安達太良山 塩沢登山口から

2018.10.14(日) 日帰り

10月のどんぐりツアーは安達太良山に行って来ました(◍´◡`◍) 沢沿いを歩くスリリングな体験が出来る登山道! 途中で見える美しい紅葉や滝✨ 沼ノ平の迫力! 人の多さ(๑๏ิ₃๏ิ๑) 安達太良山…何もかもが、想像していた以上の素敵なお山でした(*´艸`*) また登りに行きたい魅力的お山です💓 最近は1人で山に登る事が続いていたので皆でお喋りしたり笑ったりしながらの登山はとても楽しかったです! それとずっとやる気スイッチが壊れていた派手なシャツの人が登山を楽しんでいる姿を見れて良かったです(笑) どんぐりさんユウさんのおかげです(o´罒`o)ありがとうございました✨

安達太良山・箕輪山・鬼面山 駐車場から登山口まで歩きます!
男性チーム早い(*´艸`*)
駐車場から登山口まで歩きます! 男性チーム早い(*´艸`*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 なんか写真おかしいけどここからスタート٩(ˊᗜˋ*)و
なんか写真おかしいけどここからスタート٩(ˊᗜˋ*)و
安達太良山・箕輪山・鬼面山 始めは歩きやすい登山道🎶
始めは歩きやすい登山道🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 「ゆっこちゃん通りすぎようとしたでしょ(๑•̆૩•̆)」
「怒ってない!!」
あっ、怒ってるのね(;´∀`)ゴメンネ
「ゆっこちゃん通りすぎようとしたでしょ(๑•̆૩•̆)」 あっ、キリンさん💦ユウさんとのお喋りに夢中でした(゚ー゚;A 怒った? 「怒ってない!!」 あっ、怒ってるのね(;´∀`)ゴメンネ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 私でもお喋りしながら歩けるくらいの快適な登山道(o´罒`o)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この木はいつから倒れてるのかなฅ(º ロ º ฅ)💦
この木はいつから倒れてるのかなฅ(º ロ º ฅ)💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 屏風岩に着きましたヾ(*´∀`*)ノ゛
屏風岩に着きましたヾ(*´∀`*)ノ゛
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いい感じの雰囲気✨
いい感じの雰囲気✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここの紅葉を見れただけでも満足しちゃうくらい素晴らしい景色です(人´∀`*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 綺麗✨
綺麗✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あっ、撮られてるd( ゚ε゚;)
あっ、撮られてるd( ゚ε゚;)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここからがスリリングな登山道でした(゚ー゚;A
ここからがスリリングな登山道でした(゚ー゚;A
安達太良山・箕輪山・鬼面山 屏風岩、さっきはあの上にいました!
屏風岩、さっきはあの上にいました!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 細い板の足場を渡ります(;゚ロ゚)
男性チームは余裕そう🎶
ユウさんがんばれ!
細い板の足場を渡ります(;゚ロ゚) 男性チームは余裕そう🎶 ユウさんがんばれ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 八幡滝✨
癒されます💓
八幡滝✨ 癒されます💓
安達太良山・箕輪山・鬼面山 美しい紅葉と美しい滝✨
美しい紅葉と美しい滝✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今度は橋です💦
余裕のポーズ(o´罒`o)v
今度は橋です💦 余裕のポーズ(o´罒`o)v
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ユウさんがんば(ง •̀_•́)ง
ユウさんがんば(ง •̀_•́)ง
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここも滑りやすく怖かった💦
ここも滑りやすく怖かった💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 木の橋よりはいいか…
木の橋よりはいいか…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 垂直によじ登る感じです…
垂直によじ登る感じです…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今度はロープもありません…
今度はロープもありません…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山と言うより冒険をしてるみたい(*´艸`*)
登山と言うより冒険をしてるみたい(*´艸`*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 苦手な橋をがんばって渡るユウさん(๑•̀ㅂ•́)و✧
苦手な橋をがんばって渡るユウさん(๑•̀ㅂ•́)و✧
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こんな風に緑から赤へと変わって行くんですね(*ˊᵕˋ*)
こんな風に緑から赤へと変わって行くんですね(*ˊᵕˋ*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こんにちは(◍´◡`◍)あなたのお名前は?
「…」
教えてくれません(´ノω;`)
こんにちは(◍´◡`◍)あなたのお名前は? 「…」 教えてくれません(´ノω;`)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 これで最後(๑•̀ㅁ•́๑)
