三原山 ~大島1泊2日の旅~

2023.05.27(土) 日帰り

4 時間

大島どう?とお誘いいただき、ソッコーで 行きます!って決まった大島旅。 ずっと行きたかった大島‼️島大好き😍 三原山は大満足の12kmコースにしました✌️ あまりこのルートで行ってる人見かけないけど、めちゃくちゃおすすめ👍️ 三原山山頂口から外輪山を周って、帰りはまたその周りを回る感じです(何回周んねんw) 裏砂漠のほうまで見れる大満足コースです!! 💰️費用💰️ ○フェリー往復 8620円(ネット割) ○JSレンタカー36時間 8500円 ○大島温泉ホテル日帰り入浴 800円 ○海のふるさと村キャンプ場 200円(安っ!) ⚠️メモ⚠️ ○フェリーにガス缶が乗せられなく、島にはCB缶しか売っていません。キャンプの場合はCB缶が使えるバーナーか、焚き火の利用になります。 ○べっこう寿司は意外とどこでも売ってるので、目的のグルメがある場合はそちらを優先させるべし! ○大島には2箇所港があり(元町港·岡田港)、帰りのフェリーは当日にならないとどちらの港から出るのか分からない。 島って旅感がめちゃくちゃ出るのが良いよね💕三原山の惑星感、素敵でした😍島旅最高やー‼️ あと小笠原、壱岐島、五島(島じゃないけどw)に行きたい💨

伊豆大島・三原山 ザックにするかキャリーにするか迷い結局ボストンバッグにしました👜
船乗るし、移動はほぼレンタカーなので💡
ザックにするかキャリーにするか迷い結局ボストンバッグにしました👜 船乗るし、移動はほぼレンタカーなので💡
伊豆大島・三原山 テント買ったら付けるんだ!ってずっと思ってたソーラーライト。やっと買った💡
伊豆大島・三原山 PM10:00
竹芝からフェリーで⛵
船内はとっても綺麗✨️
PM10:00 竹芝からフェリーで⛵ 船内はとっても綺麗✨️
伊豆大島・三原山 一番リーズナブルに2等和室。
マットとシュラフ敷けば充分!
一番リーズナブルに2等和室。 マットとシュラフ敷けば充分!
伊豆大島・三原山 東京の夜景って綺麗だよね🌙
東京の夜景って綺麗だよね🌙
伊豆大島・三原山 レインボーブリッジ🌈
レインボーブリッジ🌈
伊豆大島・三原山 おやつもろたー🎵
おやつもろたー🎵
伊豆大島・三原山 AM6:00
さるびあ丸ありがとう!
AM6:00 さるびあ丸ありがとう!
伊豆大島・三原山 三原山の駐車場広々✨️
登山口は3箇所ありますが、一番メジャーな三原山山頂口から
三原山の駐車場広々✨️ 登山口は3箇所ありますが、一番メジャーな三原山山頂口から
伊豆大島・三原山 今回の相棒。
大島は品川ナンバーなんだね👀
今回の相棒。 大島は品川ナンバーなんだね👀 運転はほぼopioさん任せでしたが💦少しだけ運転させてもらいました(←ペーパーだけど運転したがり)
伊豆大島・三原山 富士山うっすら
富士山うっすら
伊豆大島・三原山 綺麗ではないけど、トイレあり🚻
綺麗ではないけど、トイレあり🚻
伊豆大島・三原山 出た!
出た!
伊豆大島・三原山 ででん
ででん
伊豆大島・三原山 最初はずっとアスファルトの登りです。
鳥居の真ん中から富士山🗻
最初はずっとアスファルトの登りです。 鳥居の真ん中から富士山🗻
伊豆大島・三原山 すんごい整備されてる!
すんごい整備されてる!
伊豆大島・三原山 展望台
展望台
伊豆大島・三原山 砂?砂利?っぽくなってきた
砂?砂利?っぽくなってきた
伊豆大島・三原山 島見えた🎵

