藤十郎・東大巓-2023-08-04

2023.08.04(金) 日帰り

連日🔥猛暑日☀殺人的な暑さ💦 休日、家に🏠いたら具合わるくなります。 これは、山に避難だ〜。 山ん爺さんの提案で、天元台から東大巓へ、 天元台リフト💴年に数回お得な日に行こう〜!と思ってたけど、ちょうどしないし‥。 この日、猛暑日は一旦お休みだったのか?山は涼しかった〜。マフラータオル3本持ってきたけど、1本目すらびっしょりにならなかった。 時折吹く涼しい風、 ちょっと肌寒いくらいでした。 弥兵衛平湿原きれいだったな〜😀 ちょっと、ゆっくりしすぎたか、 帰りのリフト、ギリギリセ〜フ💨 乗り遅れたら大変です。お気を付けください。 天元台高原駅で🍦で乾杯! メッチャ濃厚でおいしかった〜😀 夏山サイコ〜! 秋🍁冬❄と四季折々たのしめますね。 西吾妻また来ま〜す😄

吾妻山・一切経山 とりあえず鳴らす🔔カーン!
天元台30年まえに⛷いちど来ました。
ここからの登山はじめてです😀
とりあえず鳴らす🔔カーン! 天元台30年まえに⛷いちど来ました。 ここからの登山はじめてです😀
吾妻山・一切経山 ロープウェー🚡降りてリフト3基乗り継ぎます。
ロープウェー🚡降りてリフト3基乗り継ぎます。
吾妻山・一切経山 米沢の町かな?
米沢の町かな?
吾妻山・一切経山 今日はカンカン照り☀ではありません⛅
今日はカンカン照り☀ではありません⛅
吾妻山・一切経山 吾妻の銀座 中心地
人形岩にて。
たまたま来た方に撮影お願いしました。
天元台からの登山者4人にお会いしました😄
吾妻の銀座 中心地 人形岩にて。 たまたま来た方に撮影お願いしました。 天元台からの登山者4人にお会いしました😄
吾妻山・一切経山 高層湿原
吾妻山・一切経山 木道に感謝m(_ _)m
木道に感謝m(_ _)m
吾妻山・一切経山 正面 東大巓
けっこぅ~遠い💦
正面 東大巓 けっこぅ~遠い💦
吾妻山・一切経山 ぼくです😄
ぼくです😄
吾妻山・一切経山 木道でランチ🍙
カルピスRICH❄冷梅
凍らせてきました😄
木道でランチ🍙 カルピスRICH❄冷梅 凍らせてきました😄
吾妻山・一切経山 ここでカップラーメンと☕
サイコーだろうな。次回やろう😄
ここでカップラーメンと☕ サイコーだろうな。次回やろう😄
吾妻山・一切経山 ガスってきた⁄⁠(⁠⁄⁠ ⁠⁄⁠•⁠⁄⁠-⁠⁄⁠•⁠⁄⁠ ⁠⁄⁠)⁠⁄
吾妻山・一切経山 東大巓へ
東大巓へ
吾妻山・一切経山 至 東大巓
至 東大巓
吾妻山・一切経山 着いた~!東大巓⛰️山頂
眺望なし
四畳半くらい狭っ、
標柱🐻ガリガリ〰️??
着いた~!東大巓⛰️山頂 眺望なし 四畳半くらい狭っ、 標柱🐻ガリガリ〰️??
吾妻山・一切経山 来てみたかった明月荘
いつか泊まってみたいです😄
来てみたかった明月荘 いつか泊まってみたいです😄
吾妻山・一切経山 きれいな小屋🛖
きれいな小屋🛖
吾妻山・一切経山 山ん爺さんの立ってる木道⚠⚠⚠
ぐら~ぐら~です。下は池です⚠
山ん爺さんの立ってる木道⚠⚠⚠ ぐら~ぐら~です。下は池です⚠
吾妻山・一切経山 素晴らしい景色も見納め
ここからラストスパート✨
リフト最終15時40分!!
素晴らしい景色も見納め ここからラストスパート✨ リフト最終15時40分!!
吾妻山・一切経山 天元台湯本駅
ロープウェー🚡リフト
💴3,780
JAFカード提示で1割引
天元台湯本駅 ロープウェー🚡リフト 💴3,780 JAFカード提示で1割引
吾妻山・一切経山 さいごに1枚✨
さいごに1枚✨
吾妻山・一切経山 西吾妻スカイバレー
猿いっぱい🐒
西吾妻スカイバレー 猿いっぱい🐒
吾妻山・一切経山 北塩原 桧原
ふれあい温泉♨️湖望
💴400
こじんまりとしたいい♨️でした。
北塩原 桧原 ふれあい温泉♨️湖望 💴400 こじんまりとしたいい♨️でした。