帰りもあるけど…
これで最後(๑•̀ㅁ•́๑) 帰りもあるけど…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋が見えた(๑๏ิ₃๏ิ๑)!!
すでに達成感でいっぱいです(笑)
くろがね小屋が見えた(๑๏ิ₃๏ิ๑)!! すでに達成感でいっぱいです(笑)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 月山、鳥海山の紅葉しか見ていないので、この色とりどりの紅葉は私には新鮮です(人´∀`*)💓
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青空が無くても充分綺麗(*//艸//)
青空が無くても充分綺麗(*//艸//)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 素敵な小屋ですね💓
素敵な小屋ですね💓
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここから登山っぽい(*´艸`*)
ここから登山っぽい(*´艸`*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あそこが目指す山頂です(๑•̀ㅂ•́)و✧
あそこが目指す山頂です(๑•̀ㅂ•́)و✧
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ツンツン…
楽しそうですね( ˙-˙ )
ツンツン… 楽しそうですね( ˙-˙ )
安達太良山・箕輪山・鬼面山 早く山頂♡に行きたい男性チーム(*´艸`*)
早く山頂♡に行きたい男性チーム(*´艸`*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返り📸
振り返り📸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もう少し(๑•̀ㅁ•́ฅ
もう少し(๑•̀ㅁ•́ฅ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ヤマハハコさんお久しぶりですね(◍´◡`◍)
今から来年の夏が楽しみです♥️
ヤマハハコさんお久しぶりですね(◍´◡`◍) 今から来年の夏が楽しみです♥️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂の前でハイチーズ📸
山頂の前でハイチーズ📸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おこじょ「あっあの…ユウちゃん、わたし挟まってるんですけど💦」
黄色いてるぼう「大丈夫?💦」
おこじょ「あっあの…ユウちゃん、わたし挟まってるんですけど💦」 黄色いてるぼう「大丈夫?💦」
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登頂(o´罒`o)v
登頂(o´罒`o)v
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青空出てきた✨
青空出てきた✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 磐梯山✨
登りに行きたいなぁ💓
磐梯山✨ 登りに行きたいなぁ💓
安達太良山・箕輪山・鬼面山 美しい紅葉を見せてくれた姿とは一変して、荒々しくカッコいい姿を見せてくれます✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 何かいい感じ✨
何かいい感じ✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 凄い迫力!!
あまりの大きさに感覚がおかしくなります💦
凄い迫力!! あまりの大きさに感覚がおかしくなります💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ガスが…
ガスが…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あっという間に真っ白💦
山頂にいる間晴れてくれて本当にラッキーでした✨
あっという間に真っ白💦 山頂にいる間晴れてくれて本当にラッキーでした✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋に戻りご飯です(*ˊᗜˋ*)/オナカスイタ
くろがね小屋に戻りご飯です(*ˊᗜˋ*)/オナカスイタ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ご飯を食べている時にガスが取れてまた綺麗な紅葉が見れました(◍´◡`◍)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 はい、あっという間に登山口(笑)
皆、無事に下山出来ました(◍´◡`◍)
はい、あっという間に登山口(笑) 皆、無事に下山出来ました(◍´◡`◍)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 隊長、お疲れ様でした( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
隊長、お疲れ様でした( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 道の駅「つちゆ」で食べたきのこ汁🍄
あったまりました(o´罒`o)
道の駅「つちゆ」で食べたきのこ汁🍄 あったまりました(o´罒`o)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 久しぶりの登山楽しかった?
久しぶりの登山楽しかった?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉の安達太良山のバッチ買えなかったので、変わり?に赤べこ購入(o´罒`o)
赤べこは幸せを運んでくれるそうです♥️
紅葉の安達太良山のバッチ買えなかったので、変わり?に赤べこ購入(o´罒`o) 赤べこは幸せを運んでくれるそうです♥️