←新島·神津島  利島→
島見えた🎵 ←新島·神津島  利島→
伊豆大島・三原山 おおっ
おおっ
伊豆大島・三原山 出たーーーー
出たーーーー
伊豆大島・三原山 お腹減ったよーって言ったらopioさんおやつくれた🎵いつももらってばっかり🙏
伊豆大島・三原山 トレッキングシューズを持ってく余裕が無かったので今回は2人ともスニーカーで登りました👟
スニーカーでも何とかいけます。
トレッキングシューズを持ってく余裕が無かったので今回は2人ともスニーカーで登りました👟 スニーカーでも何とかいけます。
伊豆大島・三原山 普通に煙出てるヨ‼️
普通に煙出てるヨ‼️
伊豆大島・三原山 広大で、とにかく不思議な景色たち
広大で、とにかく不思議な景色たち
伊豆大島・三原山 最後、砂浜のよーなさらさらの砂だった
最後、砂浜のよーなさらさらの砂だった
伊豆大島・三原山 貝あったし💦何で⁉️⁉️
貝あったし💦何で⁉️⁉️
伊豆大島・三原山 下山!お腹すいたー!
名物のべっこう丼
下山!お腹すいたー! 名物のべっこう丼
伊豆大島・三原山 買い出しへ
くさやの種類豊富✨️
買い出しへ くさやの種類豊富✨️
伊豆大島・三原山 本日の宿はこちら
本日の宿はこちら
伊豆大島・三原山 ここを2人じめ😍
ここを2人じめ😍
伊豆大島・三原山 何と!海が見える絶景区画😍
15·16番おすすめ‼️
何と!海が見える絶景区画😍 15·16番おすすめ‼️
伊豆大島・三原山 2つテント並んでるのかわい😳
2つテント並んでるのかわい😳
伊豆大島・三原山 シャワー室もトイレも綺麗
シャワー室もトイレも綺麗
伊豆大島・三原山 間接照明とかあるし
間接照明とかあるし
伊豆大島・三原山 海に来てみた
海に来てみた
伊豆大島・三原山 夕飯はこちら👍️
さすが島だけあってお刺身が安い‼️
青唐味噌は絶品✨️ぜひお買い求め下さい(笑)
夕飯はこちら👍️ さすが島だけあってお刺身が安い‼️ くさやは丸ごと焼く勇気が無くて、ほぐしてあるやつ💡結局これで丁度良かった🐟️ 青唐味噌は絶品✨️ぜひお買い求め下さい(笑)
伊豆大島・三原山 くさや炙ってみたけど、炙らなくても良かったかも
くさや炙ってみたけど、炙らなくても良かったかも
伊豆大島・三原山 ショボい写真で申し訳ないのですが、、
ショボい写真で申し訳ないのですが、、 一眼での星空撮影、なにげ何回も挑戦してたのですが、設定が分かんなかったり失敗したり、曇ったりしてていつも撮れなかったのですが、今回初めて成功しました!!めちゃくちゃ嬉しいので何枚か載せさせて下さい✋️
伊豆大島・三原山 ライト消してなかったので明るすぎますね…
ライト消してなかったので明るすぎますね…
伊豆大島・三原山 勉強します!
勉強します!
伊豆大島・三原山 おnewのソーラーライトよい感じ😳
1人テント快適すぎて2人とも爆睡💣️💤
おnewのソーラーライトよい感じ😳 1人テント快適すぎて2人とも爆睡💣️💤
伊豆大島・三原山 朝の海
朝の海
伊豆大島・三原山 キャンプ場所のチェックアウトが8:30~なのでそれまでお散歩🎵
伊豆大島・三原山 フナムシ怖いとはしゃぐopioさんかわい😳
フナムシ怖いとはしゃぐopioさんかわい😳
伊豆大島・三原山 さて観光へ💨
インスタ映えスポット。
泉津の切通
さて観光へ💨 インスタ映えスポット。 泉津の切通
伊豆大島・三原山 人が入るとこんな感じ
人が入るとこんな感じ
伊豆大島・三原山 筆島
筆島
伊豆大島・三原山 カキハラ磯火山豆石(いそかざんまめいし)
カキハラ磯火山豆石(いそかざんまめいし)
伊豆大島・三原山 ふしぎ!
ふしぎ!
伊豆大島・三原山 古民家カフェへ🎵
古民家カフェへ🎵
伊豆大島・三原山 Hav cafeとゆーとこへ伺いました🎵
Hav cafeとゆーとこへ伺いました🎵 私はクロワッサンとプレーンマフィン、カフェラテをオーダー🥐☕ とても雰囲気のあるカフェでお客さんがひっきりなしに来ていました。 マンガ大賞を獲った「これ描いて死ね」とゆー漫画に出てくるカフェらしい。
伊豆大島・三原山 もう一方の候補だったトウシキキャンプ場へ
もう一方の候補だったトウシキキャンプ場へ
伊豆大島・三原山 目の前が海でビューは最高‼️
故に、風が強い日は死ぬと思われる。。ご利用は計画的に◎
目の前が海でビューは最高‼️ 故に、風が強い日は死ぬと思われる。。ご利用は計画的に◎
伊豆大島・三原山 振り返ると三原山ドーン
振り返ると三原山ドーン 本当景色はサイコーなので、晴れてる日にキャンプできたらめっちゃ良いと思う💕トイレも綺麗だった✨️
伊豆大島・三原山 地層大切断面
ちゃんと凄かった!😲
レンタカーの返却時間が迫っているので車内から📷️
地層大切断面 ちゃんと凄かった!😲 レンタカーの返却時間が迫っているので車内から📷️
伊豆大島・三原山 レンタカーの返却に成功。時間まで使いきった‼️
残り2時間は港の近くを散策。
にゃんこいないかなーと思ってたら、いた😍
島に猫いるの良くないですか⁉️😍
レンタカーの返却に成功。時間まで使いきった‼️ 残り2時間は港の近くを散策。 にゃんこいないかなーと思ってたら、いた😍 島に猫いるの良くないですか⁉️😍
伊豆大島・三原山 行きたかったカフェはお休みでした😭
行きたかったカフェはお休みでした😭
伊豆大島・三原山 行きが岡田港着だったから帰りは元町港が良かったんだけど、、
岡田港からの出港でした😢
元町港のほうが周りにお店がいっぱいありそう✨️
時間が余ったのでまたカフェへ🎵
大島牛乳を無事飲めた‼️
行きが岡田港着だったから帰りは元町港が良かったんだけど、、 岡田港からの出港でした😢 元町港のほうが周りにお店がいっぱいありそう✨️ 時間が余ったのでまたカフェへ🎵 大島牛乳を無事飲めた‼️
伊豆大島・三原山 明日葉おにぎりは船内で食べる用🍴
PM2:30乗船
明日葉おにぎりは船内で食べる用🍴 PM2:30乗船
伊豆大島・三原山 三浦半島と房総半島が両方見える!
三浦半島と房総半島が両方見える!
伊豆大島・三原山 PM6:00
到着時間が1時間半も違うのです😲その間に家帰れちゃうよー😂
PM6:00 帰りは竹芝でなく横浜で降りちゃいました。ありがとうさるびあ丸! 到着時間が1時間半も違うのです😲その間に家帰れちゃうよー😂