九州② 15サミッツ沓掛山・黒岩山

2023.07.16(日) 日帰り

牧の戸の駐車場で車中泊して、朝起きたらやっぱり足がダルい😓テン泊は諦めてご来光とのんびり朝食する事に。 せっかくなので牧の戸のお向かいの黒岩山に登ってみました⛰️ のんびりと贅沢なリハビリできましたー🙌 ついでに明日は百名山でも登ってみるか⛰️

九重山(久住山)・大船山・星生山 お寝坊さんな嫁ちゃんを車に残して行ってきまーす🌅
お寝坊さんな嫁ちゃんを車に残して行ってきまーす🌅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと雲あるけどオッケー👌
ちょっと雲あるけどオッケー👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山まで行きたかったけどちょっと遠いからここでスタンバイ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 明るくなってきた
明るくなってきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはよう九重
あれっ 三俣山に隠れて太陽見えんかも!
ダッシュで途中の東屋まで戻る💦
おはよう九重  あれっ 三俣山に隠れて太陽見えんかも! ダッシュで途中の東屋まで戻る💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり! ちょうどいいタイミング‼︎
やっぱり! ちょうどいいタイミング‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 シアワセデス
シアワセデス
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり山はいいな⛰️
やっぱり山はいいな⛰️
九重山(久住山)・大船山・星生山 親切なお兄さんに撮ってもらいました
親切なお兄さんに撮ってもらいました
九重山(久住山)・大船山・星生山 腹ペコなので嫁ちゃん叩き起こして朝食へGO
腹ペコなので嫁ちゃん叩き起こして朝食へGO
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい天気☀️  ちょっと勿体無いけど、こんな山歩きもいいね
いい天気☀️ ちょっと勿体無いけど、こんな山歩きもいいね
九重山(久住山)・大船山・星生山 カトラリー忘れて何故か持ってた歯ブラシで混ぜ混ぜ😊
カトラリー忘れて何故か持ってた歯ブラシで混ぜ混ぜ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はKUJUコーデ
今日はKUJUコーデ
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山を眺めながらのんびり
また今度来るねー
三俣山を眺めながらのんびり また今度来るねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちいいね
気持ちいいね
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岩山 頂きました⛰️
黒岩山 頂きました⛰️
九重山(久住山)・大船山・星生山 贅沢な休日です。
贅沢な休日です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸まで戻ると車がいっぱいでした🈵
牧の戸まで戻ると車がいっぱいでした🈵
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めて来た時と同じ構図で📸
老けたな〜
初めて来た時と同じ構図で📸 老けたな〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝っぱらからソフト 美味し❣️
朝っぱらからソフト 美味し❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原へ寄ってみました
長者原へ寄ってみました
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとお気に入りのTRAIL MARKSさんのTシャツで九重に来れました。 ホントはMKの時に来る予定だったのに…  コロナめ💢
さー薩摩目指しますか🚗
やっとお気に入りのTRAIL MARKSさんのTシャツで九重に来れました。 ホントはMKの時に来る予定だったのに… コロナめ💢 やっぱり九重はいいな〜 また今度のんびりテン泊しに来よう🏕️ さー薩摩目指しますか🚗
九重山(久住山)・大船山・星生山 その前に大観峰へ寄り道
その前に大観峰へ寄り道
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかし雄大だな〜
しかし雄大だな〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 記念に
記念に
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇をバックに 次は阿蘇とセットもいいな〜
阿蘇をバックに 次は阿蘇とセットもいいな〜