岩🪨を愛でる遠足@伊豆ヶ岳

2023.07.20(木) 日帰り

急なお休みに、行ってきました。 岩補充。 日和田山練習の成果か、 安全に男坂を登れました。 男坂は2回目ですが、 今回は余裕を持っていろいろ見れました。 鎖場あとのあの岩たち。 あれを登った絶景を知ってるから 怖くなく登れるというか。 男坂で前を登ってらした初老の男性と 「鎖場終わったあとの、あのでっかい岩はなんだ!」 と、しばらくおしゃべりしたり、 女坂を登ってきたおばあちゃまが、 「もう、私ここで満足」とおっしゃるので、 あとちょっとで頂上ですよ❗️ 頑張りましょう❗️ とか、楽しかった。 伊豆ヶ岳は、おじいちゃま、おばあちゃまから、若者やトレランのかたまでいらして、 明るくて大好きです。

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 友達が、アロマオイルで虫除けスプレーをつくってくれました。
効果絶大❗️びっくり〜💖
友達が、アロマオイルで虫除けスプレーをつくってくれました。 効果絶大❗️びっくり〜💖
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 岩コレ①
岩コレ①
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 岩コレ②
岩コレ②
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 奥村茶屋付近。あの手前の登りが1番つらいです。階段嫌いです。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 立ち入り禁止🈲
やはり、管理が難しいからでしょうか。。。😭
立ち入り禁止🈲 やはり、管理が難しいからでしょうか。。。😭
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 基礎的な知識があれば、行ける男坂。
(でも、「基礎的な知識」がなければ命を落とします。)
基礎的な知識があれば、行ける男坂。 (でも、「基礎的な知識」がなければ命を落とします。)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 岩に張り付いていると、ものすごく心が落ちつきます。
岩に張り付いていると、ものすごく心が落ちつきます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 鎖場のあとがお楽しみ。
もう興奮🤩絶頂です。美しいです。
鎖場のあとがお楽しみ。 もう興奮🤩絶頂です。美しいです。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ⭕️もありがたい。
⭕️もありがたい。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 綺麗です。落ち着きます
綺麗です。落ち着きます
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 根っことコラボはたまらないです。
根っことコラボはたまらないです。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 このお花、良い匂い
このお花、良い匂い
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 これです。この方です。はぁ、この方を超えねば、山頂にはつけません。
山頂は眺望ないけど、この方に登れば絶景が。
これです。この方です。はぁ、この方を超えねば、山頂にはつけません。 山頂は眺望ないけど、この方に登れば絶景が。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 はい、絶景!これらに見える山を解りたいです〜😭。美しいです。夏の空も躍動感はんぱない。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 美しい枯木に岩、そして人間の思いやりの矢印、遠くに山。
美しい枯木に岩、そして人間の思いやりの矢印、遠くに山。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 でかい。
でかい。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 巻道いけそうだけど、
やばいよ!って言われました。
巻道いけそうだけど、 やばいよ!って言われました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 伊豆ヶ岳頂上。夏場は眺望難しい😓
伊豆ヶ岳頂上。夏場は眺望難しい😓
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この花はなんでしょう?良い匂い。
この花はなんでしょう?良い匂い。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 岩コレ④亀岩。
岩コレ④亀岩。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 これぞ重鎮❗️
これぞ重鎮❗️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 素敵💓
素敵💓
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ありがとうございます。お邪魔しました。
ありがとうございます。お邪魔しました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 飴細工みたいな百合と岩
飴細工みたいな百合と岩
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 里山の岩は、よく馴染んで優しい。
カツラかぶってます
里山の岩は、よく馴染んで優しい。 カツラかぶってます