⛰御池から藤原トコトコ散歩🥾

2023.05.11(木) 日帰り

我が家の外壁工事が始まり、檻?がしてある上にカーテンも閉めるように言われているため(恥を晒さないように)、家が常に真っ暗で、朝か夜かもよくわからない、ゆりおです👸🏻 何が恥なのかワカリマシェーン🤷🏻‍♀️(←こういうとこ) 今回は御池岳らへんから藤原岳らへんに行ってみよう✊と計画するも、ピストンする自信がなく、とにかくビビり散らかしてたため、お友達とクルマ2台使ってやろうと💨💨 想像と違い、とっても歩きやすいルートだったので、次回は絶対ピストンにしよう🙆🏻‍♀️ 今は気温もちょうど良くて、山日和ね。⛰

藤原岳・御池岳 コグルミキグルミ谷から冷越豪🐟🥚←タラコ
駐車場ガラガラは平日クヲリティ。

👸🏻「ハサミ貸してあげやぁ」
コグルミキグルミ谷から冷越豪🐟🥚←タラコ 駐車場ガラガラは平日クヲリティ。 お店📞「すみません、週刊誌の袋とじ開けたいってお客さんいるんですが…」 👸🏻「ハサミ貸してあげやぁ」
藤原岳・御池岳 この落ち葉🍂みたいなカエルいっぱいゲコゲコ🐸💥
結構大ぶりサイズ🍚
鶏肉みたいなタンパクな味するよ😄
この落ち葉🍂みたいなカエルいっぱいゲコゲコ🐸💥 結構大ぶりサイズ🍚 鶏肉みたいなタンパクな味するよ😄
藤原岳・御池岳 リポDゼリー、ジュルゥゥゥして今日は頑張る💪
これ飲むとがんばれる😆(気がする)

いつもお世話になります🙇🏻‍♀️
リポDゼリー、ジュルゥゥゥして今日は頑張る💪 これ飲むとがんばれる😆(気がする) いつもお世話になります🙇🏻‍♀️
藤原岳・御池岳 ねー、ちょっと痩せすぎだよ😰

おやつ食べる?🍪🫲ホイ
ねー、ちょっと痩せすぎだよ😰 おやつ食べる?🍪🫲ホイ
藤原岳・御池岳 ちょうど尻🍑をおろしたくなるタイミングで、颯爽と登場✨する天然ベンチ。

よっこいしょーいち👸🏻🍑💨
ちょうど尻🍑をおろしたくなるタイミングで、颯爽と登場✨する天然ベンチ。 よっこいしょーいち👸🏻🍑💨
藤原岳・御池岳 こ!れ!が!🤩
ウワサのシロヤシオでございます😤ドヤ

こ!れ!が!🤩 ウワサのシロヤシオでございます😤ドヤ 尚、夕方にこなつみかんさんに確認してもらったのは、ここだけのヒミツである。
藤原岳・御池岳 本日の第一ピーク御池岳とーちゃこ✋

途中リス🐿らしき生き物がチラリと見えた…気がする😤
日々、徳を積んで心をキレイにしよう。(なんの話)
本日の第一ピーク御池岳とーちゃこ✋ 途中リス🐿らしき生き物がチラリと見えた…気がする😤 日々、徳を積んで心をキレイにしよう。(なんの話)
藤原岳・御池岳 これ食べる🍪

思ってた15倍🍓くらい甘かった。
よっちさん、喉乾いてたらゴメンです😇
これ食べる🍪 思ってた15倍🍓くらい甘かった。 よっちさん、喉乾いてたらゴメンです😇
藤原岳・御池岳 これはイワカガミですよ。(棒読み)

なにこの角度。

こなつみかんさんのお母様に習いたい📸
これはイワカガミですよ。(棒読み) なにこの角度。 こなつみかんさんのお母様に習いたい📸
藤原岳・御池岳 一旦6号目まで戻って、藤原方面へ🐖ブッ💨

意外とアップダウンなくて新緑の中を気持ちよく歩けます😊🌿
気温もちょうどよくて…グッド!👍(ダービー)
一旦6号目まで戻って、藤原方面へ🐖ブッ💨 意外とアップダウンなくて新緑の中を気持ちよく歩けます😊🌿 気温もちょうどよくて…グッド!👍(ダービー)
藤原岳・御池岳 みどりさん👵🏿(誰)を楽しみながら…
先日多度で開催されたゆるゆる野点会🍵のお菓子をいただく。
出席してないのに。👸🏻←ほんとに図々しい女
みどりさん👵🏿(誰)を楽しみながら… 先日多度で開催されたゆるゆる野点会🍵のお菓子をいただく。 出席してないのに。👸🏻←ほんとに図々しい女
藤原岳・御池岳 おいしい🥹
今度は、にがーいお茶🍵といただきたい☺️
おいしい🥹 今度は、にがーいお茶🍵といただきたい☺️
藤原岳・御池岳 テーブルランドはあちらでございます💁🏻‍♀️

