初めての大将旗山・額取山

2023.06.24(土) 日帰り

午前中は磐梯山へ! 家に帰る前にもう1座行こう😁 そんなアマイ考えで行った大将旗山〜額取山はキツかったー🥵🥵🥵 でも行って良かった👍

額取山(安積山) 今日1座目の磐梯山は不完全燃焼のような山行だったので、
御霊櫃峠(ごれいびつとうげ)から、
大将旗山〜額取山にやって参りました。
今日1座目の磐梯山は不完全燃焼のような山行だったので、 御霊櫃峠(ごれいびつとうげ)から、 大将旗山〜額取山にやって参りました。
額取山(安積山) いいね〜👍
額取山(安積山) 登ってすぐに、中学生位の男の子と小学生高学年位の男の子二人(兄弟かな?)に『頑張って下さい』と声を掛けて貰いました。小さい方の男の子が、『これ食べて下さい』とコーラ味のグミを3つ私にくれました。
立派なお子様でした💯
登ってすぐに、中学生位の男の子と小学生高学年位の男の子二人(兄弟かな?)に『頑張って下さい』と声を掛けて貰いました。小さい方の男の子が、『これ食べて下さい』とコーラ味のグミを3つ私にくれました。 立派なお子様でした💯
額取山(安積山) 猪苗代湖が見えます。
猪苗代湖が見えます。
額取山(安積山) 阿武隈山系
左が移ヶ岳で右が鎌倉岳かな?
阿武隈山系 左が移ヶ岳で右が鎌倉岳かな?
額取山(安積山) 郡山市街
郡山市街
額取山(安積山) もう少しだ!
もう少しだ!
額取山(安積山) 大将旗山······😓
ここが終点の額取山だと思った
ここからが大変だった🥵🥵🥵
大将旗山······😓 ここが終点の額取山だと思った ここからが大変だった🥵🥵🥵
額取山(安積山) とりあえず三角点にピッ!
とりあえず三角点にピッ!
額取山(安積山) なかなか良い景色です👍
なかなか良い景色です👍
額取山(安積山) 猪苗代湖と磐梯山!
相変わらず磐梯山の山頂は雲で覆われてます。
猪苗代湖と磐梯山! 相変わらず磐梯山の山頂は雲で覆われてます。
額取山(安積山) あの山の向こうから来た!
まだまだ進みます💦
あの山の向こうから来た! まだまだ進みます💦
額取山(安積山) 途中、写真を撮る余裕も気力も無く、なんとか額取山の山頂に着きました🥵
額取山(安積山) 三角点にピッ!
三角点にピッ!
額取山(安積山) えぇ景色じゃのう〜😁
えぇ景色じゃのう〜😁
額取山(安積山) 誰も居ません!
誰も居ません!
額取山(安積山) 今、この山には俺と熊しか居ない😱
休憩もソコソコに速攻で下山しました😅
今、この山には俺と熊しか居ない😱 休憩もソコソコに速攻で下山しました😅
額取山(安積山) やっぱり磐梯山の頂上は雲の中
やっぱり磐梯山の頂上は雲の中
額取山(安積山) あの向こうの山を越えるまで戻るのかぁ〜🥵
あの向こうの山を越えるまで戻るのかぁ〜🥵
額取山(安積山) 本当にキツかった🥵🥵🥵🥵🥵
おつかれ山でした🙌
本当にキツかった🥵🥵🥵🥵🥵 おつかれ山でした🙌
額取山(安積山) 家に帰って来てから大将旗山〜額取山の夕焼けを見る👀
紫陽花も綺麗だなぁ〜👍
家に帰って来てから大将旗山〜額取山の夕焼けを見る👀 紫陽花も綺麗だなぁ〜👍
額取山(安積山) あの区間を往復しました。
あの区間を往復しました。
額取山(安積山) つい先程まで、あの山の尾根を歩いていたんだなぁ~🙂
つい先程まで、あの山の尾根を歩いていたんだなぁ~🙂