天王山#48・ウォーキング-2023-07-18

2023.07.18(火) 日帰り

50迄あと2回。 クワガタもたくさん会えた。  ミヤマクワガタ  コクワガタ 逃げなよぉ、 捕まるよぉって、 去っていくのをお見送り。 熱感知なのか近寄ると速攻でさいなら。 良かった。 なので主な写真は非公開。 でも、羽根使って飛べよぉ。 安住の地にいると飛ばないらしい。 おっさんかぁ🤣 家の庭に来れば、 外界と隔離され安全だよぉ。 蜂蜜🍯なら提供可能。 カナブンに聞けば知ってるよぉ。 カナブンは葉っぱ🌿食い過ぎの罪で遠島追放刑になったので外界で出会うでしょう。 殆ど停止してたけど速い❔ 確かに抜いて抜いて抜いて、 クワガタの撮影時、抜かれたけど。

これ落とす❢❔😯
未使用ぽいので、回収せず緊急用に置いておきました。
自己責任でねぇ。

黄色が入っていたら大抵小便。
要注意。

これ落とす❢❔😯 未使用ぽいので、回収せず緊急用に置いておきました。 自己責任でねぇ。 黄色が入っていたら大抵小便。 要注意。

隠れても無駄。丸見え。
ドクベニタケ🍄。
味付けに使う国もあるらしい。

隠れても無駄。丸見え。 ドクベニタケ🍄。 味付けに使う国もあるらしい。 昔はまずいので不食とされていたが要注意。まぁ猛毒過ぎではなさそうなぁ。 毒はムスカリン類。ベニテングタケから初めて抽出単離された物質。ここでもベニテングタケ。素敵。

ヤマドリタケ。

きのこ🍄の人生模様。

きのこ🍄の人生模様。 胞子→菌糸→菌糸体→子実体(幼菌)→子実体(成菌)→胞子→枯れる、の一部の展示の様。

ミヤマクワガタ。
これを見たら隠れ家がバレるよぉ。
見逃してねぇ。
千円程度で売買されてる様です。

クワガタって弱虫。
9/14

ミヤマクワガタ。 これを見たら隠れ家がバレるよぉ。 見逃してねぇ。 千円程度で売買されてる様です。 クワガタって弱虫。 大きなクワガタがいると裏に隠れる。人が来ると飛んで逃げればいいのに、安住の地だと、木の上や木の下の落ち葉に隠れる。なので木の下の落ち葉を覗けばいっぱいる。 夜行性、走光性なので、クワガタ大好き周波数の光で呼び寄せて、蜜でも置いていけば、簡単に大量に確保可能。そして何時かは絶滅に。 クワガタは再生能力は人間と同じく重症だと助からない。傷付けるは禁忌。

10/14

12/14

ノウタケかなぁ。

持って帰るの重いので飲んだら腹満パン。
中身は水🚰。
数回使って捨てます。
5時間ぐらいなら溶ける。

持って帰るの重いので飲んだら腹満パン。 中身は水🚰。 数回使って捨てます。 凍らせると溶けるほどの時間がかからないので冷蔵庫に入れてます。 5時間ぐらいなら溶ける。

ノウタケかなぁ。

この活動日記で通ったコース

酒解神社-天王山 往復コース

• 01:32