200座記念✌️障子ヶ岳周回

2023.07.02(日) 日帰り

ずーと行きたいと思ってた障子ヶ岳。 梅雨の晴れ間がやって来た☀ あらっ!ちょうど間もなく200座だし👀 あんこ大好き朝日連峰ーっ!雲脱ぎ捨てて待ってろよーっ🚙💨 本日の気温上昇で、尋常じゃ無い水分補給 これからの時期気を付けましょうね🚰 【本日摂取した水分】 ・ハイドレーションアクエリ1.5L ・ペットボトル600ml×3本 ・天狗小屋の水×600ml ・チューブゼリー×2個

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 古寺鉱泉登山口、日暮沢登山口に行くよりとても道が良く、距離も短い🤩
そして青ーっ💙😆
古寺鉱泉登山口、日暮沢登山口に行くよりとても道が良く、距離も短い🤩 そして青ーっ💙😆
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 日の出時間1時間前だけど、山では今昇ってきた🌄
日の出時間1時間前だけど、山では今昇ってきた🌄
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 登り一辺倒の樹林帯を抜けた💦💦
登り一辺倒の樹林帯を抜けた💦💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 基本、左、ザレ場の切れ落ちルート多し😱💦
基本、左、ザレ場の切れ落ちルート多し😱💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳が顔を出して😆👋💕
大朝日岳が顔を出して😆👋💕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 紫ナデと障子ヶ岳と、油断するとズルズル流されるザレ斜面😅
紫ナデと障子ヶ岳と、油断するとズルズル流されるザレ斜面😅
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 赤見堂岳方面の稜線も😆✨
赤見堂岳方面の稜線も😆✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今来た稜線振り返ったら、あらっ!月山😍👋
今来た稜線振り返ったら、あらっ!月山😍👋
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 くーっ😆💦
朝日連峰は、東北のアルプスやー🤩
くーっ😆💦 朝日連峰は、東北のアルプスやー🤩
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 紫ナデ、無事初登頂🙌
紫ナデ、無事初登頂🙌
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山頂より、朝日稜線〜以東岳をバックに障子ヶ岳✨
こっちからだと、とんがってない☝️
山頂より、朝日稜線〜以東岳をバックに障子ヶ岳✨ こっちからだと、とんがってない☝️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 落ちないように🚶💦💦
このちょっと前に小障子ピークに気付かず通過😓
落ちないように🚶💦💦 このちょっと前に小障子ピークに気付かず通過😓
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 スラブ👀☝️
とても登れない😱
スラブ👀☝️ とても登れない😱
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 スラブの上から、ワイルドな稜線☝️カッコイイ😆👍
スラブの上から、ワイルドな稜線☝️カッコイイ😆👍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あっ!左奥に薄っすら鳥海さん😍👋
バッキバキの稜線好きっ😘
あっ!左奥に薄っすら鳥海さん😍👋 バッキバキの稜線好きっ😘
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 障子ヶ岳、無事初登頂🙌
障子ヶ岳、無事初登頂🙌
いつか行けるかな🤔
障子ヶ岳から👀 いつか行けるかな🤔
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 障子ヶ岳から👀
大朝日岳からの稜線、行くぜ👍
障子ヶ岳から👀 大朝日岳からの稜線、行くぜ👍
月山、今年は…😅
障子ヶ岳から👀 月山、今年は…😅
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 障子ヶ岳から👀
鳥海山、印象回復のため行った方がいいかな〜💧
障子ヶ岳から👀 鳥海山、印象回復のため行った方がいいかな〜💧
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 200座登山で、こんなステキな景色見れてよかった😊
200座登山で、こんなステキな景色見れてよかった😊
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 さあ!このステキな稜線歩いて天狗小屋に向かいます🚶〜♪
さあ!このステキな稜線歩いて天狗小屋に向かいます🚶〜♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 振り返って、障子ヶ岳☝️
やっぱ、とんがってるぜ▲
振り返って、障子ヶ岳☝️ やっぱ、とんがってるぜ▲
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 障子池にはまだ雪渓残ってて🏔
池に、障子さんの頭がチラリ📸
障子池にはまだ雪渓残ってて🏔 池に、障子さんの頭がチラリ📸
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 これこれっ☝️
これが障子ヶ岳のイメージ▲✨
これこれっ☝️ これが障子ヶ岳のイメージ▲✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 粟畑☝️
粟畑☝️ かなりの発汗量💦なので、時短のため天狗小屋&天狗角力取山寄らずに下山するか、冷たい水頂くか、しばし悩む🤔💧
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 結果、天狗角力取山、無事初登頂🙌
結果、天狗角力取山、無事初登頂🙌
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 天狗小屋、ご立派✨
水場で沢の水頂き、めっちゃ冷たい🤩
天狗小屋、ご立派✨ 水場で沢の水頂き、めっちゃ冷たい🤩
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 200座記念ランチ🍙🥪
だ〜れもおらず、カッコウの鳴き声だけ聞こえる大自然ランチ🐦
今日お会いしたのは、フタ組だけでした😅
200座記念ランチ🍙🥪 だ〜れもおらず、カッコウの鳴き声だけ聞こえる大自然ランチ🐦 今日お会いしたのは、フタ組だけでした😅
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 では、下山します🐶
ラスト障子ヶ岳、また来ます🍁👋
では、下山します🐶 ラスト障子ヶ岳、また来ます🍁👋
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 焼峰☝️
全くピークっぽく無くて🤔
焼峰☝️ 全くピークっぽく無くて🤔
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 下山は、ほぼ景色のない樹林帯と渡渉で、後半ブナ林等、歩きやすい散歩道もあり🚶
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 いつもメスばかり☝️
オスはいづこ🤔
いつもメスばかり☝️ オスはいづこ🤔
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 無事下山しました💦
駐車場すごい気温🔥
これからの季節、水分持参量の見極めが大切ですね😊
無事下山しました💦 駐車場すごい気温🔥 これからの季節、水分持参量の見極めが大切ですね😊
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 帰宅後、洗い物して、お風呂入って、水分補給🍺✨
今日も楽しくてよかったー🙌
帰宅後、洗い物して、お風呂入って、水分補給🍺✨ あっ!ビールは水分補給にならないって、その筋の方々に叱られそう💦 今日も楽しくてよかったー🙌