石狩岳・石狩岳 最高地点・音更山

2023.07.22(土) 日帰り

ココ🚁に提出した登山計画にはグルっとユニ石狩岳まで回っちゃうよーっと😄👍 己を知らず…そんなの無理!でした 😅💦 天気は良いですが黄砂🟡なのかモヤモヤ 🐻気配は石狩岳迄はほぼ無く音更山へのルートには🐻いるよ〜と💩アピール有りです。 下山は十石峠ルートの予定でしたが、暑い中の長い距離と登山道の状態が分からずシュナイダーコースから下山。 急登を七割位下りて沢の音が聞こえ来た頃、油断してしまったのか… 妻が岩で転倒😱お尻強打😖 私もズルっと滑り肩がグギッ!😵😵‍💫😭 二人で痛い顔してソロリソロリ その10分後位に悲鳴と共に上から妻が降って来た😱😱😱😱😱😱😱😱 ゴツゴツの岩を滑り落ちお尻が動けないくらい痛いらしい😰 此処は圏外だしヤバイかも…不安が過ぎる。 少ししてゆっくり起き上がった妻の第一声は"湿布❗️" 我慢強い人なのに余程痛かった様だ。 まさか登山道で痛々しい妻のお尻に湿布を貼ることになるとはね😅 そんなこんなで下山出来て良かったー😄👍 無事下山の大切さをしみじみ感じなが長い林道を優しく走って帰りました。

駐車場🚗少なめ4台
仮設🚻有り
スタートします!

🥵💦
何も暑い日に登らなくても良かったか?
後悔中😞

登頂!
貸切でした♪

最高点のお隣はピークは小石狩岳
行きません🤣

このルートには🐻💩多め
ハイマツで見えないので踏まない様ご注意下さい💦

このルートには🐻💩多め ハイマツで見えないので踏まない様ご注意下さい💦

ガレ場を超えたら山頂です。
ナッキーいる様ですが鳴いてない。

ガレ場を超えたら山頂です。 ナッキーいる様ですが鳴いてない。

音更山登頂👍

下山時、一瞬の気の緩み気を付けなければ😢
お尻痛そうですがゆっくり下りて来れました😌
良かった!
下山時の軌跡飛んでます。

下山時、一瞬の気の緩み気を付けなければ😢 お尻痛そうですがゆっくり下りて来れました😌 良かった! 下山時の軌跡飛んでます。

高梨沙羅さんのご実家が営むお店も間も無く閉店😢
この方面の下山時には必ず利用してました。残念です😭

高梨沙羅さんのご実家が営むお店も間も無く閉店😢 この方面の下山時には必ず利用してました。残念です😭