硫黄岳へ行ってきました!

2023.08.06(日) 日帰り

本当は仙丈ヶ岳に山小屋泊で行く予定でしたが、天候もあって、日帰り硫黄岳に変更。天気に恵まれ涼しい風と強い日差しが終始。苔の森や硫黄の匂い、山頂から見える山々は圧巻でした。感謝感謝!!

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場には3時頃に到着、仮眠から目が覚めると晴天!
駐車場には3時頃に到着、仮眠から目が覚めると晴天!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お!鹿さんおはようございます
お!鹿さんおはようございます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここまでで、へとへと。。
高度あることと、久々と睡眠時間かな。。。
ここまでで、へとへと。。 高度あることと、久々と睡眠時間かな。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きのこのこ
きのこのこ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ローレンローレンローレン!
ローレンローレンローレン!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) じゃー八ヶ岳南北の分岐、夏沢峠にいきますか!
じゃー八ヶ岳南北の分岐、夏沢峠にいきますか!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おしゃれな日除けの傘!
おしゃれな日除けの傘!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頂上はガスってるかなー。。。
頂上はガスってるかなー。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 君の名は。。。
君の名は。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 四つ葉のクローバー🍀は見つかりません。。。
四つ葉のクローバー🍀は見つかりません。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頂上目指してがんばってるとこ
頂上目指してがんばってるとこ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あと少し!
あと少し!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どれが最終のケルンなんだー。カウントダウンがあれば助かるんだが。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 圧巻やねー
圧巻やねー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 来ましたよー
来ましたよー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳、横岳、今度いきますね~
赤岳、横岳、今度いきますね~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山小屋もあったりして、いいとこ
山小屋もあったりして、いいとこ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三角点みっけ!
三角点みっけ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗なお花がたまにあると癒されるねー
綺麗なお花がたまにあると癒されるねー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰り道の岩!
帰り道の岩!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見納めかな。。
見納めかな。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青、白、緑、黄色、茶色、黒
青、白、緑、黄色、茶色、黒
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こうやって見るとちゃんと綺麗にケルンが並んでたんだー。
こうやって見るとちゃんと綺麗にケルンが並んでたんだー。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっちは、霧ケ峰のほうかなー
あっちは、霧ケ峰のほうかなー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きみは何者なのだ
きみは何者なのだ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレンに戻ります!
オーレンに戻ります!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キャンプもいいねー。
キャンプもいいねー。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どこかに飛行機が!
どこかに飛行機が!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はい!
はい!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 実物のほうがいいけど、綺麗です
実物のほうがいいけど、綺麗です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タンポポの種のようなものが、飛んでいた。カメラには収まらなかったようだ。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄の匂いがしています
硫黄の匂いがしています
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ポツンと美しく咲いてました
ポツンと美しく咲いてました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんとなーく、ゴリラがいるような。。(三角の頂点が頭、左下の白が顔。)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 車にトンボ!
車にトンボ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここ、昼間見るとこうなってたんやー。
ここ、昼間見るとこうなってたんやー。