トレーニングをかねて、大比叡山へ

2023.06.07(水) 日帰り

またまた過去日記で、失礼します🙇‍♀️ トレーニング第ニ弾 前回は愛宕山で歩荷しましたが、 今回は比叡山で7.8kgに挑戦😁 ゆくゆくは10kgを越えた荷物に💪 きらら坂近くのコインパーキングに停めて きらら坂コースで大比叡山を目指します。 この日はいいお天気でしたが、登山中は半袖では少し寒く感じました。 旦那さんは初比叡山だったので、お昼ご飯におにぎり🍙とカップラーメン、おやつにコーヒー☕️と焼き菓子という、飴を用意して、同行してもらいました😙

比叡山・横高山・梶山 きらら坂近くのコインパーキングに駐車してスタート❗️
きらら坂近くのコインパーキングに駐車してスタート❗️
比叡山・横高山・梶山 今日はいいお天気☀️✨
今日はいいお天気☀️✨
比叡山・横高山・梶山 川沿いの茂みにあったドクダミの葉
結構この匂い好き😊
川沿いの茂みにあったドクダミの葉 結構この匂い好き😊
比叡山・横高山・梶山 やっと登山口に😅
旦那さんは、もう満足したみたい。
これからやのに…笑😆
やっと登山口に😅 旦那さんは、もう満足したみたい。 これからやのに…笑😆
比叡山・横高山・梶山 途中、きらら坂城跡🏯に立ち寄りました。
が、小高い丘のみで、お城の跡はございません。
途中、きらら坂城跡🏯に立ち寄りました。 が、小高い丘のみで、お城の跡はございません。
比叡山・横高山・梶山 水飲対陣跡まで来たら、半分くらいかな
水飲対陣跡まで来たら、半分くらいかな
比叡山・横高山・梶山 ビュースポット1つ目👀
ビュースポット1つ目👀
比叡山・横高山・梶山 新緑に癒される😊
新緑に癒される😊
比叡山・横高山・梶山 ビュースポット2つめ
国際会館の円形ホテルが見えました
ビュースポット2つめ 国際会館の円形ホテルが見えました
比叡山・横高山・梶山 そのスポットの脇の木に可愛いプレートみっけ😍
そのスポットの脇の木に可愛いプレートみっけ😍
比叡山・横高山・梶山 階段が出てきたら、あともう少し💦
階段が出てきたら、あともう少し💦
比叡山・横高山・梶山 ケーブルカー裏のビュースポットその3
ケーブルカー裏のビュースポットその3
比叡山・横高山・梶山 なかなかポーズが決まらず5ショット目で落ち着きました😅
なかなかポーズが決まらず5ショット目で落ち着きました😅
比叡山・横高山・梶山 お腹ぺこぺこだったので、ケーブルカー横のベンチでランチタイム🍽️
おにぎり5つも作ったので、足りました!
旦那さんお腹いっぱいで動きづらそうやった🤣ごめん🙏
お腹ぺこぺこだったので、ケーブルカー横のベンチでランチタイム🍽️ おにぎり5つも作ったので、足りました! 旦那さんお腹いっぱいで動きづらそうやった🤣ごめん🙏
比叡山・横高山・梶山 スキー場跡にシカ🦌発見
スキー場跡にシカ🦌発見
比叡山・横高山・梶山 距離はあったものの、全然逃げる気配なく、もくもくとご飯食べてました🤣食いしん坊だなぁ。
比叡山・横高山・梶山 めちゃ綺麗な花と思ってましたが、
調べた所「ジギタリス」という有毒な植物みたい☠️
こわっ😱
めちゃ綺麗な花と思ってましたが、 調べた所「ジギタリス」という有毒な植物みたい☠️ こわっ😱
比叡山・横高山・梶山 めちゃくちゃ綺麗やのに…
めちゃくちゃ綺麗やのに…
比叡山・横高山・梶山 比叡山山頂の駐車場をぬけて、無事ピークゲット🖐️
旦那さんはこんな所に山頂あるなんてってびっくりしてた🫢
比叡山山頂の駐車場をぬけて、無事ピークゲット🖐️ 旦那さんはこんな所に山頂あるなんてってびっくりしてた🫢
比叡山・横高山・梶山 アスファルト道を歩いてピーク取る山ってあんまりないかも😓
アスファルト道を歩いてピーク取る山ってあんまりないかも😓
比叡山・横高山・梶山 駐車場からは琵琶湖もばっちり見えます👍
駐車場からは琵琶湖もばっちり見えます👍
比叡山・横高山・梶山 山頂行った後は、お気に入りの場所でおやつタイム
山頂行った後は、お気に入りの場所でおやつタイム
比叡山・横高山・梶山 頑張ってくれたご褒美にドリップコーヒーでおもてなし☕️
頑張ってくれたご褒美にドリップコーヒーでおもてなし☕️
比叡山・横高山・梶山 お皿忘れてごめんなさい🙇‍♀️をして、おやつタイム
チョコシフォンケーキ
よもぎ&あんこシフォン
バナナケーキ
お皿忘れてごめんなさい🙇‍♀️をして、おやつタイム チョコシフォンケーキ よもぎ&あんこシフォン バナナケーキ シフォンケーキはこの時期、水分もってかれるから、少し食べにくかった😓生クリームがあったら、よかったかな?
比叡山・横高山・梶山 ここからの景色もいいね😊
左手前に瓢箪崩山が見える!
右手前は水井山と横高山
奥は大原かな?
ここからの景色もいいね😊 左手前に瓢箪崩山が見える! 右手前は水井山と横高山 奥は大原かな?
比叡山・横高山・梶山 京都一周トレイルに一時期出現していた、木彫りの像
ここだけ残ってたんだ🤭
なんか嬉しい!
京都一周トレイルに一時期出現していた、木彫りの像 ここだけ残ってたんだ🤭 なんか嬉しい!
比叡山・横高山・梶山 お邪魔しましたー♪
お邪魔しましたー♪
比叡山・横高山・梶山 下山時は青紅葉や
下山時は青紅葉や
比叡山・横高山・梶山 お地蔵さんに癒されて、頑張って下山します💦
お地蔵さんに癒されて、頑張って下山します💦
比叡山・横高山・梶山 なかなかの勾配と距離で、いいトレーニングになりました😚
最後までご覧いただきありがとうございました🙏
なかなかの勾配と距離で、いいトレーニングになりました😚 最後までご覧いただきありがとうございました🙏