水ノ塔山・篭ノ登山・三方ヶ峰

2023.07.05(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

このシーズンの山選びは大変ですね。 天気予報と睨めっこしながら比較的天気が良さそうで好きなお山をチョイス。 お手軽に歩けて景色やお花を楽しめました。 そして♨️も(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これから歩く水ノ塔山から篭ノ登山への稜線(≧∇≦)
これから歩く水ノ塔山から篭ノ登山への稜線(≧∇≦)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スタートは高峰温泉から。このコース好きです😊
スタートは高峰温泉から。このコース好きです😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 石楠花もまだ楽しめます✨
石楠花もまだ楽しめます✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 花びらの先ちょっとピンクが可愛い😍
花びらの先ちょっとピンクが可愛い😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 少し歩くと一気に開けます。
肉眼では冨士山が見えました⛰👀
少し歩くと一気に開けます。 肉眼では冨士山が見えました⛰👀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 百均のマクロレンズで遊ぶ🤣
百均のマクロレンズで遊ぶ🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ホシガラスが暫く登山道を先導してくれました🤣
ホシガラスが暫く登山道を先導してくれました🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 東篭ノ塔山到着⛰2228m
群馬県側は雲海が広がって綺麗です✨
東篭ノ塔山到着⛰2228m 群馬県側は雲海が広がって綺麗です✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これから向かう池の平湿原^_^
これから向かう池の平湿原^_^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 烏帽子岳、湯の丸の奥には北アルプスがうっすら見えました。
こんな曇りの日にラッキー(^^)v

北アルがみえるとテンション上がります⤴︎⤴︎⤴︎
烏帽子岳、湯の丸の奥には北アルプスがうっすら見えました。 こんな曇りの日にラッキー(^^)v 北アルがみえるとテンション上がります⤴︎⤴︎⤴︎
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 花を楽しみながら下ります♪
花を楽しみながら下ります♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 池の平湿原。気持ちいい〜(*´꒳`*)
池の平湿原。気持ちいい〜(*´꒳`*)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 女王様🥀
綺麗に咲いているのは少ない様に感じました。
女王様🥀 綺麗に咲いているのは少ない様に感じました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ヤマオダマキ🌼可愛いお花😍
ヤマオダマキ🌼可愛いお花😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 八ヶ岳を眺めながらランチタイム😋
八ヶ岳を眺めながらランチタイム😋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここから見下ろす景色も好きです😊
ここから見下ろす景色も好きです😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ツツジと池の平湿原
ツツジと池の平湿原
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 無事下山。
無事下山。 コマクサ園で会った小学生がランチをとっていてとても賑やかでした。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 温泉🎶温泉🎶
長いですがほぼ緩やかな下り坂です。😊
温泉🎶温泉🎶 登山口まで長い長い砂利道をひたすら歩きます🚶‍♀️40分かかりました。 長いですがほぼ緩やかな下り坂です。😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山  本日のお楽しみ🎶♨️♨️♨️
 本日のお楽しみ🎶♨️♨️♨️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 日帰り♨️はランプの湯だけの入浴ですが、とーっても良い温泉でした❣️
いつか泊まってみたいなぁ☺️
日帰り♨️はランプの湯だけの入浴ですが、とーっても良い温泉でした❣️ いつか泊まってみたいなぁ☺️