お花の楽園🌸えぶり差岳

2023.06.05(月) 2 DAYS

ぼっち登山 久々のお泊まり登山 前回の不忘山のハクサンイチゲに魅了されて、 エブリ差岳までいきました! 久しぶりに重い荷物を背負って、 なかなかのしんどさ(>_<) しかも、なかなかの登り… 飯豊って、 こんなんだったわと登りながら思い出す(*´-`) 頑張ったご褒美はちゃんとありました(*´꒳`*) ハクサンイチゲのお花畑♫ 幸せすぎました(*´∇`*)

朳差岳・鉾立峰・大石山 車を停めて、スタート٩( ᐛ )و
車を停めて、スタート٩( ᐛ )و
朳差岳・鉾立峰・大石山 林道長すぎる
途中になんかあった
林道長すぎる 途中になんかあった
朳差岳・鉾立峰・大石山 お花を撮るために、久しぶりにカメラを持参
お花を撮るために、久しぶりにカメラを持参
朳差岳・鉾立峰・大石山 明るい感じと、鮮やかな写真が好きだからいつもはiPhone撮影
たまには、カメラもいいね(*´Д`*)
明るい感じと、鮮やかな写真が好きだからいつもはiPhone撮影 たまには、カメラもいいね(*´Д`*)
朳差岳・鉾立峰・大石山 しんどすぎて、写真どころじゃなかった(°_°)
ひたすら進み続けて、やっとこさここまで到着!
しんどすぎて、写真どころじゃなかった(°_°) ひたすら進み続けて、やっとこさここまで到着!
朳差岳・鉾立峰・大石山 避難小屋に到着!
もう、暑さと重さでバテバテ
避難小屋に到着! もう、暑さと重さでバテバテ
朳差岳・鉾立峰・大石山 誰もいない避難小屋
誰もいない避難小屋
朳差岳・鉾立峰・大石山 2階に寝床を作成
もしや、ここで独りぼっち
2階に寝床を作成 もしや、ここで独りぼっち
朳差岳・鉾立峰・大石山 お昼寝して復活!
お散歩と写真撮影に出発
お昼寝して復活! お散歩と写真撮影に出発
朳差岳・鉾立峰・大石山 小屋周辺には、ハクサンイチゲだらけ(๑˃̵ᴗ˂̵)
小屋周辺には、ハクサンイチゲだらけ(๑˃̵ᴗ˂̵)
朳差岳・鉾立峰・大石山 iPhoneの写真
やっぱり携帯の方が好きかも〜
iPhoneの写真 やっぱり携帯の方が好きかも〜
朳差岳・鉾立峰・大石山 お散歩をしていると小屋に泊まる方が来られました!
独りぼっちじゃなくて良かった
お散歩をしていると小屋に泊まる方が来られました! 独りぼっちじゃなくて良かった
朳差岳・鉾立峰・大石山 カメラの写真
後ろがボヤーとなるのはカメラの方がいいね
カメラの写真 後ろがボヤーとなるのはカメラの方がいいね
朳差岳・鉾立峰・大石山 隣がトイレ
隣がトイレ
朳差岳・鉾立峰・大石山 早めの夜ごはんを食べて、夕日ウォッチング
早めの夜ごはんを食べて、夕日ウォッチング
朳差岳・鉾立峰・大石山 ハクサンイチゲと夕日
いいねぇ(*´꒳`*)
ハクサンイチゲと夕日 いいねぇ(*´꒳`*)
朳差岳・鉾立峰・大石山 朝!
ちょい曇ってる
朝! ちょい曇ってる
朳差岳・鉾立峰・大石山 エブリ差岳の山頂で朝日ウォッチング
エブリ差岳の山頂で朝日ウォッチング
朳差岳・鉾立峰・大石山 こういう時間が好き♫
こういう時間が好き♫
朳差岳・鉾立峰・大石山 小屋で一緒に泊まった方から、頼母木小屋方面もハクサンイチゲが綺麗と聞いて、行くしかない!
ご厚意でお水も頂いて、出発٩( 'ω' )و
小屋で一緒に泊まった方から、頼母木小屋方面もハクサンイチゲが綺麗と聞いて、行くしかない! ご厚意でお水も頂いて、出発٩( 'ω' )و
朳差岳・鉾立峰・大石山 道中もハクサンイチゲが咲いてます
道中もハクサンイチゲが咲いてます
朳差岳・鉾立峰・大石山 可愛い
可愛い
朳差岳・鉾立峰・大石山 頼母木小屋の手前のお花畑
頼母木小屋の手前のお花畑
朳差岳・鉾立峰・大石山 この辺が一番のお花畑でした
この辺が一番のお花畑でした
朳差岳・鉾立峰・大石山 頼母木小屋から来た方に、ここが1番咲いてるよって聞いたので、頼母木小屋には行かず、引き返しました
朳差岳・鉾立峰・大石山 ここまで来て、本当によかった(*´∀`*)
教えてくれた方に感謝
ここまで来て、本当によかった(*´∀`*) 教えてくれた方に感謝
朳差岳・鉾立峰・大石山 ハクサンイチゲ以外のお花も咲いてました!
長〜い林道を歩いてひたすら下山!
林道は自転車で来ている人もいました
ただ、石やら枝やら、川やら、崩れていたりします
ハクサンイチゲ以外のお花も咲いてました! 長〜い林道を歩いてひたすら下山! 林道は自転車で来ている人もいました ただ、石やら枝やら、川やら、崩れていたりします