平沢山・大盛山・飯盛山

2023.07.16(日) 日帰り

八ヶ岳連峰に行きたかったけど、朝の天気が今ひとつ。。前夜まで🙄悩んで、フォローさせていただいてる方々が最近アップされているニッコウキスゲを見たくて、飯盛山へ行くことに決定❗️ お天気が良く、⛰️富士山、赤岳、権現岳も少し☁️雲がかかってはいましたが、バッチリ👀👍 キレイな御花畑のようなお山を歩くのは初めての体験😊 3つの山を登っても、1時間くらいなのに、写真撮るのに何度も足をとめ。。1時間半もかかりました。もう写真の枚数がすごいです笑😆 帰りは、折角なので、清里テラスを見学👀。リフトには乗りませんでしたが、麓から、⛰️牛首山、雲のかかった赤岳を眺めながら、ブランチ🥗 帰りに、高原野菜をたーくさん買って、🚗渋滞に巻き込まれぬよう、早めに帰宅しましたぁ🤗

飯盛山 6:45 平沢峠(しし岩)🅿️着。すでに6-7割埋まっていました
飯盛山 左から、三ツ頭、権現岳、赤岳、横岳
左から、三ツ頭、権現岳、赤岳、横岳 権現岳、赤岳は、雲がかかっていて、良くみえませんが、空は青く、こちらは良いお天気🙆
飯盛山 水洗🚻
水洗🚻
飯盛山 🅿️対側の登山口から入山❗️
🅿️対側の登山口から入山❗️
飯盛山 すぐに、シモツケソウが、お出迎え🤗
すぐに、シモツケソウが、お出迎え🤗
飯盛山 ウツボグサ
ウツボグサ
飯盛山 平沢山到着ぅ〜
平沢山到着ぅ〜
飯盛山 最後にいく飯盛山と富士さーん
最後にいく飯盛山と富士さーん
飯盛山 少し雲が減ってきたかな⁉️
少し雲が減ってきたかな⁉️
飯盛山 ザレ場を下り、大盛山へ
ザレ場を下り、大盛山へ
飯盛山 ゲートを通りますぅ
ゲートを通りますぅ
飯盛山 すると、すぐにお花たちが風に吹かれてDancing💃🎶 イブキトラノオ、山アザミ共演😄 奥に飯盛山⛰️
飯盛山 大盛山到着ぅ〜
大盛山到着ぅ〜
飯盛山 ニッコウキスゲと飯盛山
ニッコウキスゲと飯盛山
飯盛山 ニッコウキスゲ
ニッコウキスゲ
飯盛山 富士山と🌸お花たちぃ〜
富士山と🌸お花たちぃ〜
飯盛山 ゲートを出て、飯盛山へ向かいます♪
ゲートを出て、飯盛山へ向かいます♪
飯盛山 🍚飯、盛った形が美しい飯盛山🤩
🍚飯、盛った形が美しい飯盛山🤩
飯盛山 飯盛山到着ぅ〜
飯盛山到着ぅ〜
飯盛山 山標と富士山
山標と富士山
飯盛山 飯盛山から眺める大盛山
飯盛山から眺める大盛山
飯盛山 はじめに登った平沢山
はじめに登った平沢山
飯盛山 シモツケソウ
シモツケソウ
飯盛山 これ、なんだろ🤔
これ、なんだろ🤔
飯盛山 権現岳、赤岳 山頂は見えないけど、少し雲がとれてきたみたい😄
飯盛山 駐車場横にある”しし岩”
駐車場横にある”しし岩”
飯盛山 時間もあるので、清里テラスへ
時間もあるので、清里テラスへ
飯盛山 ゴーカートもあるのね。乗りたいけど、1人じゃ盛り上がらないしね。。😂
飯盛山 清里テラス麓から 牛首山と、未だ雲の取れない赤岳を眺めながら、
飯盛山 ブランチ🍽️
“ローストポークと高原野菜のサラダ仕立て”
予想外にボリューミーで、大満足😍
ブランチ🍽️ “ローストポークと高原野菜のサラダ仕立て” 予想外にボリューミーで、大満足😍  ローストポークの量も半端なく、食べきれず、勿体無いので、パンに挟んで持ち帰りましたぁ〜🤭
飯盛山 高原野菜も沢山買って、
高原野菜も沢山買って、
飯盛山 夕食は、高原野菜三昧となりましたぁ〜🤭
夕食は、高原野菜三昧となりましたぁ〜🤭 もうすぐ旬の時期は終わりかと思いますが、この時期しか食べれない新鮮な皮付きヤングコーン🌽 美味しかったですぅ〜😋