ご来光登山&山ゴハンを満喫@赤城山

2018.10.28(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

雲の隙間から降り注ぐご来光の光に神様の存在を感じるような朝。 久しぶりのご来光登山なのにいつも常に二つ持ってるヘッデンを忘れるという失態。 強力な光を放つ友人のヘッデンに助けられて無事歩けました。 赤城は風が強い印象のお山でしたがこの日はとっても穏やかで風もなく山ゴハンもノンビリ楽しめました。 写真の腕が劇的に上手い同行の2人のおかげで私のヤマップの記録とは思えない超カッコイイ写真がてんこ盛りです(笑)

赤城山・黒檜山・荒山 徐々に夜が明けてきた。
谷川連峰がモルゲンで綺麗。
徐々に夜が明けてきた。 谷川連峰がモルゲンで綺麗。
赤城山・黒檜山・荒山 小沼方面から光が射してくる
小沼方面から光が射してくる
赤城山・黒檜山・荒山 Σ(゚ω゚)凄い。
雲の隙間を抜けて神様降臨みたいになってます。
Σ(゚ω゚)凄い。 雲の隙間を抜けて神様降臨みたいになってます。
赤城山・黒檜山・荒山 そしてすっかり朝を迎えた。
そしてすっかり朝を迎えた。
赤城山・黒檜山・荒山 コーヒー&オヤツもハロウィン仕様
この後一度下りてからあんころもちとどら焼きを摂取。
確実にカロリーオーバー ♪~ <(゜ε゜)>
コーヒー&オヤツもハロウィン仕様 この後一度下りてからあんころもちとどら焼きを摂取。 確実にカロリーオーバー ♪~ <(゜ε゜)>
赤城山・黒檜山・荒山 沼の対岸からシットリとしたバンドの音楽が聴こえてきた。
沼の対岸からシットリとしたバンドの音楽が聴こえてきた。
赤城山・黒檜山・荒山 雰囲気があって素敵。
雰囲気があって素敵。 珍しく全身黒尽くめ。さすがにもう海パンはけないシーズン到来。
赤城山・黒檜山・荒山 歩き易くてモフモフの落ち葉の道
歩き易くてモフモフの落ち葉の道
赤城山・黒檜山・荒山 駒ケ岳と小地蔵岳の間に覚満淵を散策。
駒ケ岳と小地蔵岳の間に覚満淵を散策。
赤城山・黒檜山・荒山 覚満淵をユルユル泳いでるカモの一瞬を捉えた写真。
翼の内側がとても美しいブルー。
これ撮影できる腕が羨ましい。
覚満淵をユルユル泳いでるカモの一瞬を捉えた写真。 翼の内側がとても美しいブルー。 これ撮影できる腕が羨ましい。
赤城山・黒檜山・荒山 では駒ヶ岳~黒檜へ。
黒檜山に近づくと空が青くなってきた
では駒ヶ岳~黒檜へ。 黒檜山に近づくと空が青くなってきた
赤城山・黒檜山・荒山 落葉して木が冬仕様に。でも白くて綺麗。
落葉して木が冬仕様に。でも白くて綺麗。
赤城山・黒檜山・荒山 山頂から少し行ったビュースポットは大北海道展なみの混みよう。笑
赤城山・黒檜山・荒山 ウィンナーたっぷりミネストローネ
ウィンナーたっぷりミネストローネ
赤城山・黒檜山・荒山 お餅たっぷりのお汁粉
お餅たっぷりのお汁粉
赤城山・黒檜山・荒山 買ってからなかなか使う機会が無かったコレを持参
(*゚∀゚)ウフフ
買ってからなかなか使う機会が無かったコレを持参 (*゚∀゚)ウフフ
赤城山・黒檜山・荒山 中身の具はクリームチーズと蜂蜜、バター。
中身の具はクリームチーズと蜂蜜、バター。
赤城山・黒檜山・荒山 ちょっと焦げた(*ノ∀`*)ゞェヘ
でも山で使えそうなのでまた持参。
ちょっと焦げた(*ノ∀`*)ゞェヘ でも山で使えそうなのでまた持参。
赤城山・黒檜山・荒山 ヾ(*・ω・)ノ゜+.゜☆ィェィ☆
この日は4匹焼けた。
ヾ(*・ω・)ノ゜+.゜☆ィェィ☆ この日は4匹焼けた。
赤城山・黒檜山・荒山 山頂でこじらせて
寒さ対策で暖かタイツ&長ズボンの為全身真っ黒。笑
山頂でこじらせて 寒さ対策で暖かタイツ&長ズボンの為全身真っ黒。笑
赤城山・黒檜山・荒山 下山中徐々に赤城神社が見えはじめる。
この日は沢山の登山者とスライドした。
下山中徐々に赤城神社が見えはじめる。 この日は沢山の登山者とスライドした。
赤城山・黒檜山・荒山 帰りは赤城神社でお参り。
100円でたっぷりお願い。笑
帰りは赤城神社でお参り。 100円でたっぷりお願い。笑