
🧊水風呂でクーリング🧊
暑いので♨️🍽️セットは
冷たいお蕎麦にしてもらいました😋

今日も私のカラダありがとう♫
いつも最後まで見てくれて
ありがとうございます😊

京極温泉♨️へ直行💨 🧊水風呂でクーリング🧊 暑いので♨️🍽️セットは 冷たいお蕎麦にしてもらいました😋 今日も私のカラダありがとう♫ いつも最後まで見てくれて ありがとうございます😊

無事下山しました♫ 足あちこちぶつけて青タンだらけ😅

この活動日記で通ったコース

羊蹄山 真狩コース

• 09:24