キリン峠草付き辺りまで周回

2023.06.17(土) 日帰り

久しぶりに大山行きたい、しかし夏道は「人」見に行くみたいな賑わいだろうしユートピアも近いものがあるんだろうな。 振子沢とか静かで良さそうだけど緩んだ雪渓を踏み抜き落ちたら危ないから無理ーーー。 キリンの草付き方面ならいけるかも。あわよくば大山オダマキや大山クワガタに会えるかも。 行けましたよん、絶賛全力藪漕いで行けました😂 力一杯漕ぎ、目を凝らし、慎重に足を運び、いつもの倍は遅い歩みで雄大な荒々しい大山を拝見して参りましたよん😂 このルートはもっと早い時期に来るべきだけど、色々それぞれタイミング的な事ってあるじゃない?で、この度薮こいで見たってわけ😀すれ違ったのは逆から来られたお2人のみ。 秋の紅葉🍁時期も良さそう✨ 下山途中静かなブナの森の中でゆっくりお茶時間出来たのがすっごく良かった、もう平行移動の森歩きで良くない?😆

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鍵掛峠から。
鍵掛峠から。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最高です✨
最高です✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鳥越峠へ
鳥越峠へ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここを左へ。
ここを左へ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 急登の始まり。元気に茂った木々で登山道何処にあるのか足もと全く見えない藪漕ぎ三昧の始まりでもありました😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 絶景ドカン✨ここまで写真なし。
絶景ドカン✨ここまで写真なし。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 道どこ?
道どこ?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 どれ?鳥越峠から永遠この状態😂
どれ?鳥越峠から永遠この状態😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 見上げたら✨✨
見上げたら✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 で、何処歩けるん?🤪あの緑の三角のトンガリ手前まで行きたいんだけどねぇ😙
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いや、だから何処に道あるん?🙄右切れ落ちてたり左切れ落ちてたり、それすら全く見えません、とんがった木の枝やら見えない所にいるアザミの葉っぱで痛いし、こりゃまたえらいこっちゃーーをずっと続けてます😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 抜けたらこんなご褒美✨
抜けたらこんなご褒美✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして会いたかった大山オダマキ✨
そして会いたかった大山オダマキ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ✨✨
✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あちこちにも✨✨
あちこちにも✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山クワガタ✨
大山クワガタ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キリンポールに人。
キリンポールに人。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しばし休んで下山しましょ。
しばし休んで下山しましょ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山もめっちゃ急な上に足もと全く見えない場所がしばらく続く。途中から全力藪漕ぎ下山になる😇
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 イワカガミがまだ残ってくれてる✨
イワカガミがまだ残ってくれてる✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ミズタビラコ
ミズタビラコ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登りも下りも絶賛藪漕ぎ三昧を頑張り無事ここまで帰ってきました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ブナ✨✨
ブナ✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ブナの森でお昼。とても素敵な場所。
ブナの森でお昼。とても素敵な場所。 大山の峰々も奥深さも良くご存知のお兄さんから大山の素敵な㊙️のお話聞かせて頂く🙏✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 静かな静かな森で鳥の声と虫の声風の音etcに混ぜてもらい気がつけば1時間半程も😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ✨✨目の前のブナに見惚れながら✨✨
✨✨目の前のブナに見惚れながら✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キリがないので帰ります😆
キリがないので帰ります😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 良いお山時間でした。
良いお山時間でした。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りはいつもの湯原温泉♨️
帰りはいつもの湯原温泉♨️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 虫があまりにも多かったのでネット被りました。
こりゃ良いわぁ🙆
虫があまりにも多かったのでネット被りました。 こりゃ良いわぁ🙆