そうです、私が落としたのはそのiPhone14plusですぅ🤩📲💛

2023.06.04(日) 日帰り

くびくろ、まさかの体調不良でごわす。 仕方ねぇなぁ、近場の山へ行くとするかっ。 てなわけで、武奈ヶ岳はまたもやお預けとなり、彩都にあるお山へ行ってきました。 途中で不思議な泉を見つけ、そこから女神ロボット🗽の出現😎✨✨さてさて、にょは新しいスマホをゲット出来るのでしょうか。それでは、行ってみよっ🧏🏻‍♀️🙇🏽

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 JR茨木駅から阪急バス🚌で彩都西までやって来ました。モノレール、カッコいい♪
ここで、にょの好きな乗り物ランキング🎖️✨✨
1ケーブルカー🚠
2ロープウェイ🚡
3モノレール🚝
ランキング外:飛行機✈️

にょは飛行機が怖いのです🙅🏻‍♀️💦ニガテ
JR茨木駅から阪急バス🚌で彩都西までやって来ました。モノレール、カッコいい♪ ここで、にょの好きな乗り物ランキング🎖️✨✨ 1ケーブルカー🚠 2ロープウェイ🚡 3モノレール🚝 ランキング外:飛行機✈️ にょは飛行機が怖いのです🙅🏻‍♀️💦ニガテ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 歩いていると町内会でお掃除されてました。子どもたちもお手伝いしてたよ🧹🧒🏻エライネ
キレイなまちでした。途中の橋から🤳🏻✨✨
歩いていると町内会でお掃除されてました。子どもたちもお手伝いしてたよ🧹🧒🏻エライネ キレイなまちでした。途中の橋から🤳🏻✨✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 免山方向へ。アスファルトだけど、結構な急坂だなぁ。
免山方向へ。アスファルトだけど、結構な急坂だなぁ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 👈くびくろの指す方へ曲がります。手足、細っ。
👈くびくろの指す方へ曲がります。手足、細っ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 一見ガードレールの右方向へ登って行きそうだけど、ここは真っ直ぐ進みます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 しかーし、階段には登らず、脇道を進みます。
しかーし、階段には登らず、脇道を進みます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日は鉢伏自然歩道を山歩。青空🟦✨✨気持ちいい♪
今日は鉢伏自然歩道を山歩。青空🟦✨✨気持ちいい♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お花の蕾だろうけど、一瞬実に見えた。かわゆい😍
お花の蕾だろうけど、一瞬実に見えた。かわゆい😍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 くびくろ持病と闘いお疲れの様子。お山2週間ぶりだしね👀もうすぐだよ、がんばろ💪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 駅から歩くこと1時間で鉢伏山⛰️到着♪
キラキラリフレッシュ会さんの🪧が遠目に見ると大山に見えた😆
「キラキラリフレッシュ会」って名前がいいね👍
駅から歩くこと1時間で鉢伏山⛰️到着♪ キラキラリフレッシュ会さんの🪧が遠目に見ると大山に見えた😆 「キラキラリフレッシュ会」って名前がいいね👍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なんですとっ。日時計があるんかぃ。よしよし見に行こう♪
なんですとっ。日時計があるんかぃ。よしよし見に行こう♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あっ、日時計って、これかぁ。どう見ても、
あっ、日時計って、これかぁ。どう見ても、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あってない…⏰…。🤷🏻‍♀️🤷🏽
あってない…⏰…。🤷🏻‍♀️🤷🏽
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 下山途中に一輪の百合の花。美しい😍この先抜けるとぉ、
下山途中に一輪の百合の花。美しい😍この先抜けるとぉ、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 開けたっ🤩⤴️⤴️
開けたっ🤩⤴️⤴️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 山道を進むと、この先に現れたのは、
山道を進むと、この先に現れたのは、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 古池や かわずとびこむ みずのおと

🐸の飛び込み、2回連続聞こえました😆

するとくびくろが呟く…
💁🏻‍♀️なになに?😳それは面白そうだ♪
古池や かわずとびこむ みずのおと 🐸の飛び込み、2回連続聞こえました😆 するとくびくろが呟く… 💁🏽携帯投げ入れたら、金の斧🪓銀の斧🪓みたいに、きこりの泉🗽が現れたりしてなっ😏と。 💁🏻‍♀️なになに?😳それは面白そうだ♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ええーいっ🤾🏼‍♀️ポチャ📲
ええーいっ🤾🏼‍♀️ポチャ📲
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 シュルルルル〜⏫️✨✨
シュルルルル〜⏫️✨✨ 👰‍♀️「あなたが落としたのは…この1円で買ったiPhone SEですか?それとも最新のiPhone14plusですか?」
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 🧏🏻‍♀️「さ、さ、最新のiPhone14plusですっ‼️」
🧏🏻‍♀️「さ、さ、最新のiPhone14plusですっ‼️」 👰‍♀️「…。あなたは嘘つきですね。iPhone SEも没収です💢」
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そ、そ、そんなぁ⤵️⤵️
そ、そ、そんなぁ⤵️⤵️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 んなわけないやろっ、こんな茶番😆とダンプカーにもウケたっ✌️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さて、妄想モードから現実へ戻ってきました(笑)免山バス停🚏まで歩くわよっ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なんとっかわいらしい。この寄り添った2輪にホッコリ💚🤍
なんとっかわいらしい。この寄り添った2輪にホッコリ💚🤍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 免山バス停の案内ポールを利用して、ここでくびくろの〜『宝塚ポーズ』🕺🏻
免山バス停の案内ポールを利用して、ここでくびくろの〜『宝塚ポーズ』🕺🏻 おぉ、ちゃんと裾を持ってますね🤓しかぁーし、角度📐が甘いぞっ、本物はこれだっ♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 これが宝塚ポーズの斜め45度じゃ💃✨✨
これが宝塚ポーズの斜め45度じゃ💃✨✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 はい😅、バス停🚏へ向かいます。途中で脇道に入り、
はい😅、バス停🚏へ向かいます。途中で脇道に入り、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 細い道をテクテク進み、
細い道をテクテク進み、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日のお山を振り返り、感謝をしながら歩きます
今日のお山を振り返り、感謝をしながら歩きます
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 道端には、『ニョキニョキッ』こんな立派すぎる筍も。
道端には、『ニョキニョキッ』こんな立派すぎる筍も。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さぁて、鉢伏自然歩道の起点で終点😆
さぁて、鉢伏自然歩道の起点で終点😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 兎山バス停🚏でYAMAP終了☑️
しかしまだ11時にもなってへんぞ。
兎山バス停🚏でYAMAP終了☑️ しかしまだ11時にもなってへんぞ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お弁当🍱持ってこんで良かったんちゃうんかぁい❗️発車までの時間、歩いてお弁当🍱の食べられそうな場所を探そっか。
お弁当🍱持ってこんで良かったんちゃうんかぁい❗️発車までの時間、歩いてお弁当🍱の食べられそうな場所を探そっか。 この後、「勘違い400座記念ハンバーグ弁当」(詳しくはくびくろ星人のレポをどうぞ)を食べて帰りましたとさ。ちゃんちゃん🙇🏻‍♀️🙇🏽
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 おまけ1️⃣
きよたにくん、手の位置😳おかしいやろ。
おまけ1️⃣ きよたにくん、手の位置😳おかしいやろ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 おまけ2️⃣
くびくろくんがきよたにくんを再現🤣
おまけ2️⃣ くびくろくんがきよたにくんを再現🤣