日曜日は山の家♪正規のルートです! 2023.8.20(Sun.)

2023.08.20(日) 日帰り

日曜日、晴れ♪山の家行こうっと♫ 特に約束もしてないのに、見ノ越でmotoさんに見事に発見、捕捉され(笑)、一ノ森まで急遽パーティー山行と相成りました(/・ω・)/ パーティーはyukiさん他、途中からにゃさくんもなぜか合流して、総勢8名Σ(゚Д゚)スゲェ (…他のYAMAPさん達も自己紹介してもらったのに、名前とか忘れちゃいましてごめんなさい〜) 無事、行場で終盤のキレンゲショウマも愛でて、一ノ森到着。motoパーティーとはここでお別れ、皆さんまた山の家でお会いしましょ〜 そーいや一ノ森付近で、ねこバスさんたちにも出会いました、今日はお花の回との事で、山の家はまた次回とのことでした〜 ここからはにゃさくんと山の家へのいつもの山歩き♫ ヒュッテではタイチくんにもご挨拶♫ソラさん、のりたま氏&おとんさん、そしてレジェンド綱男さんにもお会いできて、わいわい楽しかったです〜 そしてやっぱり山の家は、エエなぁ〜(〃∇〃) 今週もまったりのんびり楽しめました♡ひさしくん&なっちゃんあざす! また来週です、オワリ♡

剣山 見ノ越快晴蒼空♪ここでmotoさんと出会う♪ パーティーの皆さんにも同行のお誘いを受けて、のちの合流を約束! さあ、Let's go!
剣山 見ノ越〜西島直登ルートのいつもの大樹♫
見ノ越〜西島直登ルートのいつもの大樹♫
剣山 廃墟の後ろの丸笹さんはガスの中〜
廃墟の後ろの丸笹さんはガスの中〜
剣山 西島からは三嶺さんもクッキリ♡
西島からは三嶺さんもクッキリ♡
剣山 行場にはキレンゲショウマ残ってました♪ 見納めだな〜❀❀♡
行場にはキレンゲショウマ残ってました♪ 見納めだな〜❀❀♡
剣山 刀掛けの松からmotoパーティーと合流してます 先頭はお久しぶりのyukiさん
剣山 このルートにも素敵な大樹がいます♡ この後にゃさくんも合流
このルートにも素敵な大樹がいます♡ この後にゃさくんも合流
剣山 一ノ森着いた〜まだまだ夏空♪ここでみんなとお別れでにゃさくんと山の家を目指す!
剣山 一ノ森〜つるぎ山の縦走路もやっぱりスキ〜♡
一ノ森〜つるぎ山の縦走路もやっぱりスキ〜♡
剣山 ヒュッテ到着〜
ヒュッテ到着〜
剣山 きころんいえい♪
きころんいえい♪
剣山 ソラさん登場(笑)タイチくんもいつもあざす♪ 写真はのりたま氏撮影です ここでソラさんの、山の家への強制連行を試みるが失敗(笑)
剣山 そしてレジェンド登場!綱男さん、お元気そうで何よりです! 写真はのりたま氏撮影です
剣山 山頂
山頂
剣山 やっぱり次郎写真は撮ってしまう 雲々やけど男前〜 そして先を急ぐので…
剣山 スーパー林道ワープ この標識まで来たらもうちょいだ!
スーパー林道ワープ この標識まで来たらもうちょいだ!
剣山 山の家ただいま〜 今日はオムライスカレーエビフライトッピング(*´﹃`*)♡ 旨いっす〜
剣山 ダラダラまったりして、さあ帰るか!
ダラダラまったりして、さあ帰るか!
剣山 帰りもにゃさくんと一緒 にゃさくんこの日はバテ気味やったけど、山の家でエネルギー満タン!帰り道は復活だぜ!
剣山 次郎笈 黄昏だせ
次郎笈 黄昏だせ
剣山 にゃさくんも黄昏てます
にゃさくんも黄昏てます
剣山 見返り次郎さん よい雰囲気〜
見返り次郎さん よい雰囲気〜
剣山 そして、今日も無事帰還♪色んなヒトたちとも会えて、よい山でした また来週ですあざした♪オワリ♡