前から行きたかったコースで平谷橋から 大日山と鈴ヶ岳のコース そして周回 神保から福井へは工事の為通行止めになってて かろうじて石川県側だから実行出来ました。 此処まで来て帰る事になるん?と思いました😅💦 木地小屋の分岐点から鈴ヶ岳まで行き又戻り 大日山に登ります。 誰にも会わない静かな山奥に来たって感じです。 渡渉を3〜4回 川の流れが早くて水量が多い😅💦 何処を渡れば良いか?30分程思案の足止めしてました。 怖かった〜無事に通過出来て感謝です。 周回の帰りも長くて疲れました😅 歩数計を見たら16kになってるのに YAMAPの歩行距離は10k???なんで? 今だにわからない謎です。 でも花もいっぱいで楽しく登山出来ました(*´꒳`*)

大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 平谷橋の駐車場は私の車だけ🚗😅
平谷橋の駐車場は私の車だけ🚗😅
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 動物にも会わず静かに奥深く入って行きました
動物にも会わず静かに奥深く入って行きました
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 藤の花が未だアチコチに咲いてる
藤の花が未だアチコチに咲いてる
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ハクウンボク 綺麗でしたよ❣️
ハクウンボク 綺麗でしたよ❣️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ロープが渡して有りましたが
その場所が1番深かった😭
ロープが渡して有りましたが その場所が1番深かった😭
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 2カ所目もドキドキで渡ります
2カ所目もドキドキで渡ります
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 3ヶ所目 段々慣れて来たと思ったけど
やはり緊張が走ります。
3ヶ所目 段々慣れて来たと思ったけど  やはり緊張が走ります。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ヤマアジサイは未だ蕾
ヤマアジサイは未だ蕾
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 アッ 目玉オヤジ❣️
アッ 目玉オヤジ❣️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 こちらはご家族様で
こちらはご家族様で
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 分岐点到着 右手に曲がり 鈴ヶ岳に向かいます。
分岐点到着 右手に曲がり 鈴ヶ岳に向かいます。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 緑のユキザサ
緑のユキザサ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 クルマバツクバネソウ
クルマバツクバネソウ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ヨウラクツツジ
ヨウラクツツジ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 鈴ヶ岳〜❣️  2度目です
鈴ヶ岳〜❣️ 2度目です
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 白山が綺麗に見れます❣️
白山が綺麗に見れます❣️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 右手に今から行く大日山
右手に今から行く大日山
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 白玉の木かな?
白玉の木かな?
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 カタクリ小屋迄戻って来ました。
カタクリ小屋迄戻って来ました。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 中は綺麗に掃除して有り 有難いですね
中は綺麗に掃除して有り 有難いですね
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 マイズルソウの群生
マイズルソウの群生
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 未だ稚児百合も咲いてました。
未だ稚児百合も咲いてました。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 藪の先は大日山頂上です
藪の先は大日山頂上です
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 此処も2度目ですがコースを変えれば違う山に来た様な🤣
此処も2度目ですがコースを変えれば違う山に来た様な🤣
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 切り開いた所(展望所)でランチにしました
切り開いた所(展望所)でランチにしました
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 途中で採ったコシアブラを入れて
今日は久々のカップラーメン
1ケ全部食べれるか?
途中で採ったコシアブラを入れて 今日は久々のカップラーメン 1ケ全部食べれるか?
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 今度は周回コースで滝見尾根周り
今度は周回コースで滝見尾根周り
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 川を渡ってこの岩場を登れって😅💦

こんな所があるんですね〜
ビックリ‼️😅
川を渡ってこの岩場を登れって😅💦 こんな所があるんですね〜 ビックリ‼️😅
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 連れが登って来ました。
連れが登って来ました。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 バイケソウも咲いてる
バイケソウも咲いてる
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 アズキナシ
アズキナシ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ミツバオウレン街道を歩きます
ミツバオウレン街道を歩きます
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 サラサドウダン
サラサドウダン
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 振り返ると大日山が見えました。
もうこんなに来てるのに 下山口は未だ未だです😅💦
振り返ると大日山が見えました。 もうこんなに来てるのに 下山口は未だ未だです😅💦
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 帰って来ました。赤い車が🚗見えてホッとしましたよ❣️
帰って来ました。赤い車が🚗見えてホッとしましたよ❣️