朝練村積山コース

2023.08.11(金) 日帰り

トレイルランニング山岳コース ラン友のかあちゃんと朝練習。 おかざき自然体験の森駐車場🅿️を 5:30にスタート。 まずは四阿や天が峰までウォーミングアップです。村積山は池から裏山を登り、展望台、山頂の毒石へ行きます。 ※毒石は決して触らないでください。触ると死ぬという言い伝えがあります。 村積山から奥殿陣屋へ。軽快な足取りで下りました。夏でも森の中は日影になるからとても涼しいです。 日向に出ると、その温度の違いを愕然としました。 ここまでの山岳コースは、ことごとくのクモの巣🕸️をひろの顔面で受けること5回以上。先頭の宿命だからね〰️😭ストック持ってるのに🎶 奥殿陣屋のガーデンでだいぶ癒される。クモの巣だらけの顔を洗い、少し水を浴びたら、だいぶスッキリして涼しくなりました。 ここからはフリーコースで、スマホ地図を見ながら、フィールドディスカバリーしていきます。イチョウの木や古墳、城址を通り、🅿️に戻りました。 3時間なんとか動けれました。 滝汗🤒💦💦川ドボンしたかった😣 メモ📝 装備:ザック8L(Rufous8)、モバイルバッテリー、ストック1本、熊鈴、薄型ジャンパーUL、新リムーバー、サバイバルシート、テーピング、エアーサロンパス、ココヘリ、冷感タオル、携帯虫除けスプレー、ヘッドネット等々。 服装:アームカバー&Tシャツ、ショートパンツ、ハイソックス、トレランシューズ黄色、サンバイザー等々。 食料等:クエン酸750㎖。アミノバイタル500ml(冷凍)。塩タブ1。スポーツようかん1(113kcal)。