秋吉台カルストTRAIL RUN 『エクストリーム30km×2周』

2023.05.28(日) 日帰り

今回、長文になってしまいましたが、最後まで読んで頂けたら嬉しいです🙏💦 秋吉台カルストTRAIL RUNに参加してきました🏃‍♂️💨💨 昨年は、1周35kmの『ロング』での参加でしたが、 今年は、30km×2周の『エクストリーム』での参加です‼️ 昨年より1周が5km短くなっているのでエクストリームだと10kmも短くなっています‼️ なので、スタート直後から先頭のすぐ後ろにピッタリくっついてどこまで粘れるか作戦でいきました❗ ですがですが、何とその先頭を走っていた方はスタートすぐのロード区間を走り終えた所で「もうすぐ抜けますね」って言われるではありませんか😲 スタート直後のロード区間を安全安心に走れる様にと引っ張ってくれるだけみたいで、その後も少しだけ引っ張ってもらいましたが、自動的に私が先頭に😱 全く予期せぬ作戦失敗&今回は上位でゴールしたい理由もあり、もう完全にペースを見失い そこからがむしゃらに突っ込んでしまいAS1を過ぎてもまだ先頭😓💦💦 勿論そんなんが続くはずもなく、 25km地点で早くも足攣りパーティーの始まり始まりです😭 これじゃ60kmは無理じゃんって悩みましたが、上位でゴールできなくても、せめて完走はしなければと気持ちを切り換えてゆっくりゆっくり1周目をゴール🏁❗ 2周目のスタートをすぐには切らずに、 そこで1時間程休ませてもらうことに❗ 一緒にスタートした弟が1周して来るのを待って、一緒に再びスタートしました🏃‍♂️💨🏃‍♂️💨 とは言っても、その弟の方は嘔吐を繰り返していて満身創痍の状態😨 ずっと、おしゃべりして気を紛らわしながらゴールを目指しました❗ ちょっと走って歩いて、またちょっと走って歩いてを繰り返しながらも2人共に何とかゴール🏁することができました‼️ この秋吉台カルストTRAIL RUNは選手を気分良く走らせてくれる大会だと感じます❗ ボランティアの方は勿論この大会に携わっていただいた全ての方々に感謝しています😌 YAMAPで繋がりがある方達に会えたのも嬉しかった✨😆🎶 そして、 今回上位でゴールしたかった理由ですが、 嫁さんへの感謝の手紙✉️を書いてザックに忍ばせていたからです‼️ なかなか普段は照れくさくって、ありがとうの気持ちを伝えるのは難しいからですね😳 本当は上位でゴール🏁してカッコいい姿を見せてからの手紙✉️が理想だったんですけどね💦 それでも何とかゴール🏁できて感謝の気持ちを伝えることができ良い1日になりました😉