テーブルランドはあちらでございます💁🏻‍♀️ お手洗いは突き当たり右手でございます💁🏻‍♀️(一日何回も発するセリフ)
藤原岳・御池岳 おや、こいつがウワサの鉄塔か👀
おや、こいつがウワサの鉄塔か👀
藤原岳・御池岳 ポッキーさんのマネしたけど、なんか思ったのと違うの撮れたわ。
藤原岳・御池岳 ずだがひら、と呼ぶらしい。

ゆりおのカップ☕️の袋は、🐦から奪ったズタ袋。
ずだがひら、と呼ぶらしい。 ゆりおのカップ☕️の袋は、🐦から奪ったズタ袋。
藤原岳・御池岳 何者かの💩にビビり散らかしながら、天狗岩とうちゃく。
今日もドピーカン🧑🏻‍🦲✨
最近お天気に恵まれとる。🧑🏻‍🦲←よく出る
何者かの💩にビビり散らかしながら、天狗岩とうちゃく。 今日もドピーカン🧑🏻‍🦲✨ 最近お天気に恵まれとる。🧑🏻‍🦲←よく出る
藤原岳・御池岳 ちゃくらさんにいただいたチョコレート☺️

ミニクーパー🚗乗っかってる😍
ちゃくらさんにいただいたチョコレート☺️ ミニクーパー🚗乗っかってる😍
藤原岳・御池岳 〜本日のランチ〜
たまごサンド(GWの残りもの仕立て)

いやー今年は見事に閑古鳥だったなー😇
〜本日のランチ〜 たまごサンド(GWの残りもの仕立て) いやー今年は見事に閑古鳥だったなー😇
藤原岳・御池岳 さゆりんにもらった焼き菓子🥹🍪
いつもありがとう🥹また鬼電する📞(迷惑)

いやしかし、いただいてばっかりですな🤦🏻‍♀️
さゆりんにもらった焼き菓子🥹🍪 いつもありがとう🥹また鬼電する📞(迷惑) いやしかし、いただいてばっかりですな🤦🏻‍♀️
藤原岳・御池岳 トカゲさん🦎、撮影しようとしたら、隠れた😳

取って食やしないよ🥺🍚
トカゲさん🦎、撮影しようとしたら、隠れた😳 取って食やしないよ🥺🍚
藤原岳・御池岳 藤原岳までのドピーカンロード🧑🏻‍🦲

なんだか今日は、まだまだ歩き足りなくて、チンタラ歩き出す。
なんでも…あるわ😞🎵🐯🐉
藤原岳までのドピーカンロード🧑🏻‍🦲 なんだか今日は、まだまだ歩き足りなくて、チンタラ歩き出す。 なんでも…あるわ😞🎵🐯🐉
藤原岳・御池岳 おや、このてっぺんの石、ちょうどコンビニおにぎりのサイズですな🍙←つなまよ

見るとこはそこなのか。
おや、このてっぺんの石、ちょうどコンビニおにぎりのサイズですな🍙←つなまよ 見るとこはそこなのか。
藤原岳・御池岳 14時のおじいちゃん👴🏼に頂いたオヤツ🍪

14時のおじいちゃん👴🏼に頂いたオヤツ🍪 いつも練りきりの詰め合わせ笑なのに、なんか今回はえらいオシャレだな🙄
藤原岳・御池岳 ドピーカン🧑🏻‍🦲をチンタラ歩く、もう今夜の夕飯何食べようか考えてる人👸🏻
藤原岳・御池岳 藤原岳とうちゃこる。

あれなんかミドリの看板リニューアルしました🤔?
藤原岳とうちゃこる。 あれなんかミドリの看板リニューアルしました🤔?
藤原岳・御池岳 今日2億回くらい言った「バイケイソウ」。

今日2億回くらい言った「バイケイソウ」。 ずっと前、山にチンゲンサイ🥬生えとるんですねって知らない人に声かけたら、教えてくださった草。
藤原岳・御池岳 本日のユリオ・グミ・カンパニー。

意外と酸っぱくておちょぼくち😗
本日のユリオ・グミ・カンパニー。 意外と酸っぱくておちょぼくち😗
藤原岳・御池岳 これで土管🍄っぽく登場しようとしたけど、中入る勇気なかった😞

ある意味、超神水。
これで土管🍄っぽく登場しようとしたけど、中入る勇気なかった😞 ある意味、超神水。
藤原岳・御池岳 お疲れ様でございました👸🏻
(下山後ペコリ撮影忘れたからコレ)
お疲れ様でございました👸🏻 (下山後ペコリ撮影忘れたからコレ)
藤原岳・御池岳 帰りにお店寄ったら、なんと!こなつみかんさん御来店😳💡
いろいろすべらない話ありがとうございました💄笑

帰りにお店寄ったら、なんと!こなつみかんさん御来店😳💡 いろいろすべらない話ありがとうございました💄笑 帰って、ごはん食べてから爆睡😪して、果たして今は何時だろう……