朝駆けからのタデ原湿原散策

2023.08.16(水) 日帰り

福岡マラソンが決まり、ランニングが多めの夏😅 ◉ Instagram→ run_happy1207 久しぶりの山行は星生山へ朝駆け⛰️ いつか挑戦したいと、やっと実現しました! お天気は、今ひとつでしたが、 初めての夜のくじゅう、時折空に広がる星⭐️ 夜露で濡れた葉っぱがライトに照らされて、 宝石みたいにキラキラ美しい、そして 山頂で夜明けをまつ静寂な時間、 もう、何もかもが新鮮でした🙌 丁度、山頂で隣にいた若い女性はソロだったようで、夜に1人とか、凄い‼️ いよいよ明け始めると、 慌ててスマホを持ってお上りさんみたいに ソワソワする私。 クールに、リュックから望遠の立派な一眼レフを 撮り出す隣の彼女。  いやん🙈💦 お隣さんカッコよか🤩 この日の朝ほど、GoProが欲しいと 思った日はなかったですーー🤣🤣

九重山(久住山)・大船山・星生山 ヘッデンの光が当たると、キラキラ✨✨
綺麗😍 慌てずゆっくり夜登山のスタート。
ヘッデンの光が当たると、キラキラ✨✨ 綺麗😍 慌てずゆっくり夜登山のスタート。
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出まで余裕もって山頂に到着。
この日は風もなく、気持ちいい。
雲が多くて、ちょっと残念だったけど、
焼けてきました🌅
日の出まで余裕もって山頂に到着。 この日は風もなく、気持ちいい。 雲が多くて、ちょっと残念だったけど、 焼けてきました🌅
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽がちょっと見えました!
太陽の暖かさを体に感じる。美しい〜♡
太陽がちょっと見えました! 太陽の暖かさを体に感じる。美しい〜♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 友達も初めての山頂から見る朝日に感動中😊
友達も初めての山頂から見る朝日に感動中😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 4度目の星生山⛰️
4度目の星生山⛰️
九重山(久住山)・大船山・星生山 壮大で美しい景色ほど、スマホは限界がありますね💦💦 沢山動画やら色々撮ったけど8割お蔵入り😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色を堪能した後は、のんびりコーヒータイム☕️
他の登山者さん達は、早々と次のお山に向かって。
気づけば2人だけに😆
景色を堪能した後は、のんびりコーヒータイム☕️ 他の登山者さん達は、早々と次のお山に向かって。 気づけば2人だけに😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 よーし!次は星生の窓で、映え写真だー😁🤳
と意気揚々向かったものの、
結局何処かわからず、ここまで(避難小屋)来てしまった💦
星生の窓は何処ですかーーー?????
よーし!次は星生の窓で、映え写真だー😁🤳 と意気揚々向かったものの、 結局何処かわからず、ここまで(避難小屋)来てしまった💦 星生の窓は何処ですかーーー?????
九重山(久住山)・大船山・星生山 窓は見つけられなかったから、
沓掛山に寄ってから下山。
窓は見つけられなかったから、 沓掛山に寄ってから下山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸峠を後にして…
牧ノ戸峠を後にして… そう言えば、ヒゴタイはどんな感じかなと、タデ原湿原へ寄り道。
九重山(久住山)・大船山・星生山 色づいてました🙌青紫の可愛い姿に癒されます😊
色づいてました🙌青紫の可愛い姿に癒されます😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 お〜〜♡
お〜〜♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 他にもたくさんの花も、咲いてました。
湿原にはちらほらススキ🌾が、風に揺れて、
秋の気配がしました。

他にもたくさんの花も、咲いてました。 湿原にはちらほらススキ🌾が、風に揺れて、 秋の気配がしました。 まだまだ暑い日が続いてますが、季節は動いてるんですね😊  おつかれ山でした♪