大菩薩嶺の稜線を再び😊

2023.05.21(日) 日帰り

大菩薩嶺は2回目😊 4年前に山友さんたちと車で来たことがあります。今回は、大菩薩嶺の稜線を見ながら ゆっくり山ごはんがしたくて、電車で一人行って来ました🎵 前回とは逆ルート、唐松尾根を登り時計回りで歩いて来ました。富士山🗻は見えなかったけれど、幸せな時間を過ごして来ました😊🍀

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 到着しました~🙌
ここは?😁
到着しました~🙌 ここは?😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 甲斐大和駅です🎵
甲斐大和駅です🎵 中央線って登山者がいっぱい!どこの駅で降りても山登りが出来そう😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 甲斐大和駅出てすぐ右手にバス停があります。🚻もあります😊
バスで上日川峠まで🚌

9:20発に乗る予定でしたが乗りきれず見送り👋
次の臨時便で出発です😊
甲斐大和駅出てすぐ右手にバス停があります。🚻もあります😊 バスで上日川峠まで🚌 9:20発に乗る予定でしたが乗りきれず見送り👋 次の臨時便で出発です😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 40分ほどバスに乗り、上日川峠に到着しました。まずはロッジ長兵衛でバッチをget✨して、登山道入ります🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この案内から単純に計算すると220分。3時間40分かかるのね✏️
山ごはんを考えると私は5時間みないと🤭
でも、バス最終便が15:45…
急ぎ足で行きますよ~💦💦
この案内から単純に計算すると220分。3時間40分かかるのね✏️ 山ごはんを考えると私は5時間みないと🤭 でも、バス最終便が15:45… 急ぎ足で行きますよ~💦💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 スタートです🚶‍♀️🎵
スタートです🚶‍♀️🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 新緑🌿なんて素敵なの~✨
新緑🌿なんて素敵なの~✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっぱり見上げちゃう🌿
やっぱり見上げちゃう🌿
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘に到着です🎵
懐かしいなぁ😊
福ちゃん荘に到着です🎵 懐かしいなぁ😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 一応、撮っておこう🤭
一応、撮っておこう🤭
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日の予報はてんくらA、見晴らしはまずまず。お願い!晴れてっ🙏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 唐松尾根らしいカラマツ林😊
唐松尾根らしいカラマツ林😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 急登が続きます💦💦
急登が続きます💦💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下を振り返り…人が小さい👀
下を振り返り…人が小さい👀
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 まだまだ登る💦きついけど、
ここ下山にしなくて良かったかも🙄
まだまだ登る💦きついけど、 ここ下山にしなくて良かったかも🙄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 若い爽やかなカップルさんに、写して頂きました(*´-`*)ゞ💠

私は大汗かいて真っ赤な顔して、全然爽やかじゃない😅
若い爽やかなカップルさんに、写して頂きました(*´-`*)ゞ💠 私は大汗かいて真っ赤な顔して、全然爽やかじゃない😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 見えてきた🙌
見えてきた🙌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 背後を何かが横切った💦💦
鹿さんだー👀
こっち見てて可愛い💠
背後を何かが横切った💦💦 鹿さんだー👀 こっち見てて可愛い💠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩に到着です。人がいっぱい👀
雷岩に到着です。人がいっぱい👀 ひとまず大菩薩嶺山頂へ向かいます🥾山頂は見晴らしなかったな🙄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂から戻って来て、
ガッスガス…
どこで山ごはんしようか🙄
山頂から戻って来て、 ガッスガス… どこで山ごはんしようか🙄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もう少し先で山ごはんしよう🎵
晴れて来るかも☀️
もう少し先で山ごはんしよう🎵 晴れて来るかも☀️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩湖も見えて来ました🎵
大菩薩湖も見えて来ました🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 わっ、わわ!🙌
わっ、わわ!🙌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここで山ごはんtimeにしよう😋
ここは神部岩辺り?🙄

さ~てっ今日の山ごはんは~?
ここで山ごはんtimeにしよう😋 ここは神部岩辺り?🙄 さ~てっ今日の山ごはんは~?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ホットサンドです😋

半分にカットして😁
ホットサンドです😋 最近カルディのお気に入りバゲット🥖見た目がオシャレだし、モチモチして美味しいんです♥️ 半分にカットして😁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ほうれん草と卵のソテーにカマンベールチーズを乗せて🎵
ほうれん草と卵のソテーにカマンベールチーズを乗せて🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これをぎゅ~っと挟みます🤭
これをぎゅ~っと挟みます🤭
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 晴れて来たっ🙌

この景色を観ながら、
なんて幸せな時間💠(*´-`*)💠
晴れて来たっ🙌 この景色を観ながら、 なんて幸せな時間💠(*´-`*)💠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 出来ました😋
ガリガリコーヒー☕と共に🎵
このバゲットでホットサンドするって最高に美味しいですよ😋
カリッとしててもモチモチ感があって💮
出来ました😋 ガリガリコーヒー☕と共に🎵 このバゲットでホットサンドするって最高に美味しいですよ😋 カリッとしててもモチモチ感があって💮
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もう一つは、吊るし厚切りベーコン&とろけるチーズで作ったけど、卵とほうれん草&カマンベールチーズの方が美味しかったです🤭

完全に食べ過ぎ😅
おやつ持って来たけど…ギブアップ💦
もう一つは、吊るし厚切りベーコン&とろけるチーズで作ったけど、卵とほうれん草&カマンベールチーズの方が美味しかったです🤭 完全に食べ過ぎ😅 おやつ持って来たけど…ギブアップ💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 嬉しい!ばんざーい🙌
嬉しい!ばんざーい🙌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 エマちゃんもご満悦💠
エマちゃんもご満悦💠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この稜線✨
山が好きな人ならば、惚れてしまう景色ですよね?🤭
この稜線✨ 山が好きな人ならば、惚れてしまう景色ですよね?🤭
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 空を見上げて😊
エネルギーチャージ✨やっと出来たっ
空を見上げて😊 エネルギーチャージ✨やっと出来たっ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ただ、ただ、ありがとう!の気持ちです😊
ただ、ただ、ありがとう!の気持ちです😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠、介山荘に降りてきて、歩いて来た道を振り返ります🥾
大菩薩峠、介山荘に降りてきて、歩いて来た道を振り返ります🥾
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 新緑🌿とツツジの💠コラボ✨
新緑🌿とツツジの💠コラボ✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 癒されたし、帰りましょう😊
山歩きが幸せ🍀なのは、帰る所があるからなんですよね。
癒されたし、帰りましょう😊 山歩きが幸せ🍀なのは、帰る所があるからなんですよね。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 その前に、アイス食べて🤭
その前に、アイス食べて🤭
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 アフター✨
ひとつひとつ大切な思い出が詰まっていて、本当に宝物です✨

次のボードを用意しなくちゃ🤭
見てくださり、ありがとうございます(*´-`*)ゞ💠
アフター✨ 右下に大菩薩嶺を入れて、コルクボードがいっぱいになりました✨ ひとつひとつ大切な思い出が詰まっていて、本当に宝物です✨ 次のボードを用意しなくちゃ🤭 見てくださり、ありがとうございます(*´-`*)ゞ💠