晴れを求めて🌦️イワオヌプリ(硫黄山)・イワオヌプリ(東峰)

2023.06.29(木) 日帰り

雨がふるはずなのに、いつまでたっても降らない 試しに出かけてみる 藻岩山のわらびもそろそろ終わり頃 じゃあ反対方面へ 去年秋🍂倶知安から五色温泉にぬける道が通行止めになり、間に合わなかったイワオさん 今日は天気が危うい 11時過ぎに到着したら、ポツリポツリ☔️ 登り始めたら、ザーザーきました。 ひと足先に登っていたお姉さん2人は雨の為、もう引き返すと😢 途中、お会いしたお姉さんに聞いたところ、もう上には誰もいないと言う! 一人旅決定だ! ニセコの山は、羊蹄山をショートカットして良いとこどりした感じ。 あっという間に絶景です。 雨はすぐ上がり、雲がとても早く流れ、濃霧になったり、下の五色温泉まで見渡せたり。とにかく目が離せない 頂上はお鉢を周る絶景コース 石をみると積み上げたくなる現象にかられる ついやってしまう😄 ふもとはお天気回復☀️ 30年ぶりに五色温泉に寄りお風呂堪能。 すいてました。 帰りはワイスホルンを通り過ぎ、倶知安へ 途中野菜を買い求め、毛無峠にさしかかると濃霧🌫️ センターラインがかろうじて見える位に😰 そして朝里は雨☂️ 札幌は豪雨☔️ 今日は大雪にゼブラ見に行きたかったけど諦め 天気がすぐれない中、恵まれた1日になりました😌

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 入り口は五色温泉から
入り口は五色温泉から
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ごしきおんせんばしを通ります
ごしきおんせんばしを通ります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 麓の散策路は石畳み
麓の散策路は石畳み
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 整備されてます
整備されてます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 階段
階段
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スダレかと思ったら、ここを登ります
スダレかと思ったら、ここを登ります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌの頂上は雲☁️
アンヌの頂上は雲☁️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 届け出してみました
届け出してみました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 大石の上に小石
大石の上に小石
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 休みどころ
休みたくなる
休みどころ 休みたくなる
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここは蜘蛛の巣🕸️
そして毛虫ぶら下がります
ここは蜘蛛の巣🕸️ そして毛虫ぶら下がります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ガマ岩
もしかして有名?
ガマ岩 もしかして有名?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトくんはまた今度
ニトくんはまた今度
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオさんに会いに行きます❤️
イワオさんに会いに行きます❤️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あっという間に岩場
あっという間に岩場
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 風が弱いので歩きやすかったです
風が弱いので歩きやすかったです
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あそこは後で
あそこは後で
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なんか、だれがチョークで書いた?
なんか、だれがチョークで書いた?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオと私
イワオと私
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さよなら👋
さよなら👋
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 東峰へ
東峰へ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 頂上は大きな岩
頂上は大きな岩
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 五色温泉見えた!
五色温泉見えた!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これは多分タンパク質
これは多分タンパク質
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スイカパンとフルーツ
手袋忘れたので、山菜採り用の軍手
スイカパンとフルーツ 手袋忘れたので、山菜採り用の軍手
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これから向かいます
これから向かいます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 鏡🪞沼
鏡🪞沼
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あれは積み上げたくなるやつ
あれは積み上げたくなるやつ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いっこ参加
いっこ参加
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 落とし物
落とし物
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ てっぽうユリ
ほんとかどうかは知りません
てっぽうユリ ほんとかどうかは知りません
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 松ボックリが赤い
松ボックリが赤い
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やっぱりスダレにしか見えない
やっぱりスダレにしか見えない
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 五色温泉温泉横の小川
生ぬるかったです。
温泉豊富です
五色温泉温泉横の小川 生ぬるかったです。 温泉豊富です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 入り口ふき生えてるし、赤いコーンが見えて入り口に迷う
入り口ふき生えてるし、赤いコーンが見えて入り口に迷う
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山の家は廃業
山の家は廃業
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こちらも廃業
こちらも廃業
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 肉入り中華ソバ
美味しかった😋
肉入り中華ソバ 美味しかった😋
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下赤岩の遊歩道でこれと同じ物落としました。
悲しい😭から同じ物買いましたー
今日思った事
あまり鳴らない😅
下赤岩の遊歩道でこれと同じ物落としました。 悲しい😭から同じ物買いましたー 今日思った事 あまり鳴らない😅